首页 > 业界 > 关键词  > 教育最新资讯  > 正文

学而思将关闭线下校区:房租成本过高 不足以支撑面授班运营

2021-09-27 16:09 · 稿源: 快科技

9月27日消息,据媒体报道,学而思老师群内告知家长,因运营成本过高,不足以支撑面授班运营,所有面授课转为在线班。并统一在10月9日中午12:00开启转线上功能。

此外,多名学而思工作人员均表示线下校区将会关闭。

业内人士指出,在高额的房租下,退租关店也许是最理智的做法。

目前线下教培机构在节假日、休息日及寒暑假的营收能占到全年收入的一半以上,但是现在不让上课,商业模型该怎么搭,目前很多线下机构恐怕还没想明白。

专家指出,培训机构最重要的转型”并非业务转型,而是思维转型。双减”给所有校外培训机构传递的明确信息是:对待教育培训不能再想着做大生意,而是要回归做教育,要以公益的心态进行教育培训。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恒企教育加强与学员互动交流 让教育更有力量

    恒企教育是上市公司开元教育旗下的全资子公司,成立于2002年,多年来始终坚守教育本质,秉承“把经验传递给有梦想的人”的使命,立足市场人才供需关系和企业对人才的能力结构要求,与时俱进开设不同专业的职业教育。为无数学员提供了教育支持,为让学员对恒企的品牌形象及产品体系有更深的认知,恒企教育特在广州运营中心举办了开放日活动。恒企教育开放日 众多学员前来参加走近学员,倾听学员真实心声,做更好的服务,是恒企教育?

  • 精锐教育张熙袒露心声 要做率先转型成功的教育企业

    10月7日,中国领先教育培训机构精锐教育创始人张熙发布朋友圈,袒露一路过来的心路历程,表示在行业低潮期,仍热爱教育,坚信光明。据张熙称,精锐教育正在政府的帮助和指导下,启动有序转型,力争成为行业率先转型成功的教育企业,对员工和家长负责到底,继续努力实现“教育报国”理想。据悉,精锐教育成立于2008年,专注于高端一对一,经过多年已成长为中国个性化一对一教育市场的领先品牌。精锐教育自成立以来,一直秉持提升学?

  • 助推投资者教育纳入国民教育体系 微淼一直在行动!

    随着第四批全国证券期货投资者教育基地(下称“国家级投教基地”)授牌活动在北京举行,从第一批国家级投教基地授牌至今,已经跨过了 7 个年头。据了解,目前,国家级的投教基地共有 71 家,省级投教基地共有 128 家。从 2016 年至今,国家级和升级实体投教基地累计接待数十万人次,国家级互联网投教基地累计访问者达数亿人,省级互联网投教基地累计访问者以千万人计。一直以来,相关部门机构都积极助推投资者教育纳入国民教育体系

  • 教育行业大震荡 中小教育企业如何快速转型破局?

    “生存还是毁灭,这是个问题。”莎翁的经典台词,也许正是现在教育行业的真实写照。从双减、课后三点政策的强力执行、到义务教育质量评价、民促法修订的接踵而至,可以看出2021年,国家对于教育行业的关注和规范力度空前。转型,在这一阶段也变成了教育行业的主旋律。符合政策发展的职业教育、素质教育赛道,自然火热异常。疯狂涌入将使得各赛道变得更加拥挤,竞争格局或将在2022年初步显现。为此,深耕教育领域的百家云集团网校事业部,特?

  • 恒企教育在手 技能工作都有

    作为上市公司旗下的教育培训机构,恒企教育始终以学员为中心,不断开展各项有利于学员的活动。为促进学员快速就业,恒企教育先后组织了多场企业专项招聘会,为学员就业提供了良好的平台。学员们更是牢牢把握这一难得的就业机会,纷纷到场参与,迅速走向工作岗位。恒企教育招聘会促进人企双向交融2021恒企教育以“求职有门 百城千企”为主题,在全国举办百场财务专场招聘会,得到了数百家知名企业的积极参与,提供了数千个就业岗位?

  • 精锐教育宣布暂时停业

    精锐教育发布了《致精锐学员及家长的一封信》,称公司面临巨大的经营困难,无法维持正常运营。经过股东与管理层的慎重商讨与决议后,决定全面转型非学科业务,并将于10月12日起暂时停业。

  • 工信部、教育部组织开展「5G+智慧教育」应用试点项目申报工作

    工信部、教育部组织开展“5G+智慧教育”应用试点项目申报工作,将通过征集并遴选一批利用5G网络的教育信息化最佳实践和解决方案,培育一批以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学创新融合的典型应用,树立一批可复制推广、可规模应用的发展标杆,为推动“5G+智慧教育”创新发展提供经验,助力教育高质量发展。试点内容包括但不限于5G+互动教学、5G+智能考试、5G+综合评价等主要方向。

  • 大鹏教育退费不难、价格透明,获得学员好评

    当下,在线职业教育行业正面临“退费难”等乱象的冲击。在线教育退费难,似乎成为了很多人对在线教育的一大负面印象,只有选择正规靠谱的在线教育机构才能避免这个问题。大鹏教育是一家集“教-学-练-评-测”为一体的互联网教育机构,致力于为用户提供个性化兴趣教学服务。大鹏教育不但收费和退费机制明确,还推出众多免费试学课程,获得学员好评。大鹏教育收费、退费机制明确一、牢记互联网教育普惠初心为满足学员的兴趣爱好与技能

  • 大鹏教育兼职是真的吗?画画是一种人生乐趣

    想起一开始报大鹏教育课的时候,我完全是抱着一个功利的心态,想着学画画提升自己的气质,想着好好学以后靠画画赚钱。每天都在网上搜索“大鹏教育兼职是真的吗”。直到真正在大鹏教育学了一段时间画画后,我才发现画画是一种人生乐趣,一种人生享受。大鹏教育兼职是真的吗? 画画是一种人生乐趣~最开始的时候,我在大鹏教育听了很多免费试听课,听完试听课之后还会拉着妹妹一起分析。分析每个老师的讲课特点,每个课程的优势和劣势?

  • 凤凰教育团队建设活动圆满结束

    疫情常态化防控期间,很多员工为业务开拓和发展积极努力。为鼓舞员工士气,保持良好的工作热情,增进团队成员之间的信任和了解,共同打造一个激情活力和团结奋进的组织,凤凰教育职能部门在领导的带领下,举办了一场团队建设活动。凤凰教育执行董事兼行政总裁吴炜强先生通过线上形式进行了发言。吴总希望大家在工作态度方面,做到心中有火,眼里有光,脚下有路。心中有火是指具有激情,眼里有光是拥有活力,从而踏实、努力、刻苦地

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天