X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 骑手最新资讯  > 正文

北京将骑手、网约车司机等纳入低保范围

2021-09-26 15:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月26日 消息:据央视新闻消息,近日,北京市就业工作领导小组印发《关于促进新就业形态发展的若干措施》。措施明确,将包括骑手、网约车司机等在内的“平台网约劳动者”纳入最低工资制度保障范围。

饿了么,外卖员

这意味着,按照北京 8 月 1 日刚刚实施的最低工资标准 2320 元/月计算,平台企业向提供正常劳动的“平台网约劳动者”支付的劳动报酬不得低于 2320 元。

措施强调,平台企业需要依法依规制定、修订直接涉及劳动保障权益的制度规则、平台算法,通过“算法取中”等方式,合理确定考核和奖惩要素,避免超强度劳动和因此造成的安全伤害问题。

今年7月,人力资源和社会保障部、国家发展改革委等八部门近日联合发布《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见》,首次明确平台责任、报酬、休息、职业伤害保障等多个焦点问题,为外卖骑手、网约车司机、电商主播等构建权益“防护网”。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天