X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 孟晚舟最新资讯  > 正文

孟晚舟获释回国 任正非曾说:法律迟早会有公正的结论

2021-09-26 09:04 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月25日消息,据新华社9月25日消息,经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。

2019年11月26日,任正非接受CNN的采访。任正非谈起孟晚舟事件称,“孟晚舟没有犯过罪,美国的指控不是真实的,法律迟早会有公正的结论。”

以下是采访原文:

记者:2018年12月1日,应美国的要求,您的女儿孟晚舟在加拿大被捕,到现在已经软禁了差不多一年时间。这件事情对您的个人打击大吗?特别是作为一个父亲,对您有着怎样的影响?

任正非:作为一个父亲,当然我会关怀自己的儿女,也会心疼自己的儿女。但是儿女经历风雨、受受磨难,对她本人一生的成长是有好处的。在中美贸易战中,她成为了两个大“球碰撞下的一只“小蚂蚁”。处在这样的情况下,我认为她应该感到自豪,世界上两个国家打架,拿她作为了一个筹码。第二,因为孟晚舟没有犯过罪,美国的指控不是真实的,法律迟早会有公正的结论,所以她的心态还是比较平衡的。现在她的母亲和她的丈夫轮流到加拿大去陪她,舒缓她的心情;她平时也在学习、看书、画画...来调整自己的心情,她有耐心等到加拿大法律公平、公正和透明地解决问题。

记者:您有信心她不会被引渡到美国?

任正非:我相信不会有问题。而且我们在美国打官司,我们有信心把纽约东区的官司打赢,证明我们公司有能力和美国政府进行法律较量,美国政府以后也不能随意欺负我们。

记者:您上一次跟您女儿孟晚舟通话是什么时候?

任正非:三、四天前。

记者:你们通常多长时间交流一次?

任正非:没有准确时间,有时候转给她一些网上好笑的故事,随便打个电话问候几句。

记者:在孟晚舟被软禁在加拿大的这段时间,你们父女之间的关系有没有变得更亲近一些?

任正非:是的,更亲近了。以前孟晚舟一年也不给我打一次电话或者发一个短信,当然那时我们知道儿女在努力奋斗就高兴了。现在大家的关系变得比较亲近了。

记者:您觉得在加拿大被软禁的经历会让她变得更强大吗?她现在经受的考验会提升她的领导力,让她在回到深圳后能更好地为华为工作吗?

任正非:首先,这些磨难会对一个人的意志有很大影响,会让她更加成熟。但是,她回到华为公司以后,也不会受到特别重用,因为她只是首席财务官,只做财务工作。我们公司的领导人必须要具有技术背景,没有技术背景就没有战略洞察力,没有战略洞察能力的人领导公司,会使公司逐渐丧失清晰的方向,从而逐渐丧失竞争力。因此,她回来也仅仅是做原来的工作

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孟晚舟商标申请均已被驳回

    ​被加拿大方面扣押1000多天后,中国公民孟晚舟于北京时间9月25日回国。天眼查App显示,“孟晚舟”商标被多人申请注册,国际分类包括广告销售、医疗器械等,商标申请日期在2018年12月-2019年4月之间。不过,这些商标申请均已被驳回,目前商标状态为无效。

  • 从迎接孟晚舟的直播看,视频号与其他平台还差多少条街?

    ​9月25日,被软禁了1000多天的华为高管孟晚舟;从加拿大乘坐了中国航空的包机回到了深圳宝安机场。<br/> <br/>

  • 任正非:华为要敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才

    华为创始人任正非在讲话中强调,公司处在战略生存和发展的关键时期,华为要进一步解放思想,敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才。不仅要引进来,还要激发好,更要能干出成绩。华为要主动拥抱不同国别、不同种族的优秀人才,加强对跨专业、交叉学科人才的获取与使用,不断提升创新能力。

  • 你吃的网络“大瓜”背后都有哪些法律常识?

    从劣迹艺人的作品在视频平台下架,到热门电视剧的盗版视频在网络上售卖;从公众人物的私人聊天截图公开,到艺人投诉节目组恶意剪辑;从层出不穷的洗稿抄袭丑闻,到剪不断理还乱的图片侵权现象,无不激起受众对于其背后涉及的法律问题的好奇心。

  • 由于欧盟内部分歧 大型科技法律提案在欧洲放缓

    欧盟试图限制苹果、谷歌和 Facebook等大型科技公司的活动进展缓慢,立法者内部的分歧可能削弱和推迟提案。

  • 苹果对其与Epic游戏的法律斗争结果提出上诉

    作为对9月份苹果对Epic Games裁决结果之一的回应,苹果已向法院提出上诉。虽然苹果在Epic Games发布的10项声明中赢了9项,但它确实输了一项。有一种说法是,苹果非法阻止消费者选择使用哪种支付系统进行应用内购买。苹果还被要求允许开发者将用户链接到外部支付系统,这项规定应该从12月开始生效。

  • 交换思想,听见可能 懒人畅听启动新一季书计划

    近日,知名有声阅读平台懒人畅听携手二十一世纪出版社集团、浙江少年儿童出版社、中旅旅行、爱康国宾、冷酸灵 5 家品牌共同启动了 2021 年度“书舟计划”,暨懒人畅听书舟计划公益项目第 4 期活动。9 月 24 日至 10 月 2 日,通过线上H5 活动页面,平台用户可参与点亮公益捐赠,关注乡村阅读,每位参与点亮的用户都将获得 15 天的懒人畅听会员作为公益回馈。交换思想 给乡村阅读更多可能书舟计划是懒人畅听于 2020 年“4· 23 世界

  • 淘宝关闭阿里法律合作店铺判赔1元

    近日,浙江淘宝网络有限公司成被执行人,执行标的1元。相关二审判决书显示,该案涉淘宝公司与湖南阿里法律服务有限公司合同纠纷,淘宝方称阿里法律公司名称涉嫌侵犯他人权利,一审法院做出淘宝公司需恢复阿里法律店铺的正常经营且赔偿1元等判决不当。

  • 朱海点赞苹果:性能翻倍的情况下还是那个价格 牙膏岂与洪洞争辉

    今天凌晨,苹果举行新品发布会,正式推出新款MacBook。在发布会结束后,朱海舟表示,我用的是几千块的M1 Macbook Air,各方面已是足够,它产生的价值比那台垃圾桶还要多很多倍,估计未来一年都没有退役的必要。从这一点讲,苹果真的伟大,在性能和生产力指数级翻倍的前提下,价格还是那个价格,牙膏岂与洪洞争辉。如今苹果带来了全新的MacBook Pro系列,据悉,在全新的MacBook Pro上,苹果为其配备了M1 Pro芯片,顶配版配备了M1 Ma

  • 福特和通用就BlueCruise商标的法律纠纷达成和解

    早在8月,福特就授予通用汽车的Cruise一词的商标问题对通用汽车提起了诉讼。这场争执始于福特宣布将其驾驶辅助软件称为BlueCruise。通用汽车在市场上已经有一个名为SuperCruise的驾驶辅助系统,并认为它拥有独家使用Cruise这个词的合法权利。当时,福特公司指出,Cruise一词已经在驾驶辅助系统中使用了几十年,包括巡航控制。通用汽车和福特汽车现在已经同意解决关于BlueCruise名称的法律纠纷。这两家汽车制造商周五向法院提交了通

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天