首页 > 业界 > 关键词  > 孟晚舟最新资讯  > 正文

孟晚舟一身红裙哽咽发言:祖国 我回来了

2021-09-26 08:30 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月25日消息,北京时间21时50分孟晚舟乘坐的CA552航班平安落地深圳宝安国际机场。随后,孟晚舟走下飞机后发表感言,祖国,我回来了!提前祝祖国母亲生日快乐!有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。

事情的转机发生在9月24日,美国司法部与孟晚舟达成延后起诉协议,并且通知加拿大撤回引渡要求。加拿大法院随即终止引渡程序,免去孟晚舟所有保释条件将她释放,孟晚舟可以自由离开加拿大。

“孟女士没有认罪,十分期待14个月后对她的指控将被完全撤销。”孟晚舟的律师在声明中表示,很高兴孟晚舟女士与美国司法部达成了暂缓起诉协议,且该协议已获得纽约东区法院法官Ann M. Donnelly的批准。根据该协议条款,她不会被美国进一步起诉,加拿大的引渡程序将会终止。

“感谢我的祖国,还有祖国的人民给我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱。”孟晚舟获释后来到法庭外发表讲话,用中英双语感谢了社会各界对她一直以来的支持,这也是孟晚舟在温哥华被拘押1000多天后,首次解除脚铐出现在公众面前。

9月24日,孟晚舟面带微笑走出她在温哥华的住所前往法庭,以视频的方式出席美国纽约布鲁克林联邦法院的庭审。孟晚舟否认银行欺诈、电汇欺诈以及共谋罪,但是美国检方随即表示,跟孟晚舟方面达成了延后起诉协议。只要孟晚舟遵守协议所有条件,美国司法部将在明年12月,也就是孟晚舟被捕4年之后撤销案件,法官接纳协议,孟晚舟以个人担保的方式获释。

美方随后通知加拿大司法部长正式撤销引渡要求。三年多来,孟晚舟引渡案历经多次审理,控辩双方经过激烈辩论,终于有了结果。

孟晚舟事件始于2018年12月1日,孟晚舟乘坐国泰航空CX838航班时抵达温哥华机场,加拿大边境服务局(CBSA)应美国当局要求逮捕孟晚舟,并对孟晚舟进行了三个多小时的非法扣押和盘问。

在加拿大扣押孟晚舟之后,美国向加拿大要求引渡她,加拿大法院定于2018年12月7日就此事举行保释听证会。12月11日,加拿大同意孟晚舟在最严格的18项条件下获得保释,其中包括24小时安保公司监视、佩戴卫星定位电子脚镣、每天23时之后不得出门、上交护照等。

2019年1月29日,美国正式向加拿大提出引渡孟晚舟的请求,此后案件经过多次审理。

在9月25日下午,华为公司发表声明:我们期待孟女士尽快安全回国,与家人团聚。华为将继续在美国纽约东区联邦地区法院的公司诉讼中维护自己的权利。

孟晚舟,不仅是任正非的女儿,也是华为副董事长、首席财务官。她1993年毕业于深圳大学后加入华为工作,最初几年,她和另外三个女孩承担了总机转接和文件打印等工作,后来负责华为财务相关工作,在对华为全球财务组织进行改革后,开始负责华为公司的财务运营及管理。

在异国受困1028天之后,孟晚舟终于回来了。关于她回来之后的安排,任正非曾表示,“回来还是继续做(华为)CFO,当然这个CFO意志更坚强了”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孟晚舟获释回国 任正非曾说:法律迟早会有公正的结论

    经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。

  • 孟晚舟商标申请均已被驳回

    ​被加拿大方面扣押1000多天后,中国公民孟晚舟于北京时间9月25日回国。天眼查App显示,“孟晚舟”商标被多人申请注册,国际分类包括广告销售、医疗器械等,商标申请日期在2018年12月-2019年4月之间。不过,这些商标申请均已被驳回,目前商标状态为无效。

  • 从迎接孟晚舟的直播看,视频号与其他平台还差多少条街?

