首页 > 业界 > 关键词  > 数据标注师最新资讯  > 正文

数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

2021-09-30 09:05 · 稿源: 懂懂笔记公众号

AI正在一步步趋于成熟,但标注师群体却在一步步远离舞台……据媒体报道,截至今年3月,百度山西人工智能数据产业基地中,就拥有超过3000位标注师,主要涉及自动驾驶、人脸识别等内容标注,其中86%的员工为90后;字节跳动在北京、天津、济南、武汉各地,也招募了4万名数据标注师;腾讯

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“懂懂笔记公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 国家卫健委:人工智能软件不得冒用替代医师接诊

    近日,国家卫健委发布《关于互联网诊疗监管细则(征求意见稿)公开征求意见的公告》,意见反馈截止时间为2021年11月26日。

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 助力人工智能产业发展 第三届中国人工智能大赛正式启动

    10月29日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办,以“融新汇智,竞促发展”为主题的第三届中国人工智能大赛,在北京正式启动。大赛旨在推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,并进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 科学家正研究以避免人工智能“走捷径” 从而实现更可靠的预测

    一种新的方法迫使机器学习模型在学习一项任务时关注更多的数据,这可以带来更可靠的预测。如果你的Uber司机走了一条捷径,你可能会更快到达目的地。但如果一个机器学习模型走捷径,它可能会以意想不到的方式毁了你要做的事情。在机器学习中,当模型依靠数据集的一个简单特征来做决定,而不是学习数据的真正本质时,就会出现捷径方案,这可能导致不准确的预测。例如,一个模型可能通过关注照片中出现的绿草,而不是牛的更复杂的形状

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

  • 北京薪酬大数据发布 云计算、人工智能、大数据等领域新职业收入最高

    日前,北京市人力资源和社会保障局发布《2021年北京市人力资源市场薪酬大数据报告》,首次发布30个新职业的薪酬水平。

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天