首页 > 业界 > 关键词  > USB最新资讯  > 正文

USB Type-C 2.1标准正式推出 供电最大功率提升至240W

2021-09-29 17:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日消息:此前 USB Type-C 线缆连接器 v2.1版本标准协议已于今年5月份定稿,目前 USB-IF 协会已经在官网正式签署公布新协议。

苹果充电

据了解,USB Type-C2.1标准最大的变化是最大功率的提升,将 USB PD 协议下原来最高20V/5A 的供电提升到48V/5A,也就是100W 升级到240W。未来笔记本电脑充电器有望实现通用。

不过需要注意的是,USB Type-C v2.1现在是可选协议非强制协议,而要实现满载240W的供电,要配套专门增强过的EPR(Extended Power Range,扩展功率范围)线材才行,而非当下的SPR(标准功率范围)线材。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉新车无USB接口

    近日,有网友反馈称,特斯拉新交付的Model3和Model Y两款车型在扶手箱和后排没有USB接口,仅预留了孔位。同时,中控下方无线充电功能被减配。

  • 不顾苹果反对 欧盟强推USBC统一接口 USB官方意外跳反

    前段时间,欧盟提出了议案要求手机厂商将接口统一为USBC,用过这种接口的都知道它的优点,安卓厂商现在基本升级到USBC接口,就是苹果固守lightning接口,不愿意升级USBC接口。苹果反对的理由也是环保,称使用lightning接口可以避免之前的充电头浪费,不过大家都知道苹果反对USBC接口主要是维护自己的生意,毕竟认证lightning接口及配件是价值上百亿的产业链。在欧盟统一USBC接口的过程中,意料之外的反对者出现了,竟然是USB-IF组?

  • 曝明年新旗舰快充功率会远超120W:小米MIX 5或冲击200W快充

    近年来,大家对于手机续航的要求越来越高,但是受限于电池技术的掣肘,厂商只能转头去开发更强的快充方案,曲线救国。目前来说,市面上在售的机型已经有不少支持120W的快充方案,最快的能在15分钟完全补满电量,已经极大的缓解了续航焦虑。但是,目前依然有不少厂商在持续研发快充技术,希望突破120W功率再进一步。根据知名爆料博主@数码闲聊站 最新发文:明年新旗舰的快充还会继续提升,目前已知有两家会做得比今年的120W高不少。

  • 特斯拉新车减配无USB接口 官方回应:因为缺芯

    最近,美国一批拿到新车的消费者发现了一个奇怪问题。新一批的Model3和Model Y车内中控和后排只预留了USB孔位,并没有USB接口,而手机无线充电功能也同样被减配。

  • iPhone何时采用?USB-C加普及:全球超一半智能手机使用

    新冠疫情的到来,让USB-C接口加快了普及,就是想问iPhone中何时采纳呢?根据研究机构Omdia的《2021 Interface Battleground Report》,由新冠疫情推动的消费技术销售的转变影响了视听(AV)接口对基础设备市场的渗透,USB-C AV接口将有健康的增长,而HDMI则面临较慢的增长前景。同时,在Omdia《2021 USB Type-C Report》中,Omdia发现,在2020年,几乎80%的笔记本电脑和几乎一半的智能手机都具备USB-C接口,且这两种设备的采用率预

  • iPhone 14 Pro曝光:苹果将换用USB-C接口

    前不久,一位在校高材生动手将一台iPhone X较完美地改造为了USB-C接口,不仅引发关注,原型机甚至被以约55万的价格拍卖掉,足以可见外界对iPhone换用USB-C接口的期待程度。据iDropNews拿到的线报,多个消息源透露,苹果考虑为iPhone 14 Pro换装USB-C接口。原因包括如下三点:1、提升传输速率Lightning闪电接口从2012年开始启用,迄今都停留在USB 2.0的速度。对于专业人士来说,录制1分钟的4K ProRes视频就需要6GB本地空间,靠闪电?

  • 手机150W快充即将量产商用:史无前例

    今天,博主@数码闲聊站爆料,手机行业即将量产150W超快闪充,量产机很快就会发布。当前行业已经量产商用120W超级闪充,仅需15分钟就能充至100%。以iQOO 5 Pro为例,它便是业界首批支持120W超级闪充的旗舰手机。为了在手机上实现超高功率快充,iQOO采用了电荷泵半压方案,该方案能使进入电池的电压是充电器电压的一半,将交流电的高压小电流,转换为电池所需要的低压大电流,从而极大地提高充电速度。而且iQOO通过对电荷泵IC的方案?

  • 罕有敌手!卢伟冰:既有极速快充还能保证大电量应该只有Redmi了

    今天凌晨,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文盛赞Redmi Note 11 Pro+续航。卢伟冰表示,太喜欢Redmi Note 11 Pro+的续航了,用了17多个小时还有46%的电量。卢伟冰同时表示,如果大家对手机续航有更强的需求,推荐大家购买Redmi Note 11 Pro,5160mAh更大电量,续航时间更长。目前既能保证极速快充,还能保证大电量,应该也只有Redmi了吧。据悉,Redmi最新推出的Note 11 Pro+在保证4500mAh大容量电池的同时,还支持了1

  • 40Gbps速度+100W供电 USB4接口明年放量 就看AMD/Intel了

    经过了USB 3.0/3.1/3.2乱改名导致的混乱之后,下一代的USB4接口总算大一统了,物理接口采用USB-C,最高40Gbps速度及100W供电。现在USB4接口已经少量出货,明年则会放量出货,关键是看Intel及AMD的支持情况。VIA威盛电子旗下的子公司VIA Labs威锋电子日前发布了财报,称公司9月份首发了USB4主控芯片,已经量产,并少量出货贡献营收,不过没有给出具体的数据。这款USB4主控采用了台积电28nm工艺生产,威锋电子表示它会在明年Q1季度底

  • 外媒:iPhone 14 Pro最新细节曝光——终于盼来USB-C接口

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,有关iPhone14系列的消息已经被曝出,但短时间内其并不会发布。有消息显示,苹果或将为iPhone带来一些新的东西,这其中就包括人们期待多年的USB-C接口。苹果公司正在考虑为下一款iPhone推出USB-C接口,更具体的消息则是该接口将出现在Pro机型上。根据多个消息源透露的信息,苹果之所以为iPhone14系列配备USB-C接口主要有以下三大原因:传输速度iPhone14Pro和13Pro将允许客户在Pr

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天