X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 带货最新资讯  > 正文

两名带货主播涉嫌偷逃税被立案检查:官方重申严查明星/主播偷逃税行为

2021-09-28 20:53 · 稿源: 快科技

近日,两名带货主播被火速带走调查引起了网友的官方关注,官方也是给出了原因,并火速曝光。

据国家税务总局微信公众号消息, 近期,税务部门在双随机、一公开”抽查中,通过税收大数据分析发现,有两名主要从事电商和直播带货的网络主播涉嫌通过隐匿个人收入、改变收入性质等方式偷逃税款。

2021年9月,国家税务总局驻上海特派员办事处统筹协调浙江、广西等地税务部门,依法对这两名主播及相关企业进行立案检查。检查发现,两名主播均涉嫌违规将个人收入转变为企业经营收入,进行虚假申报少缴个人所得税,涉税金额较大。

目前,案件正在检查之中,对于查实的偷逃税行为,税务部门将依法严肃处理并予以曝光。

对于娱乐明星、网络主播的财务情况,官方也是给出新规称,文娱产业迅速发展,一些从业人员偷逃税等问题有以新方式新手段死灰复燃迹象。要严厉查处偷逃税行为。

为贯彻上述要求,税务总局发布《通知》,要求进一步加强文娱领域从业人员税收管理。

此次《通知》提出,要定期开展税收风险分析,近期要结合2020年度个人所得税汇算清缴办理情况,对存在涉税风险的明星艺人、网络主播进行一对一风险提示和督促整改,对2021年底前能够主动报告并及时纠正涉税问题的,可以依法从轻、减轻或者免予处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天