X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 钢琴陪练最新资讯  > 正文

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

2021-09-28 16:24 · 稿源:站长之家用户

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

陪孩子练琴时,爸妈总是“旁观者清”的那一个。除了监督孩子按时练琴,家长还要关注孩子的练琴状态,从手型到节奏,指出孩子大大小小的问题。

然而,对着昏暗光线下密密麻麻的五线谱、台灯在钢琴上投下的刺眼光斑,陪练的爸妈也难免暴躁,责怪孩子过后又心生愧疚。想要提升亲子钢琴时光的品质,不如从改善练琴的环境开始。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

光音底下共成长,共享好时光

实际上,大部分台灯和落地灯都是为平面阅读设计的,而钢琴上下落差比较大,使用时就会产生琴谱上缘明亮而下缘黯淡的现象。家长陪练时,常常也会觉得眼睛酸涩,更不用说眼球正处于生长发育阶段的孩子了,充足的照明和适当的休息很重要。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

PianoLight智能钢琴灯的专利键谱3D光型专为解决此问题而生。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

通过精密的光路计算和实验,BenQ工程师把更多光线分配给琴谱下缘和两端琴键,保证琴谱的四个角和 88 个琴键都被均匀照亮。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

使用PianoLight时,陪练的爸爸妈妈可以注意到钢琴亮面的反光明显减少了。这是因为PianoLight采用TIR全内反射透镜技术,收拢发散的光线,将照明范围控制在琴谱和琴键间,减少了散射到钢琴亮面的光线。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

没有了眩光的干扰,孩子练琴更专注了——及时意识到孩子的变化和需要,是陪伴孩子快乐成长的秘诀。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

在原本不够充足的照明环境下,孩子疲于练琴、家长逐渐暴躁。PianoLight照亮琴谱与琴键,给孩子多一点关怀,给爸爸妈妈们多一点体谅,PianoLight愿陪伴琴童与家长共成长。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

打造专属舞台光,致爱亲与子

当孩子奏响第一个音,美好的未来就在父母脑内铺开:孩子热爱音乐,每天练琴不用催,从此家里多了悠扬的琴声……不久老师反映孩子手型总是塌,你翻开五线谱像看天书,邻居笑着抱怨“隔壁这几个月开启了单曲循环”,晚上八点看动画还是练琴,亲子大战一触即发。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

要在坐不住的年纪坐得住,在耳听八方的年纪心无旁骛,少不了父母的育儿智慧。

每个孩子都是独特的,这意味着家长无法拷贝其他父母的经验,但是多些尝试和选择空间总是没错的。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

PianoLight提供 6 段色温可调整,从暖黄沉浸光到冷白专注光,让孩子根据喜好设定自己的舞台光。其智能调光功能则会根据环境亮度补足适宜的光线,让家长不再需要为亮度是否充足操心。孩童与成人视线角度不同,容易直视灯体。为避免灯珠刺眼,PianoLight设计了一块可拆卸遮光罩,适用于身高145cm以下人士。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

孩子弹琴更有沉浸感,就可以好好享受音乐而不是抱着尽快完成任务的心态。家长的视野变得明亮开阔了,对待孩子也会更有耐心,做到真正的“旁观者清”。亲子相伴,父母即观众;弹奏有心,小家即舞台。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

PianoLight智能钢琴灯经过国际IEEE防频闪危害认证和双欧盟蓝光认证,无蓝光、频闪危害;经过CCC(中国)、CE(欧盟)、FCC(美国)、IEC(国际电工委员会)等国内和国际安规认证严苛检测,质量有保障,家长更安心。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

“为什么成年人不适合学钢琴?因为你爸妈打不过你了。”钢琴交流论坛里的一句玩笑话道出了孩子们坚持学琴的动力:父母的陪伴。然而家长也会有无暇陪伴孩子的时候,PianoLight深知家长的担忧,设计了入席自动开灯功能。

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

当孩子走近钢琴,琴灯自动亮起,照亮音符和黑白键,无需家长提醒,专属于他的音乐时间就开始了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陪练关停真人陪练服务

    不久前,真人1对1钢琴陪练平台“快陪练”APP宣布将停止“真人陪练业务”,称将保留人工智能陪练课程继续为用户提供服务。

  • 科技助力体育音乐 小叶子智能陪练AI技术受认可

    9 月 15 日,第十四届全国运动会正式拉开帷幕,众多运动健儿们齐聚陕西西安,共享体育盛事。体育运动是国家强大的重要体现,如今中国运动员实力越来越不容小觑,随着时代发展,训练方式也日新月异,运动员们不再“蛮练”“苦练”,而是在科技的帮助下,更有针对性、更科学地提高实力。中国飞人苏炳添就曾在论文中表示,他能够跑出 9 秒 83 的成绩,成为站在百米决赛赛场的亚洲第一人,多亏教练根据仪器评测结果,为他量身规划训练?

