首页 > 传媒 > 关键词  > FITURE最新资讯  > 正文

FITURE总裁张远声接受新华网专访:用自在健身帮助大众实现健康生活

2021-09-28 14:26 · 稿源:站长之家用户

自《全民健身计划(2021- 2025 年)》公布以来,各地都在加强对大众参与体育锻炼的支持和引导,运动健身行业的市场热度也逐渐高涨。近日,作为新兴崛起的智能健身企业代表,FITURE联合创始人兼总裁张远声做客新华网接受视频专访,对如何通过模式创新来推动全民健身进行了分享。在采访中他表示,FITURE将专注于通过科技内容服务将健身普及到千家万户,让每个家庭的生活方式更健康、更有活力。

建设体育强国进入攻坚期,智能健身应势崛起

随着我们进入社会发展的新时期,全民健身也成为了国家战略的重要组成部分。根据《体育强国建设纲要》,至 2035 年我国参加体育锻炼人数达到45%以上,《国民体质测定标准》合格率超过92%。相比国内目前的健身参与人数和过半的成年人超重/肥胖率,这无疑是一项很艰巨的任务。与此同时,我国目前较低的健身渗透率和活跃度也意味着还有充分的空间来提升体验,满足尚未激活的用户需求。

这样的背景之下,近几年来国内运动健身市场也开始启动快速的发展,不仅注册企业数量最近 3 年实现了翻一番,近 5 年更是吸引投资多达 633 亿元,并随着互联网技术的运用催生了新型健身房/团操房、在线健身app、智能健身等一系列创新服务模式。其中尤以智能健身最为瞩目,不仅诞生了像FITURE这样的独角兽企业,还吸引了像华为、小米、百度这样的科技巨头来积极布局。

在采访中,张远声还介绍到在FITURE魔镜用户中,除来自北京、上海、成都等一二线城市之外,同样不乏来自青海、新疆等偏远地区的消费者。因为这些用户往往拥有相对更多的闲暇时间和可支配收入,但受制于本地缺乏高水平健身服务以及科学健身方法,他们的健身需求长期未能得到较好的满足。相比传统线下健身需要大量硬件设施以及本地专业服务人员的支持,以及因内容与硬件无法高度适配导致体验存在缺失的在线健身,FITURE魔镜这类产品更能满足消费者需求,同时降低健身参与门槛。

从成都到全国,FITURE魔镜帮助大众实现自在健身

作为一家来自成都的创业公司,FITURE近 2 年来的快速发展也离不开当地良好的政策环境和人才基础。特别是成都围绕“以赛谋城”针对体育产业推出的一系列举措,不仅促进了不少如FITURE这样运动健身领域企业的发展,也为本地培育出了民众积极参与健身锻炼的氛围。据央视财经调查显示,成都过去 6 年以来已成为国内健身氛围最好的城市。接下来,成都还将进入“大运会”、“世运会”等大赛的筹办周期,这些赛事的密集举办必将进一步提升大众的运动热情,并持续拉动下游健身消费市场。

全国范围内,FITURE自推出首款产品FITURE魔镜遵循版后就加快了在各地的业务布局。目前,FITURE拥有北京、上海两家线下品牌门店,经销网络也通过 30 余个合作网店覆盖了全国多个省市区。凭借由专业课程内容、智能交互带来的健身体验,FITURE魔镜在 10 个月内已累计进入上万个用户家庭,月均训练次数达 14 次,次均时长为 30 分钟。这个数据基本达到了《健康中国行动》所建议的成年国民每周至少 3 次每次至少 30 分钟,积累 150 分钟的标准,有效助推了全民健身发展。

凭借在用户端的良好表现,FITURE魔镜是天猫平台1- 8 月智能健身镜的销量第一,稳居智能市场占有率第一,并连续获得央视、人民网等权威媒体报道。与此同时,FITURE收获殊荣不断,包括极客之选年度产品、FIBO AWARD产品技术创新奖、IWF年度科技创新奖、当代好设计奖、UDE产品创新奖在内的一众荣誉,并入选了 2021 年成都市新经济“双百工程”重点培养企业,亿欧网评选的“中国AI商业落地百强企业” 以及天猫评选的”运动十大宝藏品牌”。

关于FITURE下一步的战略规划,张远声表示,作为一家科技内容服务公司,希望能够帮助更多人去建立一个健康的生活方式。为此,FITURE将把更多资金注入到产品持续研发当中,并不断加大对内容团队建设,签约更多优质教练,以丰富交互式内容智能健身课程,通过持续性技术革新,给用户带来极致的体验,帮助更多人享受健身,自在生活。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • FITUREHood“沸活圈”首度线下集结,FITURE 打造千人运动“沸场”

    北京时间 10 月 23 至 10 月 24 日,智能健身品牌FITURE在上海当代艺术馆举办了首届会员运动盛典FITURE FEST “沸场”。为期两天的活动中,有超过一千名来自全国各地的FITURE魔镜用户受邀来到现场。期间, 20 余位FITURE FORCE“全明星教练”悉数登场,首度集体公开亮相,共同呈现了一场燃力四射的健身狂欢。据悉,这是FITURE举办首届大型运动庆典活动,也是其会员社区FITUREHood“沸活圈”的线下首度集结。在 23 日晚举办的派对中

  • 天猫销量居首,权威媒体点赞,FITURE魔镜让资本“差点打起来”

