X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > Follow最新资讯  > 正文

Follow,首款为Web3.0设计的去中心化社交协议发布

2021-09-26 14:13 · 稿源: 站长之家用户

2021 年 9 月 22 日,首款为Web3. 0 设计的去中心化社交协议Follow正式发布。同时,基于Follow协议专注NFT社交的Follow.top正式上线。

“当前的互联网是寡头垄断的市场,已有的社交媒体巨头不仅通过垄断用户社交身份和社交数据获得巨额利润,而且任意更改游戏规则,失去了互联网最初秉承的开放精神。”Follow DAO成员Carl Huang表示“开放和共享是互联网的核心诉求,不管是构建Web3.0,还是在元宇宙中发展更大规模的创作者经济,都需要新的、体现互联网精神诉求的社交基础设施,Follow协议的出现正是基于这种诉求的一种尝试。”

Follow是一个基于区块链的去中心化社交协议,通过提供完整的基础开发工具和标准的智能合约接口,任何个人或组织都可以基于协议构建应用;基于Follow构建的任何应用,用户既可以完全拥有自己的社交身份和数据,也可以像构建DeFi乐高那样将各种应用进行互通和组合,形成一个去中心化的、混合分层的、具有自治经济系统的SocialFi网络。Follow协议体现了以下特点:

开源的去中心化社交协议

免费使用,自由接入

统一的身份认证

由用户共同构建并通过DAO治理

用户完全拥有数据所有权

完善的经济系统

NFT技术标准开启了数字艺术繁荣的大门,但艺术品的价值需要基于共同的审美认知和深度的社交互动才能得以实现。创作者需要专属的场景维护社区关系,并需要对收益拥有更大的掌握权。在已有中心化社交平台,创作者很难与客户建立深入的连接,粉丝也未能在社区中获得任何收益。

Follow.top 是聚焦于NFT的去中心化社交平台,也是基于Follow协议的首款社交产品。用户可以自由访问平台,收集和欣赏NFT,支持创作者,对关注的创作者和作品表达个人建议,并由此参与社区共建,最终形成具有深度经济活动沉淀的专属社区。

“下一步,Follow.top将构建完整的价值体系,融合NFT的铸造和交易功能,鼓励创作者发布社交代币,让每一个用户都可以通过彰显自己的社交价值获得收益。未来,Follow.top将成为元宇宙中最具有颠覆性和拓展性的数字艺术创作平台和社交分享平台。”Follow.top 社区开发者Annie表示。

当前Follow 协议基于以太坊网络,下一步会逐步部署到以太坊 Layer2。Follow DAO由曾供职于腾讯、阿里和火币的资深人士组成。Follow协议的长期规划包括,研发Follow协议 v2.0、建立艺术家联盟,发布多款NFT收藏品、扩大DAO组织等,还会公布以社区为主导的长期治理细则。

Follow作为创新的社交协议,不仅是 Web3.0 大规模应用落地的关键驱动力之一,也是建设更具活力和稳健性的数字艺术生态的一块坚实基石。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华尔街2.0:去中心化金融的最新趋势

    冰球是我最喜欢的运动。史上最棒的冰球运动员韦恩·格雷茨基被问到为什么他是最棒的,他说:“因为每个球员都追着冰球目前所在的地方,而我直接来到冰球下一步要去的方向。” 前瞻性是石木资本投资理念中的重要部分。在冰球这样的快节奏游戏中,或者在移动互联网技术或区块链这样的新兴行业中,你必须做出准确判断,去往冰球未来要去的地方。这就是为什么我在 1991 年来到了中国,并最终于 1996 年搬到了北京,在互联网早期就在中?

  • 劳斯莱斯请网红代言 王思聪:很low!官方最新回应来了

    前不久(9月24日),劳斯莱斯中国微博分享了一则与旗下顶级SUV库里南的视频,出镜的两位主角林瀚和晚晚(雷宛萤)夫妻,二人系木木美术馆创办人,在网络上也颇具人气。然而,内容上线后引发了劳斯莱斯车主们的质疑,认为请网红代言太掉价。且二人此前陷入过一些负面事件,口碑颇受争议。事情在10月11日迎来转折点,王思聪出面在视频下方留言突然感觉RR很low,以后不会买了”。同时,当事人之一的林瀚晒出劳斯莱斯魅影行车证,结果?

  • FOLLOWME 第九届交易大赛火热开赛,奖金高达 150,000 美元!

