X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 云信产业最新资讯  > 正文

云信产业集团董事长张卫昌出席中国康养产业发展高峰论坛

2021-09-28 17:38 · 稿源:站长之家用户

9月25日,“聚焦康养、共建生态——中国康养产业发展高峰论坛”在潍坊市富力铂尔曼酒店举行,云信产业集团董事长张卫昌先生,应潍坊市工商联及主办方邀请出席了本次高峰论坛。

(论坛现场)

在人口老龄化加剧的时代背景下,本次高峰论坛探讨了如何共建适合中国康养产业发展的生态系统,政府、企业协同助力,满足银发人群的真正所需。据第七次全国人口普查数据显示:中国60岁及以上人口数量为2.64亿,占比18.7%,中国老龄化全国委员会(CNCA)预测,到2050年,数量将达到4.87亿的峰值,占比近35%。按此规模发展,中国康养市场需求已经全面爆发,但康养产品与服务仍处于起步阶段。对于在过去20年刚刚完成“互联网+”浪潮洗礼的中国企业而言,规模更大的“银发潮”机遇已经到来。

云信产业集团董事长张卫昌先生在主题演讲中表示,刚刚起步的中国康养市场面临3个核心困局“硬件不到位,服务不到位,观念不支持”,但同时,康养产业又处于未来30年的黄金赛道,更为重要的是,这条赛道上还没有巨头。

“资源禀赋更强、运营能力更强、服务体系更强、资本实力更强、运作机制更快的公司,将在康养赛道中占据领先位置。”张卫昌先生强调,“云信产业集团独创的‘1+4’全龄康养社区,构建‘康养公寓+国际康复医院、养老服务中心、健康商业中心、主题健康公园’ 居医康养悦五位一体的高品质社区康养生态,几乎满足一个家庭的所有康养需求。入住康养社区的业主,通过入住体检数据、居家健康数据、养老中心监测数据,由康复医院进行健康评估,获得个人健康处方,经由康养社区内提供康养服务实现线上、线下健康干预,实现全栈健康管理闭环生态。”

张卫昌先生最后表示,云信产业集团将以“建百城、投百企、康百年”的目标愿景,优选百座城市落位康养项目、投资百家高成长型健康企业、护航客户百年健康长寿生活,与各地政府、权威医疗机构、国央企、社会资本等合作伙伴,以全龄康养社区为起点,共同建设健康中国,推动实现全民健康。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云图智联产业学院落地双创街

    近日,作为政企合作共建创新型街区的菏泽双创街启动仪式成功举行。在启动仪式上,菏泽双创街与北京云图智联科技集团有限公司(下文简称云图智联)签署了入驻协议,双方将推进IT技术服务,IT高端人才培养,携手企业,联盟高校,服务学员实现深化产教融合升级落地“产业学院”。今后,云图智联将引入北京总部的高端IT人才进入园区,从而组建高水平的科研团队,落地为产业学院,以科技赋能企业,让更多创新科技企业受惠。据了解,北京

  • 区块链产业发展愈演愈烈 欧科链多维度助力行应用发展

    “ 20 年后,我们就会像讨论今天的互联网一样讨论区块链”,这是硅谷未来预言家马克·安德森的比喻,由于其巨大的应用潜能,区块链技术越来越受到国际社会的重视,许多国家都在加速区块链产业的创新发展,成为助力发展数字经济的重要手段。在我国,区块链产业的发展迎来新的机遇早在 2016 年,《“十三五”国家信息化规划》就将区块链技术列为战略性前沿技术, 2019 年 10 月相关会议上明确提出,要把区块链作为核心技术自主创新的

  • 欧科链助力数字化技术新应用 “科创+产业”引领企数字化转型

    9 月 24 日,为加快数字化发展,建设数字中国,由欧科云链集团联合上海临港控股股份有限公司和上海质量管理科学研究院主办的“引领&创新· 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海G60 科创云廊顺利举办。伴随着国家支持浦东新区高水平改革开放和印发长三角发展规划,上海市“十四五”规划和“十四五”战新规划分别提出,“全面提升核心数字产业升级,积极布局区块链技术创新与应用示范”,“加快包括区块链在内的新兴技术与产?