    ​9月25日,被软禁了1000多天的华为高管孟晚舟;从加拿大乘坐了中国航空的包机回到了深圳宝安机场。<br/> <br/>

  • 孟晚舟律师:孟女士没有认罪 期待14个月后指控被完全撤销

    孟晚舟获释回国后,孟晚舟律师发表声明表示,美国司法部暂缓起诉协议已获得纽约东区法院法官Ann M. Donnelly的批准。根据该协议条款,她不会被美国进一步起诉,加拿大的引渡程序将会终止。孟女士没有认罪,我们十分期待14个月后对她的指控将被完全撤销。现在,她即将重获自由,回家与家人团聚。

  • 任正非华为要敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才

    华为创始人任正非在讲话中强调,公司处在战略生存和发展的关键时期,华为要进一步解放思想,敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才。不仅要引进来,还要激发好,更要能干出成绩。华为要主动拥抱不同国别、不同种族的优秀人才,加强对跨专业、交叉学科人才的获取与使用,不断提升创新能力。

  • 法国数学家拉福格加入华为 任正非曾表态:数学是国家强盛基础

    据报道,法国数学家、菲尔兹奖得主洛朗拉福格在本月初低调加入华为,将在华为开展数学研究。这个消息已经得到了他此前工作的巴黎萨克雷大学的确认,他与华为的合作始于2017年,此前开展了为期2年的拓扑理论研究,2019年他创建了华为代数几何学讲座,现在加入华为之后也将继续展开研究。华为现在的研究已经深入到基础科学领域,对数学尤其重视。此前华为创始人任正非提到国家若要强盛,数学是基础”。任正非提到,2006年以来,华为?

  • 交换思想,听见可能 懒人畅听启动新一季书计划

    近日,知名有声阅读平台懒人畅听携手二十一世纪出版社集团、浙江少年儿童出版社、中旅旅行、爱康国宾、冷酸灵 5 家品牌共同启动了 2021 年度“书舟计划”,暨懒人畅听书舟计划公益项目第 4 期活动。9 月 24 日至 10 月 2 日,通过线上H5 活动页面,平台用户可参与点亮公益捐赠,关注乡村阅读,每位参与点亮的用户都将获得 15 天的懒人畅听会员作为公益回馈。交换思想 给乡村阅读更多可能书舟计划是懒人畅听于 2020 年“4· 23 世界

  • 历时约6.5小时 天三号成功对接于天和核心舱

    据中国载人航天工程办公室消息,天舟三号货运飞船入轨后顺利完成入轨状态设置,于北京时间2021年9月20日22时08分,采用自主快速交会对接模式成功对接于空间站天和核心舱后向端口,整个过程历时约6.5小时。北京时间2021年9月20日15时10分,天舟三号货运飞船乘坐长征七号遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。约597秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道。15时22分,飞船太阳能帆板顺利展开且工作正常,发射取得圆满成功。

  • 朱海点赞苹果:性能翻倍的情况下还是那个价格 牙膏岂与洪洞争辉

    今天凌晨,苹果举行新品发布会,正式推出新款MacBook。在发布会结束后,朱海舟表示,我用的是几千块的M1 Macbook Air,各方面已是足够,它产生的价值比那台垃圾桶还要多很多倍,估计未来一年都没有退役的必要。从这一点讲,苹果真的伟大,在性能和生产力指数级翻倍的前提下,价格还是那个价格,牙膏岂与洪洞争辉。如今苹果带来了全新的MacBook Pro系列,据悉,在全新的MacBook Pro上,苹果为其配备了M1 Pro芯片,顶配版配备了M1 Ma

  • 一号甲固体火箭发射成功:10发全中

    9月27日14时19分,快舟一号甲遥四固体运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火升空,以一箭一星”方式,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功!吉林一号高分02D卫星是由长光卫星技术有限公司研制的高分辨率光学遥感卫星,可获取高空间分辨率对地观测彩色静态影像,将为我国国土资源监测、矿产资源开发、智慧城市建设、林业资源普查、生态环境监测、公共应急卫生等领域提供遥感数据服务。快舟一号甲是航天科工火箭技?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天