首页 > 业界 > 关键词  > Lucid最新资讯  > 正文

Lucid CEO:期待特斯拉4680电池带来巨大飞跃就是幻想

2021-09-30 08:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月30日消息:日前电动汽车初创公司Lucid Motors表示,其亚利桑那州工厂开始生产拖延已久的Lucid Air电动汽车,并预计将于10月末开始交付高配版Lucid Air Dream Edition,续航里程超过特斯拉。

Tesla-4680-Battery-cell-hero-e1603050647892.jpg

图片来自 Tesla

Lucid是第一家通过SPAC交易上市的电动汽车初创公司,实际为消费者生产可销售的汽车这一里程碑对于Lucid来说至关重要,该公司于7月在纳斯达克上市,并被视为与电动车领导者特斯拉竞争的领跑者。

据路透社报道, Lucid CEO Peter Rawlinson在接受采访时表示,人们对特斯拉新的「4680电池」格式有一种「过度的迷恋」。他说,当前的电池在短期内拥有更大的前景,并且帮助 Lucid 实现了行业领先的续航里程。另外,特斯拉也已经取消了用新电池推出其最长续航里程车型 S Played + 的计划。

Peter Rawlinson说:「有人认为,4680电池是改变电动汽车的巨大飞跃。但我看不到这一点,我认为这就是幻想。」Peter Rawlinson还称,Lucid 将在适当的时候,让一个团队研究所有这些电池格式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

  • 特斯拉与Uber达成协议 为Uber伦敦司机提供电动汽车

    据国外媒体报道,特斯拉已与Uber达成协议,为Uber在伦敦的司机提供特斯拉电动汽车。根据协议,从本周三开始,伦敦的Uber司机可以使用通过“清洁空气计划”节省下来的资金来购买或租赁特斯拉汽车。

  • 特斯拉撤回德国补贴申请 Rivian、Lucid等竞争对手面临压力

    凤凰网科技讯北京时间11月27日消息,中国市场电动汽车需求相当强劲,特斯拉决定投资1.88亿美元(约合人民币12.02亿元)对上海工厂进行升级。路透社刊文称,特斯拉上海工厂将再招聘4000名员工。最初,特斯拉希望上海工厂年产能达到50万辆,目前产能达到45万辆Model 3和Model Y。这一决定表明特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)相信,即使上海工厂年产能达到50万辆,也无法满足中国和欧洲市场需求。路透社星期五还刊文称,特斯拉已撤回?

  • 风投称苹果将与特斯拉一道成为受认可的电动汽车厂商

    凤凰网科技讯北京时间11月3日消息,据风险投资公司The Westly Group创始人、管理合伙人史蒂夫韦斯特利(Steve Westly)称,苹果将与特斯拉一道成为电动汽车市场上受到认可的厂商。他星期二在接受CNBC采访时说,“苹果进军电动汽车市场是意料之中的,它对于漂亮的产品、与手机的无缝整合以及人们的生活有深刻理解。”韦斯特利说,人们对汽车的认识在发生变化,“过去100年,汽车给我们的印象是发动机、刹车和轮胎,未来,汽车将是安

  • 特斯拉在荷兰启动试点项目 允许第三方电动汽车使用其充电站

    据国外媒体报道,特斯拉已经开始向非特斯拉电动汽车开放其超级充电站网络。本周,特斯拉在荷兰启动了一个试点项目,允许非特斯拉电动汽车使用其超级充电站网络充电,这是该公司首次向第三方电动汽车开放其专有充电站。

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 特斯拉已开始向Hertz交付电动汽车 距宣布订购10万辆仅8天

    据国外媒体报道,汽车租赁商Hertz上月在官网宣布,他们将向特斯拉订购10万辆电动汽车及充电基础设施,并与7届超级碗得主汤姆·布雷迪(Tom Brady)合作,推广电动汽车租赁。

  • Hertz临时CEO:可能会将特斯拉电动汽车订单增加到20万辆

    据国外媒体报道,当地时间周四,汽车租赁厂商Hertz的临时首席执行官(CEO)马克·菲尔兹(Mark Fields)表示,Hertz可能会将特斯拉电动汽车订单增加到20万辆。

  • 螺栓没上紧 存隐患!特斯拉召回91辆进口Model 3电动汽车

    11月5日消息,从国家市场监管总局官网获悉,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。计划显示,自即日起,召回生产日期在2019年2月2日至2019年10月20日期间的部分进口Model 3汽车,共计91辆。据介绍,本次召回范围内的部分车辆在制造过程中,前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天