X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 山猫齐动最新资讯  > 正文

第四届“绽放杯”5G消息专题总决赛落幕,南京山猫齐动荣获一等奖

2021-09-27 13:44 · 稿源:站长之家用户

9 月 26 日,由中国信息通信研究院、中国通信企业协会联合主办,中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司支持,华为技术有限公司协办的第四届“绽放杯”5G应用大赛5G消息专题赛在北京圆满落幕。

fc016f9ef3fcc2130205487f93bff02

业界高水平竞赛,5G消息应用百家争鸣

本次专题赛以“5G消息新业态,行业融合新发展”为主题,聚焦经济社会数字化、网络化、智能化转型升级的新需求,面向全社会征集5G消息与垂直行业融合的创新方案和应用实践,打造标杆案例,促进5G消息应用落地商用,引导政务、宣传、民生等领域运用5G消息提升服务能力,提高服务水平,全方位推动5G消息产业发展。

据悉,全国共 400 余个项目报名参赛,涵盖政务、教育、医疗、出行、快递、媒体、文旅、金融、消费等各个领域,经过一个多月的层层遴选竞争, 20 个项目脱颖而出进入总决赛,最终决出一等奖 5 名、二等奖 7 名、三等奖 8 名。

公共服务大热点,预警发布吸引重点关注

入围决赛的项目可谓多点生花、精彩纷呈。其中,获一等奖的作品“国家预警信息发布中心”,作为一个关系着人民生命财产安全的公共服务项目引起了记者注意。据悉,此项目由南京山猫齐动联合中国气象局、中国联通、中国电信共同创作,此次从 400 余家参赛公司中脱颖而出,成为 5 名一等奖获得者之一。

“国家预警信息发布中心”以助力国家防灾减灾为背景,着重在预警发布、灾情/险情上报、救援实施及跟踪、防灾减灾知识普及等多方面充分利用5G消息技术为政府部署、部门应用联动、社会公众提供重要“防灾避灾”的支撑,实现突发事件预警信息发布“第一声音,权威声音”。以建成更快、更准、更广、更丰富的的信息发布“高速公路”为使命,主要围绕“预警”发布前、发布中、发布后的实际业务,通过5G消息特点、优势、提升预警信息质量。充分利用5G消息独特的人机交互技术,建模用户画像,建立和完善针对不同服务对象的预警发布,有效提升预警发布业务。

记者了解到,南京山猫齐动作为国内5G消息领域头部企业之一,积极参与“绽放杯”大赛,其主要申报项目获得一等奖的同时,另外作为技术支撑方还有两项参赛作品分获行业创新奖、优秀创新奖。南京山猫齐动表示,此次众多项目获奖,是对我们公司的肯定,我们将以此为契机,加快推进获奖成果转化为公共服务支撑能力的进程,携手各行业伙伴共同打造5G消息行业产品,推动各应用场景普及落地,共同推动5G消息产业发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浓眉大眼的教授们,卖得课吗?

    ​“我想和更年轻一代朋友,想和90后、00后的你们一起读鲁迅,借鲁迅为机,进行一场生命与思想的交流。”9月24日,北京大学中文系教授钱理群在B站动态中发布这样一段文字,其主讲的课程《北大钱理群教授讲鲁迅》也随即上线,截至目前,该课程先导片已获得56.8万次播放。

  • “骨中国”骨骼健康守护月正式启动

    中国已成世界第一骨质疏松大国,每 12 秒就发生一次骨质疏松性骨折!50 岁以上的中国女性三人中有一人患上骨质疏松症。( 2021 年 10 月 8 日,上海)为了响应国家卫生健康委员会“健康骨骼”专项行动号召,呼应“健康中国2030”规划纲要中“每个人是自己健康的第一责任人”的主张,由葛兰素史克消费保健品主办的“骨动中国”骨骼健康守护月启动仪式暨新闻发布会今天在上海明天广场JW万豪酒店隆重举办。中国疾病预防控制中心营养与

  • 招联金融:从制度上加强理财产品流性风险管理

    近日,中国银保监会发布了《理财公司理财产品流动性风险管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),对理财产品流动性管控重点进行明确与规范。招联金融首席研究员董希淼表示,《办法》的发布保障了消费者的权利,有利于维护金融市场的稳定以及金融公司业务长远稳健发展。近年来,随着理财产品净值化转型加快,理财产品与金融市场以及其他资管产品的关联增多,对产品流动性管理提出了更高要求。而随着理财产品门槛降低,理财产

