首页 > 传媒 > 关键词  > 创芯中国最新资讯  > 正文

冠军诞生!2021创芯中国集成电路创新挑战赛芯片测试华南赛区收官

2021-09-27 13:41 · 稿源:站长之家用户

9 月 26 日,由杭州加速科技有限公司联合主办的2021“创芯中国”集成电路创新挑战赛芯片测试赛项(华南赛区)圆满收官。 14 支参赛队伍同台竞技,大显身手,经过激烈角逐,深圳信息职业技术学院 1 队独占鳌头,夺冠卫冕!深圳职业技术学院 1 队、广东轻工职业技术学院 1 队、深圳信息职业技术学院 2 队、河源职业技术学院 1 队、广州铁路职业技术学院 1 队、广东职业技术学院 3 队、中山火炬职业技术学院 1 队杀进八强。深圳市因心科技有限公司荣获企业特别贡献奖。

2021“创芯中国”集成电路创新挑战赛芯片测试赛项是在中国半导体行业协会的指导下,由杭州加速科技有限公司、北京赛迪网信息技术有限公司联合主办的集成电路测试行业现象级大赛。赛项为团体赛,每队由 1 名队长和 3 名队员组成,比赛时长为 3 小时。

赛项方案以集成电路测试平台为工具,内容设计上紧紧围绕对接产业需求、紧贴岗位要求、融合关键技术展开,充分体现了服务产业人才培养、推动测试行业高质量发展的宗旨。测试平台选用加速科技自主研发的ST2500 系列产品,其技术先进、通用性强、稳定可靠,在赛前赛后都可与日常教学、培训活动深度融合。赛项以实际工作任务为载体,极大激发了广大高校和企事业单位的创新潜力,充分展现了参赛队伍优良的专业技术水准和积极向上的精神风貌,成功营造了集成电路测试行业的浓厚创新氛围,为全面提升我国集成电路产业的核心竞争力推波助澜。

本次大赛得到了深圳信息职业技术学院副校长周彦兵、中国半导体行业协会副秘书长刘源超、赛迪网副总经理李滨、赛迪网公司教育培训部主任张靖、杭州加速科技CEO邬刚、深圳优矽科技总经理王路业等众多领导的亲临指导。比赛于下午15: 30 开启闭幕式。大赛裁判长梁长垠教授对大赛的成功举办和参赛队伍的优异成绩表示热烈祝贺,并对赛项进行了全面的总结。

大赛正值孟晚舟事件舆情沸点时刻,我国集成电路领域的技术、人才卡脖子问题再次被引爆,极大激发了学习集成电路相关技术的热情。本次大赛成功打造了集成电路芯片测试赛项的标杆级水准,发掘了一大批优秀的技术人才和创新团队,将会充分激发行业创新氛围,助力打造行业创新成果。作为大赛的唯一技术支持和测试设备赞助单位,加速科技将与更多优秀的测试人才一道积极开展创新研发,共同打造我国集成电路测试的芯时代。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021“创芯中国集成电路创新挑战赛芯片测试赛项(华南赛区)正式打响!

    9月26日,2021“创芯中国”集成电路创新挑战赛测试赛项(华南赛区)在深圳信息职业技术学院正式打响!来自企业和院校的14支参赛队伍围绕集成电路测试展开激烈角逐。本次大赛聚焦“培育创新生态 助力产业发展”,重点考察参赛人员对芯片测试方案设计、测试工装制作、测试程序开发及调试等能力。华南赛区设置开幕式、测试设备使用培训、正式比赛、评分与复核、颁奖仪式等具体内容。大赛开幕式于上午8时在行敏楼盛大举行,来自中国半导

  • 集成灶十大品牌,金帝集成灶轻松搞定贴秋膘美食

    秋天如约而至,又到了一年一度贴秋膘的日子……对于吃货而言,可以甩开腮帮子尽兴吃美食真可谓是人生一大幸事!秋风寒凉给了人充足的理由加厚衣裳,炎炎夏日被迫袒露在外的肥膘,也可以顺理成章地藏进重重秋衣之中,不为外人所见。“贴秋膘”作为立秋时节的传统习俗,自然而然地成为了国人在秋天大餐一顿的绝佳理由。那“贴秋膘”美食有哪些呢?又该怎么做呢?今天就教大家如何用金帝集成灶来做 10 道贴秋膘美食。10 道贴秋膘美食?

