首页 > 业界 > 关键词  > 中芯国际最新资讯  > 正文

苹果多家供应商限电停产 中芯国际回应:未受影响 生产正常

2021-09-29 09:12 · 稿源: 快科技

最近全国多地都出现了拉闸限电的问题,苹果的多家供应商也因此遭遇停产。在这波限制中,高能耗企业是重点,半导体芯片生产同样也是高能耗企业,那中芯国际是否受到了限电影响,该公司日前也做出了回应,表示没受到影响。

有投资者在互动平台上向中芯国际提问,近期中国全面执行能耗双控,长三角地区开始限电,部分半导体企业受到限电停产影响,中芯国际有没有受到影响?

中芯国际董秘回应称,公司目前没有受到相关影响,公司生产运营正常进行。

9月29日上午消息,苹果在华的多家供应商被此次限电波及,据不完全统计,包括印刷电路板厂商欣兴电子在苏州的厂区(鼎鑫电子)、乙盛精密公司(富士康旗下)、康而富(扬声器部件)、日月光昆山公司(基板材料、封测服务)、环球晶圆昆山工厂(晶圆片)、和硕(代工)、富鼎精密(富士康旗下)、台郡科技(柔性PCB板)等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • 消息称吉利李书福手机业务不排除与富士康合作可能

    日前由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。据财联社报道,李书福将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。

  • 首批iPhone 13已发货:郑州富士康新鲜出炉!正运往美国

    第一批iPhone 13,你抢到了吗?按计划,首批用户将于9月24日开始签收,门店和官网也将于当天正式开售。不过,截稿在苹果中国官网,iPhone 13 Pro/Pro Max现在下单预购,需要等到4~5周发货,也就是10月底或者11月初了。iPhone 13/13 mini最少也需要5个工作日,也就是国庆放假前还有机会拿到手。一些参与首批订购的美国用户发现,尽管苹果官网显示的订单状态为准备发货”,但实际上,UPS APP的物流信息显示,他们的iPhone 13已经坐上

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

    据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要?

  • 富士康郑州工厂员工十一放假:零部件短缺iPhone 13没法生产

    对于苹果来说,iPhone 13现阶段生产起来真的是太困难了,这也直接导致富士康郑州工厂的工人们放假。iPhone 13创下苹果最长等待期”话题在十一黄金周前一日冲上微博热搜,据时代周报报道,近日,多名行业专家表示,iPhone 13系列发货缓慢,主要原因在于供应链零部件短缺以及销售端新机购买热情高涨所致。全球最大iPhone代工生产基地郑州富士康内部员工称,相较于iPhone13发布前夕的万元奖励招工,日均万人进厂,目前该厂区的招工计?

  • 富士康急招20万人保iPhone 13发售 奖金最高每人1.27万元

    9月20日消息,据央视报道,近日,苹果公司发布iPhone13系列手机,负责整机组装的富士康为加快产量,不得不加紧招工。富士康郑州厂区预计在9月中下旬就可以招募到约20万员工。随后,“富士康急招20万人保iPhone13发售”的消息冲上微博热搜。有研报指出,iPhone13系列机型在今年的全球出货量将近1亿部。为确保iPhone13准时发售,富士康已加紧招工。报道称,富士康郑州厂区甚至不惜发放高额奖金,最高达每人12700元。得益?

  • 富士康急招20万人保iPhone 13发售:下血本!奖金最高每人12700元

    9月17日,苹果全新iPhone 13系列手机正式开启预购。有研报指出,该系列机型在今年的全球出货量将近1亿部。如此大的出货量极大调动了苹果供应链各大企业的热情。据央视报道,中国银河证券研报预测,2021年iPhone13系列全球出货量将达到8500万至9000万部,较上一代产品同比增长约10%。为确保iPhone 13准时发售,苹果公司也早早将订单委托给供应链上下游工厂。负责整机组装的富士康不得不加紧招工。富士康郑州科技园方面接受采访时表?

  • 爱奇艺投资新力量影视,后者为复合型电影制片公司

    近日,北京新力量影视文化有限公司发生工商变更,新增股东北京爱奇艺科技有限公司,持股10%,同时公司注册资本由142.49万元人民币增加至158.32万元人民币。

  • 公益直播为中国电影加油,快手美妆首席星推官瑜大公子亮相北京国际电影

    从快手美妆的网红主播到代表快手美妆受邀出席北影节助力公益,瑜大公子赋予了直播电商公益职能更大的价值。9 月20 日,第十一届北京国际电影节开幕,快手美妆首席星推官瑜大公子受邀出席,作为“品牌助力中国电影”公益直播活动推广大使兼直播主持人亮相红毯,并在现场开启公益直播,发挥快手头部美妆达人的影响力,携各大品牌一起为中国电影加油。明星互动推荐优秀影片,大小屏联动合力生光据了解,本届北影节以“合力生光”为主?

  • 苹果在加州建造大型电视和电影制作工厂 扩大剧集开发规模

    随着苹果公司开始在洛杉矶附近的卡尔弗城建设两个新设施,苹果继续扩大Apple TV+项目的生产力度。新设施建成后总面积将超过550,000 平方英尺,将位于国家大道、威尼斯大道和华盛顿大道沿线。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天