  • TCH-一匹打通全产业链应用场景的通证黑马

    国务院在工作报告中指出要加快数字化发展,打造数字经济新优势。随后国家发布了十四五规划,对"加快数字化发展建设数字中国"进行了专篇部署,规划提出,迎接数字时代,推进网络强国建设,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。而区块链作为互联网、数字经济的底层技术,起到了非常重要的作用,如何用区块链技术赋能企业、推动产业发展、帮助消费升级,也是很多互联网企业要研究的重要课题之一。通证是区块链最具

  • 腾尚产业:基于工项目的开发和运营

    目前,专业可靠的金融投资机构越来越多。当然,只有腾尚产业是以工业项目为基础的。因为平台推出的产业项目类型多,具有资金门槛低、周期短、收益分红可观的特点,当能够吸引更多的用户进行投资和交易时,就会看到产业项目的优势和前景会更加美好。然后,基于工业项目的开发和运营,可以说积累的口碑和评价也很高。首先,设定的产业投资模式比较新颖,从用户的需求来看,在运营过程中确实安全可靠。所以在每个阶段投资的时候,我们

  • 高通创投正式成立XR产业投资联盟,加速产业的成熟和规模化

    高通创投正式成立XR产业投资联盟,加速产业的成熟和规模化

  • 移动高科技赋能数字经济,助力数字化产业高质量发展

    “加快项目建设,加速向行业最前列挺进,充分发挥自身优势,积极助力苏州产业转型,带动更多优质企业落户。”9月4日,2021年苏州市重点项目现场观摩活动走进苏州高新区,省委常委、苏州市委书记许昆林在中国移动云能力中心调研时,对企业未来的发展提出了殷切希望。作为扎根苏州成长起来的高新技术领军企业,中国移动云能力中心承担着中国移动全方位云化转型的重任,负责集团旗下云计算平台——移动云的建设、研发与运营。据中国移

  • 发力产业互联网,客如携软硬件产品矩阵亮相2021栖大会

    10 月 19 日, 2021 云栖大会在杭州开幕,大会以“前沿·探索·想象力”为主题,设置近千场主题演讲和四万平米科技展。客如云携OnPOSmini、小程序2. 0 等软硬件产品矩阵亮相B馆“数字中国主题展”和D馆“数智风暴”,展示赋能本地生活行业的全面能力。据了解, 10 月 21 日,客如云还将在云栖大会“源力SHOW场”正式发布新产品OnPOS 3W智能收银秤,进一步助力国内“智慧菜场”建设,提升“ 15 分钟便民生活圈”的数智化水平。发力?

  • 中国国际信息通信展览会如期而至,万像电子携Tequila芯片等为云产业赋能

    9 月 27 日, 2021 年中国国际信息通信展览会(PT展)在北京开幕,主题为“创新点亮数字化未来”。展会上,各大展商展出了各自在信息通信领域最新技术和产品成果,以及优秀解决方案和成功案例。其中,芯片和新型云技术作为重要参展内容,成为此次展会的焦点之一,特别是在缺“芯”荒影响下,芯片展商在本次展会中受到了比往年更多的关注。芯片作为通信及高科技行业核心生产要素,对国家经济发展、行业转型升级、企业竞争力增强等具

  • 国家产业升级下看宝元财税为企保驾护航

    中国经济从计划经济模式到改革开放发展走到今天,对于产业政策的功效是非常忽视的,过度强调市场的力量,也导致中国近些年的经济虽然发展的很快,但是产业还是一直游走在中低端的代加工和制造业。国内民营企业对于财税统筹上的法律义务和风险把控做的十分差劲。数据显示,目前我国有 2000 多万家企业,近 7000 多万个个体工商户,需要代理记账及工商服务的企业或个体户超过了 3000 万家,市场规模也达到了惊人的 1000 亿以上的市场

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签