  • 海尔集成灶有何优势?眼见为实

    提到海尔智家,大家想到的是冰箱、洗衣机、空调,对于海尔集成灶可能了解不多,甚至很多人都不知道海尔智家做集成灶。那么,海尔智家的集成灶是不是也和冰洗空一样,优势明显呢?接下来,我们先看一组对比视频。视频中,工作人员在海尔双腔集成灶与普通集成灶相同位置放置风车。工作人员打开集成灶高档风速模式后,可以发现放置在海尔双腔集成灶上的风车转速快,而且不同位置风车都转动;而另外一边的普通集成灶上的风车转速慢,还有

  • 集成灶10大品牌,金帝集成灶产品喜获“高效净化环保之星”荣誉称号

    近日,以“纵观十机,乘势而动”为主题的 2021 年第三届中国厨卫产业创新发展峰会在上海隆重召开。该峰会是由中国五金制品协会指导、奥维云网(AVC)主办的权威性行业会议,会上业界大咖们就中国厨卫产业的未来发展进行预判,探讨如何在新形势下获得发展先机,并引导行业持续健康前行。此次,金帝集成灶受邀参加会议活动,金帝机王系列产品X900MAX强势荣获 2021 年中国集成灶“高效净化环保之星”称号!这是对金帝集成灶是具有核心

  • 集成灶高端智能化是趋势,森歌集成灶排名第几?谁才是性价比之王?

    随着消费升级的到来,消费者对厨房环境要求不断提高,集成灶作为近年来新晋的厨电产品,备受消费者青睐。在诸多集成灶种,消费者更倾向于品牌集成灶,想了解诸如“森歌集成灶排名第几”“好的集成灶有哪些”等问题。集成灶发展迅猛,高端智能化是趋势据奥维云网推总数据显示,中国集成灶市场 2021 年上半年集成灶零售量为 137 万台,同比增长56.3%;在集成灶市场份额不断扩大的同时,集成灶也呈现出高端智能化趋势,根据奥维云网(

  • 热得快,不跑火!海尔集成灶优势明显

    说起集成灶,想必大家都不陌生。但对于不了解,可又想入手集成灶的用户来说,如何挑选一款合适的集成灶成为一个难题。选集成灶除了外观、油烟吸得快,还要看火力。你可能会问:市面上那么多集成灶,怎么才能选出一款满足大火力烹饪需求的集成灶?一组实验告诉你。 视频中,海尔双腔集成灶和普通集成灶同时烧水。为验证集成灶是否有跑火现象,工作人员将白色纸环分别放在两台集成灶的支锅架下方,并放上相同容量水壶。打开大火, 4

  • 吸得快,热得快!海尔集成厨房值得购买

    说起集成灶,大家都不陌生,其凭借将烟、灶、消、烤等电器集合在一体中,占据空间小,受到越来越多年轻人的喜爱。但是面对市场上众多外观大同小异的集成灶该如何选择呢?两组视频告诉您答案。 吸得快、热得快!海尔集成厨房优势明显 在风车测试吸速视频中,工作人员在海尔双腔集成灶与普通集成灶相同位置放置风车。打开集成灶高档模式后,海尔双腔集成灶上所有位置的风车均快速转动;而普通集成灶上的风车转速慢,还有部分位置风?

  • 助力升级 | CSHIA智能家居集成服务创业营即将开班!

    在最新发布的《智能家居集成服务生态白皮书》中显示,伴随着AI、IoT、边缘计算等技术不断赋能智能家居,智能家居的落地应用方案将更加成熟多样。智能家居服务体系也将迎来模式创新,在新一轮的行业加速过程中,服务标准化必将成为智能家居集成商新一轮的创新焦点。总体来说,2021年的智能家居市场看似不温不火的背后是传统市场提前进入了转型升级期,越来越多的新品呈现出多协议、多交互、去中心化的技术趋势。更深交互与生态衍生?

  • 集成灶好不好用?提升烹饪幸福感小妙招请查收

    在原始社会,人类的祖先和地球上的其他居民一样,为了一日三餐而拼搏。而现在生活水平提高,人们逐渐追求“吃饭是为了生活,但生活不是为了吃饭”的生活态度。而且现代厨房为我们提供了各种便利,让我们花在吃饭上的时间和精力越来越小,削弱了制作美食给人们带来的疲惫感,而增加了人们享用美食的幸福感。当然这也就增强了集成灶、集成烹饪中心等各类高端厨电的存在感,找寻好品牌的集成灶有哪些,了解集成烹饪中心,一款优秀的厨

  • 不知道集成厨房选哪家?海尔前9月增127.6%

    集成灶集合烟、灶、消、烤等厨电,凭借功能全面,占空间少等优势越来越受用户欢迎。面对众多集成灶品牌,用户该如何选择?市场数据可以给出指导。 市场统计数据显示,海尔智家旗下的海尔集成厨房今年前 9 个月零售实现了127.6%的高增长。在这背后,是海尔厨电对集成厨房领域的不断探索,以科技和场景优势给用户带来智慧厨房新体验。 创新技术,带来厨房新体验 不少用户发现,做饭时明明打开了油烟机,做完饭还是有油烟味,这是因?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天