首页 > 传媒 > 关键词  > SHOPLINE最新资讯  > 正文

广东商务厅主办!SHOPLINE受邀参加RCEP成员国跨境电商交流会

2021-09-26 11:12 · 稿源: 站长之家用户

为了加强广东与RCEP成员国在跨境电商领域的交流与合作,广东省商务厅于 9 月 23 日在广州举办了中国(广东)—RCEP成员国跨境电商交流会。

SHOPLINE总经理乔冠元受邀参加圆桌会谈,在会议上发表对RCEP跨境电商发展的看法,SHOPLINE将从独立站搭建上为RCEP跨境电商提供技术和服务上的支持,为全球经济复苏贡献力量。

RCEP是全球规模最大的区域全面经济伙伴关系协定,成员包括东盟 10 国、中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共 15 方国家,对中国外贸发展起着重要战略意义。

自去年签署以来,中国与其它RCEP成员国不断加深经济合作,本次中国(广东)—RCEP成员国跨境电商交流会旨在加强各成员国在跨境电商领域的交流,推动中国(广东)RCEP跨境电商合作联盟。

除欢聚集团SHOPLINE以外,这次会议还有澳大利亚、日本、韩国、新西兰、柬埔寨等RCEP成员国驻穗总领事馆代表,广东各地级以上市商务局代表,以及来自字节跳动、SHEIN、Shopee、唯品会等国内外跨境电商企业代表近 200 人参加。

广东省各综试区商务局代表在会议中汇报了本市跨境电商的发展状况。大形势为跨境电商提供了前所未有的前景,截止至目前,广东有 13 个地市经批准设立跨境电商综试区,在2016- 2020 年,广东跨境电商进出口额从227. 96 亿元增长到1726. 46 亿元,年均增速65.9%。

如何把握RCEP机遇,促进跨境电商创新发展?来自不同领域的专家和代表们发表了自己的看法和建议。

清华大学柴教授发表了“携手共建RCEP数字贸易综合服务体系”的演讲,主张打造连接跨境电子商务交易网站、海关、商检、外汇、税务等相关部门的跨境电商综合服务平台;广州逸仙CEO黄锦峰、行云集团副总裁余滨认为当前是中国品牌出海的最佳时机;RCEP成员国企业代表张总希望中国的跨境电商在将本土产品带出去的同时,也能够将国外的好产品带进来。

SHOPLINE乔总认为,“RCEP是中国跨境电商出海试金石的第一站。”由于亚洲人的体型、文化、喜好相似,相比欧美市场,中国本土的服装产品更易被东南亚市场认同和追捧,很多天猫淘宝上的服装品牌,无需过多包装就能面向东南亚市场直接销售。

乔总建议中国品牌可以先通过东南亚市场来验证自己的国际化道路、跨国管理能力、当地经营深度,再向欧美、拉美等国家进行辐射。

企业除了平台之外应该有自己的独立站。乔总指出,当前跨境电商东南亚市场崛起的势头很猛,其中有40%的消费者是通过社交媒体比如Google、Facebook、TikTok接触到产品,产生消费冲动,再跳转到独立站平台完成支付结算。

而且独立站提供的一手数据,能够给商家带来更直观的消费者洞察,更利于产品优化迭代和私域用户运营。

自 2013 年以来,SHOPLINE服务的商家数量一直在不断扩大,目前SHOPLINE在深圳、广州、杭州、厦门等跨境电商集中地均设立了办公地点,为跨境电商商家提供本地化的服务和支持,涵盖独立站建站、选品、投放、支付、物流、培训等跨境电商出海全链路服务。

未来SHOPLINE将在RCEP跨境电商发展中提供独立站建设服务,成为最佳的商业赋能者。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPad版Adob​​e Photoshop获得对RAW图像的支持

    Adobe今天宣布iPad上的Photoshop将支持Adobe Camera RAW ,这将允许Photoshop ‌iPad‌用户导入、打开和编辑RAW文件。Adobe发布的演示视频中突出显示了即将推出的功能,但没有提供有关何时推出的详细信息。

  • Shopee 10.10超级品牌节开幕 将推“品牌礼包券1元疯抢”活动

    近日,东南亚电商平台Shopee宣布,10.10超级品牌节正式开幕,大促活动将持续三周。活动期间,Shopee特别推出“品牌礼包券1元疯抢”活动,消费者能以低价抢购品牌礼券组合,内含众多热门品牌大额折扣券及各式赠品券。

