首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

外媒:特斯拉已开始为弗里蒙特工厂的4680电池试点产线增加招聘

2021-09-27 17:10 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,特斯拉已经开始为其弗里蒙特加藤路工厂的4680电池试点生产线增加招聘人数,招聘职位包括生产助理、试产线副经理。

据悉,特斯拉在2020年9月22日举办的“电池日”活动上发布了全新的4680电池。这款电池的功率输出提升了6倍,续航里程提升了16%,每千瓦时的成本下降了14%。

特斯拉在其位于弗里蒙特加藤路的试点工厂内生产这种新型电池,并计划到2021年底使这款电池的年产量达到10GWh。

除了在特斯拉位于弗里蒙特加藤路的试点工厂内生产4680电池外,松下也在其大阪的Suminoe工厂为特斯拉准备了一条试点生产线。

此外,今年2月份,外媒报道称,LG化学分拆出来的电池业务LG能源解决方案(LG Energy Solution)已开始建造特斯拉4680电池试点产线,该生产线的运营时间可能早于松下。

此前,外媒称,特斯拉的试点电池生产线可能会生产出足够的4680电池,用于该公司的下一代小批量汽车,比如Model S Plaid和Model X以及新款Roadster跑车。

一旦特斯拉的德州超级工厂和柏林超级工厂开始运营,特斯拉还计划生产配备有结构性电池组和4680电池的Model Y汽车。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:Model 3离地间隙不足 特斯拉可能首先在印度推出Model Y

    9月23日消息,据国外媒体报道,由于Model3的离地间隙不足,Model Y可能是首款进口到印度的特斯拉汽车。

  • 特斯拉Model Y部分车型续航提升 售价保持不变

    本次调整的是双电机全轮驱动车型,其中长续航版的NEDC综合工况续航里程由此前的594km提升至640km,售价保持34. 79 万元不变;Performance高性能版的NEDC综合工况续航里程由此前的554km提升至566km,售价保持38. 79 万元不变。售价为27. 60 万元的标准续航版并不在此次调整之列,其NEDC综合工况续航里程为525km。

  • 特斯拉Model 3被认为不适合在印度道路上行驶 Model Y或首先推出

    据autoevolution报道,印度的电动汽车市场,就像世界其他地方一样,正处于一个快速上升的趋势。目前印度市场由塔塔Tigor电动车或塔塔Nexon电动车等国内车型主导,但很多人愿意为那些来自国外的更好的电动车多付一点钱。

  • 马斯克:Model Y将成特斯拉最畅销产品

    在Model 3横空出世之前,Model S、X是特斯拉的代表车型,只不过高昂的售价,注定这些车型是少数人的玩具。而今,Model 3为特斯拉带来了巨大的成功,首次把电动车的价格,拉下至20万左右的水平线。而Model Y的出现,则又把消费者对纯电动轿车转移到了纯电SUV跨界车型中。10月8日上午消息,在周四举行的2021年度特斯拉股东大会上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)再一次赞同了美国联邦碳排放税的想法。马斯克表示,在他看来可持续?

  • 国庆第一天!特斯拉Model Y部分车型续航提升

    还记得去年十一,Model 3的一波降价让多少人高呼割了韭菜”,今年国庆第一天,特斯拉又搞事情了。10月1日,从特斯拉官网获悉,Model Y部分车型的续航提升,售价不变,此次变动涉及长续航版以及Performance高性能版。具体来看,特斯拉Model Y长续航版的续航里程由此前的594km增至640公里,售价34.79万元人民币。与老款车型相比,其在售价不变的基础上,电机功率、电池容量及续航里程均有上涨。信息显示,特斯拉Model Y长续航版为双?

  • 数据显示9月份特斯拉Model Y在国内销售3.3万辆 远高于Model 3

    据国外媒体报道,乘联会等所公布的数据显示,9月份特斯拉电动汽车在国内的销量有大幅提升,已超过了5万辆。

  • 9月轿车销量榜:特斯拉Model 3、比亚迪秦Plus开始爆发

    今日,乘联会发布9月国内轿车销量榜。毫不意外,日产轩逸仍然稳坐销冠宝座”,虽然39,250辆的销售成绩,同比暴降31.8%,但是瘦死骆驼比马大,轩逸仍然领先第二名宏光MINI EV4千余辆。亚军奖杯”被五菱宏光MINI EV捧回,9月热卖35,169辆,同比逆天暴涨142.6%,车辆小巧、精致、好看,关键2.88万元起售价足够便宜,这样的车型想不卖爆都难。第三名则是上汽大众的明星车型朗逸,9月份共售出34,547辆,同比下降28.5%。不过得益于大众的

  • 特斯拉公布柏林工厂首个目标:每隔45秒生产一辆Model Y车身

    据国外媒体报道,特斯拉公布了其柏林超级工厂的首个目标,即每隔45秒就能生产一辆Model Y车身。特斯拉柏林超级工厂的告示牌上写道:“我们的团队获得了一大群机器人的支持,这些机器人可以执行焊接、铆接和粘合汽车部件等任务。凭借超高的精度和快速的运动,我们每隔45秒就能生产一辆Model Y车身。”

  • 因启动了Autopilot的Model X撞伤5名警员 特斯拉被美德州起诉

    据外媒报道,一群德克萨斯州的执法官员在一辆启动了Autopilot的Model X撞上五名警察后将特斯拉告上法庭。休斯顿KPRC 2率先报道了这一诉讼。这是该汽车制造商在寻求向更多客户推广其有争议的驾驶辅助软件时遇到的最新法律问题。据悉,特斯拉正面临着对涉及Autopilot和紧急车辆的几起车祸的重新审查。这起车祸发生在2021年2月27日,地点是该州东部蒙哥马利县的一个小镇--Splendora。根据该诉讼,Model X SUV撞上了几名警察,当时他们

  • 特斯拉新款Model X今日交付 内饰重新设计

    在新款特斯拉 Model S推出四个月后,现在新版特斯拉 Model X也终于开始交付了,内饰方面整体更新,其他方面也有部分升级。目前特斯拉 Model X 在国内暂未量产,进口的双电机全轮驱动长续航版以及三电机全轮驱动 Plaid 版分别为909990 元以及999990 元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天