首页 > 业界 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

周鸿祎称互联网公司应科技报国 不要惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣

2021-09-26 17:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月26日 消息:据新京报报道,9月26日,2021世界互联网大会开幕,360创始人周鸿祎在谈到对互联网公司角色定位的看法时表示,互联网公司不能把过去的经验当成永恒的经验,应该“上山下海”。所谓“上山”就是勇攀科技高峰。互联网公司不要总是惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣,搞垄断和扩张,而是科技报国,替国家解决一些“卡脖子”的问题。

image.png

而“下海”下的是产业互动化的蓝海,互联网公司不要老想着冲到各个行业乱打一气,而要用于甘担配角,把互联网思维和传统行业相结合。努力消除数字鸿沟,积极拥抱传统行业,用数字化技术为之赋能。

他称互联网公司与传统行业之间不应该是竞争关系,而是要升级产品体验思维,将互联网数字化思维贯彻到传统行业之中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊利牛奶臻浓惊艳亮相2021年世界互联网大会

    日前, 2021 年世界互联网大会在浙江乌镇举行。伊利作为大会高级合作伙伴受邀参会,并携旗下伊利牛奶臻浓高调亮相,尽显智慧乳业的“数字新魅力”。大会期间,伊利展台出现在“互联网之光”博览会,除创新产品外,展台还引入复刻离心装置的宇宙空间站,参与者按下装置按钮,即可通过机械臂获得一杯离心臻萃臻浓牛奶。品尝之后,与会者纷纷表示,“这牛奶和其他的不太一样,很香浓”。伊利牛奶臻浓是此次互联网大会官方指定产品,更

  • 5G技术的重要推动者:高通在世界互联网大会荣膺两项表彰

    现阶段,5G技术已经深入人心。各个国家都在积极备战5G,将5G作为经济发展、技术创新的重点,作为谋求竞争新优势的战略方向。谁先占得了5G的先机,谁就在未来十年甚至更长的时间内,占领了经济和技术领域的高地。中国已经在无线通讯领域迅速崛起, 2021 年 9 月底,世界互联网大会在浙江乌镇召开,这已经是乌镇自 2014 年起,第七次承办这一世界级的互联网科技大会。这也从侧面反应了,我国的科技实力正在崛起,在世界上的地位越来?

  • 欧科云链论道世界互联网大会:区块链助力产业数字化,是打通虚拟和现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • 周鸿祎互联网大佬编程能力:我可以排前三 雷军、求伯君实力较强

    今天是10月24日,也是程序员节”,在互联网程序圈出身的大佬们,谁的编程能力最高?对此,360创始人周鸿祎给出了自己的看法。周鸿祎表示:自己认识的程序员中,雷军、求伯君是非常出色的。马化腾、丁磊自己也写程序,但他们是更出色的产品经理。如果从整个编程序的功力来讲,自己应该可以排到前三名。事实上,周鸿祎也并非吹牛,他年轻时就是程序员出身,1995年,刚研究生毕业的周鸿祎,来到了北大方正。初生牛犊不怕虎,他觉得当?

  • 用AI技术开启穿越时空的视觉盛宴 腾讯优图亮相第八届世界互联网大会

    9 月 26 日,第八届世界互联网大会乌镇峰会(以下简称“大会”)在浙江乌镇正式开幕,大会以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题,邀请各国政府、中外互联网企业、高校智库等代表,聚焦热点议题,展示前沿科技成果,共同探索数字经济下的互联网发展新技术、新模式和新业态。据了解,大会除常规论坛外,还设置了“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛等三大板块。作为腾讯旗下顶级的人工智能实验

  • 『跨境好运』亮相2021世界互联网大会,跨境物流行业迈向2.0时代!

    9 月 25 日- 28 日,一年一度的世界互联网大会如期举办,线上线下共有来自 80 余个国家和地区的近 2000 名代表参加了此次盛会。本届大会,由深圳市政府指导、深圳市商务局牵头,共 13 家深圳本土优秀互联网企业组成首届深圳展团赴乌镇参展,『跨境好运』凭借突出的数字化物流科技应用能力与过去数年来在产业互联网领域取得的突出成绩受邀亮相,成为深圳创新型企业的一张名片。『跨境好运』也是本届互联网大会唯一一家数字化跨境供?

  • 世界互联网大会重磅发布,「沃丰科技」“一体化客户全生命周期解决方案”打造企业数字化基础设施

    文 / 创业邦 记者王涵摘要:不似科技行业般“性感”,但toB有属于自己的“脚踏实地”。今年,是沃丰科技成立的第七年。经历了“三年之痛”和“七年之痒”后,沃丰科技依然活力十足,还交出了一份亮眼的成绩单:年处理交互数据2000亿次,半年一次产品迭代,客户年增长150%,累计服务企业及公共组织50000家,其中世界500强60余家,中国500强150家,大部分客户已连续续约5~6年。沃丰科技创始人&CEO 于浩然在奔跑中蜕变,从单点业务到五?

  • 5G是一种技术,也是一种能力,高通X65获评互联网大会科技成果奖

    说到5G基带,很多人第一时间想到的就是高通。从世界上的第一款5G基带问世以来,就和高通骁龙的名字仅仅捆绑在了一起。高通在 2016 年推出的骁龙X50 是全球首款5G基带,支持全球基于毫米波和6GHz以下频段的5G服务,是5G发展史上的重要里程碑事件。在研发这件事上,高通始终坚持研发先行的理念,对于基础技术的研发,可以说高通具备超越时代的前瞻性。高通公司成立有 30 年的历史,这 30 年的时间里,高通成功地做到了持续不断地为研

  • 打开外链,互联网大门只敞开了条缝

    相互封杀好几年,用户对互联网巨头之间的屏蔽行为怨声载道。根据《中国消费者报》近期的调查,平台封禁给超九成受访者带来影响,有超七成受访者认为平台封禁行为会侵害消费者的合法权益。

  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包