首页 > 业界 > 关键词  > 鸿蒙最新资讯  > 正文

徐直军:华为将重点打造鸿蒙和欧拉两个操作系统

2021-09-26 08:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月26日消息:在日前的华为全联接大会2021上,华为正式发布面向数字基础设施的开源操作系统欧拉(openEuler),openEuler21.09创新版本将于9月30日在社区上线。

华为logo 6

华为在发布会上表示,欧拉操作系统可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。

“欧拉和鸿蒙已经实现了内核技术共享,未来计划在欧拉构筑分布式软总线能力,让搭载欧拉操作系统的设备可以自动识别和连接鸿蒙终端,”华为在发布会上表示,后续进一步在安全OS、设备驱动框架、以及新编程语言等方面实现共享。

华为轮值董事长徐直军表示,欧拉并不是一个新产品,早在2019年就发布了。最近对欧拉重新定位,原先是服务鲲鹏,现在定位为未来的数字基础设施操作系统,不只是服务鲲鹏服务器,也能支持 X86服务器、边缘计算、云基础设施,也能有一个分支版本支持嵌入式设备。

他表示,华为未来将重点打造两个操作系统:鸿蒙,欧拉,同时都进行开源。鸿蒙应用于智能终端、物联网终端、工业终端;欧拉应用于服务器、边缘计算、云基础设施。两个操作系统可以覆盖各种场景,以解决国内缺芯少魂的现状。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为鸿蒙欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

  • 华为宣布捐赠欧拉系统 不做商业发行版

    凤凰网科技讯 11月9日消息,华为宣布将欧拉开源操作系统(openEuler, 简称“欧拉”)全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给开放原子开源基金会,汇聚更多产业力量,以更快的速度建设更强大的数字基础设施。“华为不做欧拉操作系统的商业发行版。”华为常务董事、ICT基础设施业务管理委员会主任汪涛在致辞中表示,捐赠后,华为仍将持续投入和推动欧拉发展,并将从技术创新、生态构建、商业推广、开源建设、人才发展五

  • 华为正式捐赠欧拉操作系统:可广泛部署于服务器等各种形态设备

    华为正式捐赠欧拉操作系统。欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖 IT、CT 和 OT,实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。昨日(11月9日),操作系统产业峰会2021在北京国家会议中心线上线下同步举办。会上,华为携手社区全体伙伴共同将欧拉开源操作系统(openEuler)正式捐赠给开放原子开源基金会。

  • 华为将 openEuler 欧拉项目正式捐赠给开放原子开源基金会

    今天,操作系统产业峰会2021在北京国家会议中心线上线下同步举办。会上,华为携手社区全体伙伴共同将欧拉开源操作系统(openEuler)正式捐赠给开放原子开源基金会。

  • 官宣!华为正式捐赠欧拉操作系统:工信部高度评价

    11月9日,操作系统产业峰会2021上,华为正式宣布,将欧拉开源操作系统(openEuler, 简称欧拉”)正式捐赠给开放原子开源基金会。据了解,欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备。应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。本次欧拉捐赠内容包括:

  • 华为9款手机正式升级鸿蒙!6款同步开启公测

    华为今天发布鸿蒙HarmonyOS 2升级公告,9款手机获得正式版,另外还有6款机型开启公测招募,包括1款手机、5款平板。即日起,开启鸿蒙OS 2正式版升级的机型有:华为畅享20 5G、华为畅享10、华为畅享9S、华为麦芒8、荣耀8X、荣耀20i、荣耀20青春版、荣耀10青春版、荣耀Play 3。以上机型用户可通过会员中心App、我的华为App(华为机型)、服务App(荣耀机型)中的升级尝鲜,获得正式版,或者等待设置中的系统更新推送。即日起,开启鸿蒙OS

  • Omdia:华为鸿蒙或将成为安卓和 iOS 之外的第三种选择

    据市场研究公司Omdia的最新报告称,华为此前发布了面向中国市场的最新旗舰手机——华为P50和P50Pro,这些手机中包含许多高级硬件功能,但其中的软件却是让此次发布变得引人注目的原因所在。

  • 华为正式捐赠openEuler欧拉操作系统:国内最重要服务器、云计算系统

    今天上午,华为在操作系统产业峰会2021会议上,不仅展示了最新的openEuler欧拉操作系统,还与开放原子开源基金会签署捐赠协议,正式捐赠出openEuler欧拉操作系统。欧拉操作系统是华为发布的操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,支持OT领域应用及OT与ICT的融合,可覆盖从IT、CT到OT数字基础设施全场景。据了解,目前open Euler欧拉开源社区是国内最活跃的开源Linux社区,其开发者已经增长到7000

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天