  • 智能素质教育赛道不断升级,琴小鱼智能钢琴陪练让练琴更高效

    5G、云计算、大数据与AI智能技术的发展,给众多传统领域带来全新的体验。其中,AI教育行业作为智能技术与传统行业结合的一个典型代表受到众多关注。加之近年来国人对于素质教育重视的逐步提高,对于高端优质教育资源的需求程度逐渐上涨。然而,当前更优质的教育资源与素质教育企业无疑集中在北上广深等经济发达地区,据可靠教育报告显示,在线教育前十名的企业分布区域中,北上广深名列前茅,但是三四线城市用户对于在线教育的需求

  • 研究人员开发出一种能弹钢琴的气动计算机存储“芯片”

    据外媒报道,美国加州大学河滨分校(UCR)的研究人员开发了一种用于控制软体机器人的空气动力记忆系统。软体机器人就像它们听起来那样--它是一种由柔软、灵活的材料制成的机器人。哈佛大学的章鱼状触手就是一个例子。这种类型的机器人是处理精细任务的理想选择。软体机器人目前需要电子硬件来操作。这些组件增加了软体机器人设备的成本、尺寸和功率需求。因此,UCR的工程师们开发出了一种气动RAM芯片,它能很好地控制它的软体机器人?

  • 阿里体育发布SUPER 52-7超级陪练计划 AI交互携52位明星做全民健身陪练

    让运动可以更快乐,让明星做你的健康陪练。 6 月 20 日,在苏州召开 2021 阿里体育合作伙伴大会,阿里体育旗下体育服务APP乐动力正式推出SUPER52- 7 超级陪练计划:每周由一位运动家(冠军运动员、健身达人)发起专属AI运动陪练课程,倡导“运动达标”全民健身理念,带动引导用户参与锻炼。只需要一台安装了乐动力APP的手机,再清理出一块一平米见方的空地,就可以跟着教练随时随地想练就练,AI会通过人体骨骼识别判断动作是否标准

  • 男子玩游戏找女陪练花了14万 法院:形成赠与关系无法要回

    近日,雨湖区人民法院审结一起服务合同、赠与合同的民事纠纷案件。据悉,原告于 2019 年 10 月通过“比心陪练”平台向被告订购“英雄联盟”竞技游戏陪玩服务,起初原告通过平台进行下单,后双方熟悉,原告直接通过微信联系被告,以微信转账的方式支付相应的陪玩服务费, 2019 年 11 月至 2020 年 4 月期间,原告通过微信转账向被告陆续支付了 72400 元。

  • 线上陪练瞄准4000万琴童,家长花这个钱值不值?

    《经济学人》中曾有一篇文章表示,“中国有超4000万孩子学习钢琴,占全球总数80%,并且这个数据正在以每年10%的速度在增加。”网上甚至出现了这样的调侃,“孩子班上40个人,学钢琴的占一半,登台表演得摇号。”

  • VIP陪练推动建设在线音乐教育行业规范,切实履行社会责任

    在线教育之争日趋激烈,头部企业为抢占市场规模而不断延伸产品线,中尾部企业为追求获客率也不断引发业界乱象。面对行业洗牌加速,一方面,虽有国家部委接连出台政策给在线教育“降温”,但同时整个行业更需要全面与严格的行业规范来进行自我约束。日前,中央全面深化改革委员会第十九次会议召开,其中审议通过了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。会议就中小学教育的重负担、短视化、功利化等问题

  • 陪练+带货,线上健身焕发“第二春”?!

    ​相较于其他的直播形式,传播属性和娱乐属性均较低的健身直播,在内容方面不具备竞争力。但这仅仅是新冠疫情席卷之前。在新冠这样的黑天鹅事件发生之后,实体健身房被迫按下暂停键,线上健身的异军突起却因为此,正式迎来行业的新一轮洗牌。

  • 比心陪练CEO刘华:双效创新驱动下的比心模式

    5月17日,为期一个月的“数字交响·城市焕新”2021上海信息消费节正式开幕。作为上海打造在线新经济发展高地的重要举措,本次信息消费节采用3+X模式,即由一场高规格开幕式、一场在线新经济峰会、一场直播晚会,结合百场活动,赋能万家企业,拉动百亿消费,进一步优化首发经济环境,打造全国信息消费“首发首秀”主阵地,全国模式“上海造”的特色传播及示范效应。活动汇集了三大运营商、华为、腾讯、小米、美团点评、哔哩哔哩、京

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天