  • YouTube加大力度阻止反疫苗错误信息的流

    YouTube周三表示,为了阻止反疫苗错误信息的流动,站方将不允许那些声称经卫生当局批准的疫苗是危险的或不起作用的视频。该平台还禁止著名的反疫苗账户,包括Joseph Mercola的频道和与小罗伯特·肯尼迪有关的儿童保护基金。YouTube在2019年下架了所有反疫苗内容的广告,并在2020年10月表示,它将删除围绕COVID-19疫苗推送错误信息的视频。新政策扩大到阻止围绕其他疫苗的错误信息,包括流感疫苗、HPV疫苗以及麻疹、腮腺炎和风疹(M

  • 苏州博纳讯软件有限公司助力中泰证券实现精细化运营

    证券行业信息化发展非常迅速,从早期以数据存储和信息传达为主经过多年发展为现代计算机技术与证券业务全面融合,IT部门面临职能升级的重大转折,由“管”到“服务”的职能变化促使相关 IT 部门积极寻求管理转型,构建一个以云管为中心的统一化、自助化、规范化平台成为首要之急。苏州博纳讯动软件有限公司(即”BoCloud博云“,以下简称“苏州博纳讯动”)作为中国云计算 PaaS 及云管理 CMP 领域的创新领导者,自成立之初便协助证

  • 北交所“流性预期”将创造股权激励盛宴?老虎ESOP专访荣正咨询

    北交所的成立,在中国资本市场中激起了巨大的浪花。 作为脱胎自新三板的全国性证券交易所,北交所相较新三板迎来了多层次突破,在各方政策的宽松下,北交所未来的股权激励前景也备受外界期待。 “相较于新三板,流动性是北交所股权激励最重大的改变。如果北交所的流动性出现根本性的改观,会将新三板股权激励闭环里最重要的“退出”环节补上。”谈到北交所股权激励的突破,荣正咨询高级合伙人、副总经理桂阳对老虎ESOP如此表示。

  • Lucid发重大看涨公告:强调充足资金流性及2022年和2023年生产可能性

    据外媒报道,Lucid集团--一家通过Air电动车瞄准电动车市场中的奢侈品领域的公司--因其被认为缺乏积极的营销和沟通策略而受到投资者的大量抨击,在过去的几个月里,该公司缺乏实质性的亮点。不过这种情况已经得到改变了。在正在形成的一连串看涨的发展和公告中,Lucid CEO兼首席技术官Peter Rawlinson在该公司正在进行的生产预览周上发出了一个重要的看涨的消息。Rawlinson表示,Lucid仍有望实现其2022年和2023年的生产目标。此前,

  • 小米宣布收购深动科技

    昨日,小米公布了2021年第二季度财报,财报显示,该季度小米总营收877.9亿元,同比增长64%。净利润82.7亿元,同比增长83.9%。上半年,小米营收1647亿元,同比增长59.5%;净利润160.6亿元,同比增长141.3。

  • 珠宝人点赞!港福珠宝用爱心续写九年公益新篇章

    9 月 9 日,伴随着 2021 年深圳国际珠宝展的盛大启幕,来自全国各地的珠宝同仁相聚在深圳时尚之都,一齐见证并参与这场专属珠宝人的狂欢盛会。值此之际,作为珠宝供应链服务商的港福珠宝,已于 9 月 7 日率先正式启动第九届公益免费专车接送服务——“免费专车·服务随行”,用爱全力助阵珠宝展之行。 2021 深圳国际珠宝展启航阳光启程·为爱加速从 2013 年至今,港福珠宝免费专车已成功举办了八届,拥有丰富的专车服务经验。处在?

  • 酷炫内核圈粉无数 雅迪电动车聚光型深化品牌年轻印象

    近日,以“聚光型动”为主题的雅迪冠智极光粉丝轰趴夜在山东济宁成功举办,这是继临沂站后,雅迪电动车在山东地区面为Z世代粉丝群体准备的又一份潮酷大礼。作为电动车行业年轻化转型的引领者,从焕装之夜到轰趴之夜,雅迪始终以“用户思维”为导向,顺应Z世代潮流理念,在满足个性化表达需求的同时,有效深化了雅迪电动车品牌在Z世代圈层中的年轻印象。以“用户+需求”为创新导向,雅迪聚光型动与Z世代同频共振在济宁站活动现场,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天