    2021 年 9 月 27 日,由 FOLLOWME 交易社区主办,FXTM 富拓、Forexclub、KVB PRIME、HYCM 兴业投资(英国)、Just2Trade 捷仕、WeTrade 众汇赞助的 imTrader 交易大赛 S9 赛季火热开赛! imTrader 交易大赛,是一个面向全球交易者的盛宴,每年举办两个赛季。FOLLOWME 交易社区致力于为交易者提供展示交易能力的舞台,去发现表现优秀的交易者。 只要你有 MT4 交易账户,即可参赛 自 2017 年开始,FOLLOWME 已连续举办八届交易大赛。im

  • 亚马逊推出Amazon Glow:为儿童和家庭打造的交互视频通话设备

    亚马逊今天推出了 Amazon Glow,这是一款针对家庭环境的新型交互设备,允许孩子们通过视频通话与家庭成员和其他远程亲人互动。虽然在功能上和 Facebook 的 Portal 设备有所重合,但 Amazon Glow 的区别在于还提供了其他的交互体验。Amazon Glow 能够在设备前创造一个互动的投影空间,为虚拟活动提供一个表面,如游戏、艺术、拼图等等,给人以亲身体验的感觉。为了做到这一点,Amazon Glow 将沉浸式投影、传感技术和视频结合到一个?

  • HTC或于10月14日发布可单独使用的Vive Flow VR头显

    Protocol 的一份报告称,HTC 计划在 10 月 14 日(本周四)的活动中发布 Vive Flow 。作为一款可单独使用的 VR 头显,其旨在帮助消费者轻松访问某些休闲游戏。然而 TheVerge 指出,Vive Flow 并未标配控制器,且功能性上逊于 Oculus Quest 2 。早些时候,HTC 已经放出了“Go with the Flow”的发布会预告。感兴趣的朋友可在太平洋夏令时 10 月 14 号上午 8 点,通过 Engage 平台进行收看。HTC 将新的虚拟空间称作 Viveport Verse,

  • Global Realme GT 5G获得Realme UI 3.0早期访问测试版

    正式发布一周后,Realme UI 3.0早期访问测试版终于为全球Realme GT 5G设备增色不少。这条消息在Realme社区论坛上分享,并详细介绍了如何注册beta版。请记住,此版本的站点数量有限,所以先到先得您需要在设备上提前释放至少10 GB的存储空间,与往常一样,最好在整个过程之前备份数据。在开始更新之前,您的手机应该至少有60%的电池电量,并且应该运行最新的RMX2202_11_A.14软件Beta测试人员还应该填写下面的源链接中的应用程序通道

  • HTC宣布推出沉浸式眼镜Vive Flow 售价499美元

    尽管HTC最近没有推出智能手机,但该公司仍在保持其虚拟现实硬件的活力。该公司宣布推出最新的虚拟现实耳机,名为Vive Flow。这是一款轻巧的耳机,佩戴起来就像一副眼镜,重量也很轻,189g(6.6盎司)。它具有双内置扬声器、双麦克风,可消除回声和噪音,并支持蓝牙音频。板上还有64GB内存和4GB RAM。它有两个1600x1600像素的显示器,刷新频率为75Hz,视野为100度。它有一个内置的风扇,可以将空气吸引到你的脸上,并将热空气从顶部

  • HTC发布首款「眼镜型」VR眼镜Vive Flow 定价499美元

    硬件方面,眼镜的部分重189克,镜脚有着双铰链的设计,来适合各种宽度的头型;配备有磁吸式海棉垫,方便拆除与更换;2片1.6K 解析度与75Hz 更新率的面板,并有着100度的视野;镜脚内则搭载有一对喇叭,可以带来立体声的音效。此外,Vive Flow 具备最高6D 可调式屈光度的镜片,可替代一定度数的眼镜。

  • HTC新VR头显Vive Flow已在美国接受预订 售价499美元

    HTC 近日推出了名为 Vive Flow 的全新 VR 头显设备,旨在将虚拟现实头显领域推向一个全新的方向。这款设备是为了让用户在白天随身携带,并在他们喜欢的任何地方(只要他们坐着不动或站在没有危险的地方)佩戴。HTC Vive Flow 和此前发布的无线套件不同,需要一个单独的电源,通过 USB 方式进行连接。该设备很可能最常由 HTC 可充电电池组供电。电池可以通过“内置不间断电源系统”进行切换,而不会中断启动时间,该系统可以在你交?

  • HTC发布VR眼镜VIVE Flow:采用可折叠设计具备独立运算能力 售3888元

    凤凰网科技讯(作者/魏宇旸)10月15日消息,继10月14日海外发布后,HTC于北京举办HTC VIVE新品体验会,发布沉浸式眼镜HTC VIVE Flow,其采用可折叠设计,具备独立运算能力,支持空间定位功能,售价3888元。外观方面,HTC VIVE Flow采用双铰链结构,镜腿可折叠收起。面部衬垫采用磁吸式设计,支持以水和清洁剂手洗,共享设备时可独立更换衬垫。支持通过蓝牙连接安卓智能手机操控,官方称目前已支持包括小米、OPPO等品牌多款手机,但

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签