    在逐渐进入尾声的 2021 年,备受关注的智能健身镜堪称是一个市场宠儿。以FITURE为代表的一众新兴厂商的涌现,不仅成功推动了中国智能健身赛道的崛起,更令这条赛道成为了投资机构们争先布局的战场。据知情人士透露,在某次融资过程中甚至一度发生争执,“太难抢了,根本挤不进去,有两家差点因为份额打起来。”快速崛起的新兴赛道,“百镜大战”呼之欲出据不完全统计,目前国内市场上已涌现出FITURE、咕咚FITMORE、乐刻LITTA、YUPP

  • FITURE魔镜厉害的只有教练?他们对这件事情的投入才是超乎想象

    随着国内大众生活水平的提高,参与健身的人群不断增多。据最新一份大众健身趋势报告显示,有超过60%的健身爱好者会在进行力量训练或是有氧运动时选择通过耳机或是音响设备播放音乐,凭借动感节奏来提升运动表现。与此同时,近年来健身相关领域各大公司也在不断加强音乐方面的投入,从国外的Peloton,到国内新兴的智能健身品牌FITURE,不无试图通过动感节奏的融入来提升用户的运动体验。 选对音乐真的可以为健身效果加buff? 关于音

  • FITURE魔镜亮相CHINAFIT成都大会,科技内容赋能西南地区健身发展

    10 月 12 日,CHINAFIT第六届成都体育与健身大会圆满落幕。作为国内领先的体育与健身行业交流展示平台,本次活动汇集了包括英派斯、必确、莱美等百余家业内知名企业。智能健身独角兽FITURE也以联合发起机构的身份参与了本次活动,凭借“硬件+内容+服务+AI”模式打造的FITURE魔镜也在大会亮相,成为了现场的一大亮点。 携手西南健身中坚力量,赋能行业发展 成立于 2019 年的FITURE,是成都乃至全国近几年来比较瞩目的一家初创企业?

  • FITUREHood"沸活圈"线下亮相 智能健身独角兽再创行业纪录

    近几年来,国内运动健身产业快速崛起,随着《全民健身计划(2021- 2025 年)》的正式公布,重大政策利好正推动这个朝阳行业持续发展。在这个前景看好的市场中,智能健身无疑是最受关注的一个新兴领域。近日,智能健身领军企业FITURE举办了其首届会员运动盛典FITURE FEST“沸场”,并公布了FITURE魔镜上市 1 周年以来达成的重要里程碑。用户上万覆盖国内 300 城,FITURE领跑智能健身赛道据悉, FITURE魔镜目前用户总数已超过 1 万,是

  • 智能健身即将上演双11大战,FITURE魔镜能否凭专业服务继续领跑?

    近两年来,智能健身领域成为全球投资的新热点。近日,YESOUL野小兽完成由小米集团领投的亿元以上A轮融资;Tonal也完成了E轮2. 5 亿美元融资,NBA巨星詹姆斯就是投资人之一。此外,在大热的健身镜板块,除了市面上FITURE、乐刻、咕咚、亿健、YUPP等数十个品牌之外,包括华为、百度等商业巨头都开始全力进入市场赛道。随着“双11”的即将到来,智能健身板块特别是健身镜领域必然会迎来一场血战。对于众多头部品牌而言,比拼技术、内

  • FITURE被《人民日报》报道背后,智能健身镜用科技内容让人民自在健身

    伴随《全民健身计划(2021- 2025 年)》颁布以来,体育产业无疑成为了最近几个月里最被关注的对象之一。各地政府也于近期先后展开了政策跟进,鼓励相关企业以单项冠军企业为目标做强做优做大,并带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。作为体育产业的重要分支之一,健身行业相关企业也因此迎来了又一次发展良机,其中伴随FITUER等新兴品牌而崛起智能健身赛道更被誉为是“白金赛道”。近日,《人民日报》对以FITURE为代表的智能健身新

  • FITURE名列双十一健身品类前5,旗下新品“魔镜MINI”开启预售

    距离第 13 个双十一还有半个月,天猫现已全面开启商品预售活动。与以往有所不同的是,运动健身品类今年非常活跃,并涌现出了如FITURE这样的新兴智能健身品牌。根据第三方监测平台“魔镜市场情报”所统计的双十一预售榜显示,FITURE凭借 232 万的销售额排在了运动用品/健身设备类目的前五,并携旗下三款产品在众多智能健身品牌中继续保持领先。史上最卷双十一来了,“百镜大战”空前白热化自今年 4 月份完成B轮融资以来,FITURE就成

  • FITURE被天猫评选为“运动十大宝藏品牌”,智能健身获权威媒体肯定

    近几年来,我国体育产业在建设“体育强国”战略的指导下实现了蓬勃发展。至 2035 年,我国不仅将在 2035 年拥有占比45%的经常参与体育锻炼的人口,整个体育产业的产值也将达到4%的GDP占比。随着政策红利为市场及受众带来的正向引导,以智能健身镜为代表的一批新兴产品正在进入大众视野,并吸引了一大批厂商布局,其中既包括FITURE这样的创业独角兽,也有咕咚、乐刻、亿健等老牌健身行业公司,甚至还有华为、小米等科技巨头正在跃跃

  • 智能健身模式创新获行业认可,FITURE荣膺新消费品牌独角兽大奖

    近日,首届界面REAL科技大会在北京举办,并发布了2021“REAL100 创新家”名单。该榜单由界面新闻联合 50 余家顶级投资机构,从数百家入围公司中,历时四个月评选出覆盖新科技、新消费、新能源、新企服、新健康五大赛道的 100 家优秀创业公司,专注智能健身赛道的独角兽企业FITURE荣登“REAL100 创新家”新消费赛道榜单。除此之外,FITURE还在由新浪财经、新潮传媒、铅笔道、企查查和超过 40 家一线消费投资机构共同发起的新消费品

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包