首页 > 业界 > 关键词  > iPhone14最新资讯  > 正文

受芯片短缺影响 明年iPhone14有可能使用QLC NAND存储

2021-09-30 13:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月30日 消息:今年的芯片短缺已经影响到车企、电子设备等多个行业的生产,现在Digitimes预计2022年推出的iPhone14系列可能会遭遇同样的命运。根据一份新报告,苹果正在与 QLC NAND 闪存供应商合作,在明年的iPhone14机型中使用QLC存储。

苹果手机,iPhone12 pro(2)

苹果工程师对今年发布的iPhone13系列进行了比较少的设计修改,因此传闻在明年的iPhone14有更多的精力去开发。

苹果在iPhone13系列中推出了1TB 存储型号,随着存储需求的不断提高,将考虑不同的存储技术。毕竟,iPhone14机型的空间也会继续沿用1TB的存储版本,因此采用 QLC NAND 闪存不仅可以降低苹果的零部件成本,未来的 iPhone 还可以在保持相同尺寸的同时拥有比以往更高的容量。

然而,由于持续的芯片短缺,苹果正在考虑使用更便宜的闪存,预计这种情况将持续到2022年。在这种短缺的情况下,采购 TLC NAND 闪存对于苹果来说可能成本高昂,而且由于它已经为台积电的芯片支付了更多的价格来代工下一代的处理器,因此苹果有可能通过削减其他地方的成本,例如内部存储器。

今年,在 iPhone13Pro 拆解中发现,苹果使用的是LPDDR4X RAM,而竞争对手的安卓智能手机普遍都开始使用LPDDR5RAM。此外,苹果公司还从铠侠获得了NAND闪存,因此可以猜测苹果是处于成本的考虑。

不过考虑到现在距离苹果下一代的iPhone14发布还有至少一年的时间,因此最终在这一年内芯片以及存储市场会有什么样的变化还无法预测,因此下一代的iPhone14具体规格也还未确定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SellCell:芯片短缺iPhone 13系列智能机变得更加保值

    许多分析师预测,COVID-19 大流行造成的芯片供应链短缺状况,或许要持续数年才会有所好转。与此同时,二手高端智能机也更加凸显了它们的保值率。由 SellCell 新发布的调查报告可知,在发布将近两个月后,iPhone 13 系列的四款机型,二手评估价均较官方建议零售价下调了 25.5% 左右。(来自:SellCell)尽管这个数字看起来很是夸张,但它却是迄今为止已发布的折旧率最低的 iPhone 机型。更让人感到惊奇的是,iPhone 13 系列智能机的

  • 消息称iPhone14中的A16仿生芯片将基于4nm工艺

    据DigiTimes发布的一份报告显示,下一代iPhone搭载的处理器将基于4nm工艺,台积电将该工艺称为“N4P”。与iPhone12和iPhone13系列中使用的5nm工艺相比,这一工艺将会更小。

  • 郭明錤:iPhone14、苹果头戴显示器均支持 Wi-Fi 6E

    ​报告称,头戴显示器支持高速无线传输为改善元宇宙使用者体验的关键。预计头戴显示器在2022、2023与2024年分别采用的主流 WI-Fi 规格分别是 Wi-Fi6/6E、Wi-Fi6E/7与 Wi-Fi7;相信 iPhone14与 Apple 头戴显示器均配备 Wi-Fi6E 有望带动更多竞争对手的产品采用 WI-Fi6E。

  • 苹果 iPhone 14/Pro 搭载 A16 芯片将采用 4nm 工艺

    根据 DigiTimes 即将发布的一份付费预览报告显示,下一代 iPhone14 系列将搭载基于4nm 工艺的 A16 仿生芯片。与 iPhone12 和 iPhone13 系列使用的5nm 工艺相比,这个工艺更先进一些。此前 The Information 的一份报告称,台积电和苹果在生产3nm 芯片时面临技术挑战,这可能是 iPhone14 将采用4nm 工艺的一个原因。

  • 任天堂回应Switch减产 受芯片短缺影响

    任天堂的Switch主机上一季度的销售成绩相对平静,7月至9月间出货量为383万台。这与去年同期相比大幅下降,去年同时期销量为686万台。迄今为止,任天堂已售出9287万台Switch游戏机。

  • 宝马因芯片短缺取消了部分新车的触摸屏功能

    据CNET报道,全球芯片短缺将很快导致一些新的宝马车失去触摸屏功能。根据最近Bimmerfest论坛的帖子,为了节省芯片,并让宝马保持目前的生产水平,以下车型将在交付给客户时取消触摸屏功能。宝马3系宝马4系(但不包括i4电动车)宝马X5宝马X6宝马X7宝马Z4宝马发言人周四表示:“这项措施是由于全行业的供应链问题影响了全球的汽车制造,导致一些功能或选项的可用性受到限制。”宝马没有立即回应路透社的评论请求。据Bimmerfest报道,

  • 台积电生产遇阻!iPhone 14系列或无缘3nm芯片

    之前的报告显示,苹果可能在其2022 年的一些产品中使用3nm 芯片,而现在据 Information 的报告称,台积电在向3nm 工艺升级时遇到了生产问题,但尽管有些延迟台积电仍有望成为第一个达到3nm 的厂商,领先于英特尔和高通等其他芯片厂商。

  • Arm CEO警告说持续的芯片短缺会导致圣诞节礼物的落空

    Arm表示,如果买家还没有订购他们的设备,他们可能无法在圣诞节前及时得到它们,因此原本打算买来送出去或者希望从某亲友处收到的礼物可能会落空。随着芯片交付延迟的增加和全球短缺的恶化,Arm公司首席执行官西蒙·塞格斯说,供需之间的差距是他所见过的"最极端的"。据BBC新闻报道,塞格斯在里斯本举行的网络峰会上说,这场"史无前例"的危机也不会在2022年圣诞节前彻底解决。"如果你还没有买到想要的设备,可能会感到失望,"他说?

  • ConceptsiPhone展示带有侧滑副屏的iPhone 14概念智能机设计

    今秋发布的 iPhone 13 系列智能机,获得了相当不错的市场反响。与此同时,各路概念设计师已经在畅想下一代 iPhone 可能是什么样子。本文要为大家介绍的,则是来自油管 ConcetpsiPhone 频道的“侧滑 iPhone 14”。虽然苹果不见得会如此剑走偏锋,但侧滑出来的第二块屏幕的功能设计还是相当有趣。设计方面,ConceptsiPhone 为“侧滑 iPhone 14”概念智能机选用了打孔屏前摄方案,且后摄模组也与玻璃后盖完全持平(现阶段显然难以兼顾

  • 由于芯片短缺,任天堂将减少20%的Switch游戏机产量

    ​在对Switch(包括10月8日发布的最新版本)的强劲需求下,其生产已被半导体和其他电子部件的短缺所阻碍。任天堂的一位发言人承认,生产正受到部件短缺的影响。「我们正在评估它们对我们生产的影响,」该发言人说。任天堂曾希望在2021财年销售2550万台。但这一目标已经低于它在上一财年的2883万台的销量。现在,这个数字还将进一步下降。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天