  • Sensei AI加持:Adobe发布Photoshop/Premiere Elements 2022

    Adobe 刚刚发布了 Photoshop Elements 2022 和 Premiere Elements 2022,其中包含了大量由 Adobe Sensei AI 驱动的新特性。此前预览体验的许多功能,现都可在新版本中看到 —— 比如照片的即时艺术转换、变成 MP4 视频中的移动元素、图像变形、以及宠物图像的调整等。(来自:Adobe 官网)首先介绍 Photoshop Elements 2022 中新增的引导式编辑功能,包括宠物毛皮、眼睛的细节处理,以及项圈的智能抹除等。Perfect Pet Your furry

  • OpenSilver将接替退休的微软Silverlight的工作

    让我们停顿片刻,回忆一下微软的Silverlight。这个网络应用程序框架以及Flash和Java的替代品于今天达到了其支持寿命的终点。虽然Silverlight从来没有像其他公司那样有着辉煌的市场渗透率,但它有长达15年的寿命,在2010年,这个插件实际上曾经在53%的浏览器上出现过。我们为什么要告诉你这些?因为全世界的开发者已经建立了无数的Silverlight应用程序,现在可能正在寻找一个替代方案。OpenSilver的出现,为重写Silverlight应用程序

  • B&W重新推出的Zeppelin高级无线扬声器

    2007年,BW发布的Zeppelin高级iPod扬声器在音乐爱好者中引起了很大的轰动。它不仅让人赏心悦目,看起来与当时市场上的其他产品别无二致,而且听起来也非常棒。现在,Zeppelin已经为流媒体时代推出新产品。像它的前辈一样,2021年的Zeppelin被设计成拥有自己的高级外观和与之相匹配的高级声音,采用240瓦放大器,驱动电路安装在超硬的、经过FEA优化的外壳当中,并且具有精心雕琢以确保最佳声学性能的专用左右扬声器组件。Zeppelin中

  • 孕期血糖管理助手Life Ofmom APP,轻松在家监测血糖

    近年来,随着生活水平的不断提高以及二胎、三胎政策的开放,越来越多的高龄女性加入到生孩子的大军中,使得妊娠糖尿病的发病率逐渐升高。妊娠期糖尿病妈妈如何正确饮食,既不影响胎儿生长发育,又能很好的进行血糖管理成为了当下关注的焦点。“妊娠期糖尿病”是指怀孕前血糖正常,怀孕以后才发生的糖尿病,发生率约为5%,占所有孕妇糖尿病的80%~90%,绝大多数患者随着分娩的结束血糖可恢复正常;“妊娠糖尿病”多出现于妊娠中晚期?

  • 三星 Galaxy Z Flip3和Z Fold3在韩国的销量达到100万台,Flip占据了70%的销量

    比预期晚了几天,但三星第三代可折叠手机在韩国的销量已达到100万台。三星表示,这发生在周三(分析师预计上周末将实现100万美元)。

  • Linux基金会筹集千万美元 以扩展和支持OpenSSF

    Linux 基金会刚刚宣布筹集到 1000 万美元的新资金,旨在为开源安全基金会(OpenSSF)提供扩展支持。作为一个跨行业联盟,OpenSSF 致力于将各种开源软件计划集中在一个保护伞下,以识别和解决开源软件中的网络安全漏洞,并增强漏洞披露实践、研究、培训和相关工具。开源名人兼 Apache Web 服务器主要开发者 Brian Behlendorf,将主管负责这项服务协作。针对美国政府提出的网络安全行政命令,Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 评论道

  • Linux 5.16将带来AMDGPU开源驱动的初步DisplayPort 2.0支持

    由今日提交的 DRM-Next 功能更新可知,下一版 Linux 5.16 内核将带来诸多功能更新,以期在新年伊始推出稳定版本。其中比较引人关注的,就包括 AMDGPU 开源内核驱动程序的 DisplayPort 2.0 补丁,尤其是针对超高比特率(UHBR 10)的初始支持。资料图考虑到当前一代 Radeon RX 6000 系列显卡最高仅支持到 DisplayPort 1.4,新版内核驱动程序似乎正在为支持 DisplayPort 2.0 的下一代 GPU 做准备。除了 AMDGPU 的 DP 2.0 初始工作,英

  • 一食品公司诉争bilibili商标被驳回

    据企查查APP显示,10月8日,北京九街食品有限公司等与国家知识产权局二审行政判决书公布,原审原告为九街食品公司,原审第三人为B站关联公司上海幻电信息科技有限公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天