首页 > 业界 > 关键词  > tiktok最新资讯  > 正文

收购TikTok失败!微软CEO吐槽:做过的最奇怪事情

2021-09-28 17:05 · 稿源: 快科技

去年,TikTok受到美国禁令影响,差点就被收购了。而微软,也曾是Tiktok的潜在收购方之一。

据外媒报道,微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)表示,去年微软试图收购TikTok在美国业务的失败,这是我做过的最奇怪的事情”。

周一,在加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,萨蒂亚纳德拉表示,需要明确的是,当时是TikTok主动联系我们,并不是我们联系的TikTok,因为当时TikTok面临着最大困境,希望和我们成为合作伙伴。

纳德拉指出,TikTok最初的愿望是希望能够找到一家云服务提供商,同时供安全服务。对此,自己也非常感兴趣,因为微软拥有云平台、安全技术和能够接管代码库的工程师。

此外,微软在社交平台上对节制内容和保护儿童安全的能力也吸引了TikTok的母公司。毫无疑问,微软无论是收购TikTok或与TikTok合作,都处于有利地位。

不过,美国政府最终似乎对推动这项交易失去了兴趣”,纳德拉说道,于是微软也就停止参与对TikTok的收购或合作的计划。

据悉,在去年8月,前美国总统特朗普曾要求TikTok必须在2020年9月15日之前出售,否则就必须关闭。导致TikTok一直在寻找潜在买家或者合作方。

最终,微软出局后,甲骨文(Oracle)确认已被遴选为TikTok合作伙伴,将提供类似云服务的技术支持。

而在今年6月份,美国总统拜登签署了一项行政令,撤销前总统特朗普在任期间对中国社交软件TikTok、微信的禁令,允许它们在美国境内下载、使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok为LG智能电视推出应用程序

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,TikTok为LG的2020年和2021年智能电视推出了一款应用程序。这款应用在最近的webOS 5.0和webOS 6.0版本中推出,并于10月7日开始更新固件,随后在“未来几个月”也将在更老的2019款电视机上推出。TikTok证实该应用程序将在英国、法国和德国推出,可在其三星电视、Android 电视和 Fire 电视中使用。据悉该应用程序尚无法在美国的LG智能电视上使用。TikTok已针对纵向移动观看进行了优化,因此?

  • 合合信息展现AI大数据新成果,黑科技识别甲骨文

    打开手机,简单扫一扫就能自动识别图片上的文字,如今已经成为许多人日常使用的功能。这一功能背靠的是OCR文字识别技术,属于人工智能中的一个分支,通过这一技术,数据采集和处理方式发生了根本性变革,传统的手写或打字录入信息成为过去时,手机化身扫描仪,也因此诞生了很多手机扫描软件,名片全能王、扫描全能王就是其中典型代表,这两款诞生于同一家公司——合合信息。近日,合合信息亮相第七届广东智博会,作为行业领先的人?

  • TikTok十亿MAU增长内幕:横扫全球的时间熔炉

    “中国占据全球最大的互联网市场,却像是一个‘平行世界’,外面的公司进不去,里面的公司也走不出来。”欣羡中国市场久矣,却不得而入的Facebook创始人扎克伯格,最终放弃时,这样说道。

  • TikTok与“文本转语音”原声女演员Bev Stand达成和解

    今年 5 月,配音女演员 Bev Stand 以未经许可使用其语音为由,将 TikTok 告上了法庭。经过持续数月的拉锯,律师表示当事人正在与 TikTok 方面敲定和解协议,目前暂时不便披露更多细节。对于熟悉网络短视频行业的朋友们来说,类似机器人的“文本转语音”(简称 TTS)功能不仅显著降低了内容创作者的门槛,还对各个平台起到了极大的助推作用。资料图代理律师 Robert Sciglimpaglia 在与 TheVerge 通话时称,双方已经达成了友好的解决

  • 月活超10亿的TikTok,不愿走在线音乐的老路

    从未有一个音乐流媒体平台,能比Spotify吸引更多的活跃用户。最近,TikTok宣布月活已经超过10亿,这个数字是Spotify月活的3倍。至少从用户数据上,生长于短视频的TikTok正在冲击世界上最大的流媒体巨头的绝对地位。

  • 美国投资媒体:抄袭未果 脸书与谷歌无法阻止TikTok增长

    近日,美国投资媒体Motley Fool表示,虽然脸书(Facebook)、谷歌(Google)等竞争对手都在抄袭TikTok,但这款全球领先的短视频平台依旧势不可挡。

  • 披头士乐队入驻TikTok 创作者现可正式使用该乐队的歌曲

    据外媒CNET报道,披头士乐队(The Beatles)已正式入驻TikTok。披头士乐队在该平台的账户名为@TheBeatles,周五出现在这个视频分享网络上。截至周一,该乐队的账户已经积累了超过18.6万名粉丝。粉丝们现在可以使用该乐队的许多标志性歌曲作为他们自己的TikTok视频的背景音乐。

  • TikTok为LG智能电视推出应用程序 率先在英国、法国和德国上线

    全球十分热门的短视频平台TikTok正在扩展到LG的智能电视阵容,因为该应用程序现在将在2020和2021年的 LG 智能电视系列中可用。这家韩国科技巨头已经宣布了这一消息。

  • TikTok购物通过更多的合作关系、LIVE购物、新广告等进行扩展

    据外媒TechCrunch报道,TikTok正在扩大其对电子商务的投资。今年早些时候,该视频平台与Shopify合作,开始在美国、英国和加拿大试点TikTok购物(TikTok Shopping)。这项交易允许拥有TikTok For Business账户的Shopify商家在他们的TikTok档案中添加一个购物标签,并将他们的产品目录同步到应用程序中,以创建小型店面。现在,TikTok宣布了TikTok购物的一系列新品牌合作伙伴,包括Square、Ecwid和PrestaShop,Wix、SHOPLINE、OpenCart

  • Facebook现在有了Reels,“克隆”TikTok又向前推进了一步

    随着Reels的推出,Facebook通过复制其竞争对手的功能来压制其竞争对手的不懈追求已经达到了一个新的高度(或低,取决于你如何看待它)。"等等,"你说,"这不是Instagram的功能吗?"答案是,是的,但从现在起,你也可以在Facebook上看到视频。TikTok越来越受欢迎,Facebook的TikTok克隆版因此不能永远从主应用中删除。因为让我们面对现实,Reels是一个TikTok克隆,就像Stories是一个Snapchat克隆一样,事情是这样的——没有人记得Sna

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包