X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 冰箱最新资讯  > 正文

用户选冰箱究竟看中什么?畅销榜给出参考

2021-09-24 17:58 · 稿源:站长之家用户

用户喜欢买什么样的冰箱?翻翻畅销榜就有答案。但是今年的畅销榜却有些不同:居榜首的海尔全空间保鲜冰箱超万元,比往年的TOP1冰箱售价高出不少。

这样的冰箱,为何是最受欢迎的呢?一方面是因为品质更高,万维家电网此前通过开机实测,直观展现了不同价位的冰箱在品质上的差异,其中,高端冰箱更真材实料。另一方面的差异则体现在科技上,从TOP10冰箱来看,全空间保鲜、零度保鲜等科技名词虽有不同,但都具备健康标签。

今天,我们就以畅销榜榜首的海尔全空间保鲜冰箱为例,分析下畅销冰箱受到用户欢迎的原因。

用户关注健康,海尔冰箱实现一级健康保鲜

调研显示,73%的人选购冰箱时会关注健康保鲜情况。用户买海尔全空间保鲜冰箱时,也是基于健康维度的考量。

海尔全空间保鲜冰箱是怎么守护健康的呢?在科技上,相较于行业普遍重视冷藏忽视冷冻的现象,海尔全空间保鲜冰箱通过原创科技进行弥补。以冷冻室举例,一方面通过创新底置平行流制冷系统,让冷风冻而不干,同时,降低温度波动,避免因反复化冻损失蛋白质营养,在长效保鲜基础上锁住食材营养。

食材全面保鲜,海尔冰箱不仅自己做到了,还把它转化为行业标准来推动全行业的进步。去年,海尔冰箱牵头行业制定了行业首个《健康保鲜功能电冰箱技术要求和测试方法》(以下简称标准),从健康功能、保鲜功能两方面对冰箱进行评级,让一级健康保鲜标准的健康冰箱逐步成为用户选购的硬指标。

用户向往成套饮食,海尔冰箱提供7大场景全流程服务

除了关注保鲜基本功,用户在智能家居倍速发展的当下,也对智慧厨房产生了诸多向往。面对这样的新需求,海尔冰箱并没有像行业大多品牌那样做硬件链接,而是换道场景,布局了饮食全流程场景。

原本和冰箱无关的“烹制”环节,如今可以通过冰箱获得健康可溯源的预制品,并实现3步式的智慧烹饪;原本繁琐的厨房改造、装修,如今可以对接一个项目经理,仅下载一个APP就能完成,可以放心当“甩手掌柜”;原本只是物理空间的厨房,如今却能实时更新了,有实时更新的食谱、持续接入的美食品牌……可以说,如今的海尔冰箱很难只用硬件定义了,他代表的实则为“吃、买、存、做、洗、改、母婴”7大饮食场景。

看到需求、满足需求,才能被用户坚定选择。据中怡康数据显示,截至第38周,海尔冰箱市场份额达41.4%,同比增长2.1%,与此同时,高端优势进一步扩大,在12-14K价格段占比达到了54.1%。通过不断迭代科技、创新场景服务,其已为用户开启了一个健康饮食新时代,这也是海尔冰箱能够实现持续引领的原因所在。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Xbox Series X同款冰箱迅速售竭!微软:正在加紧生产

    此前,微软曾宣布将会发售与旗下次世代游戏主机Xbox Sreies X造型相同的同款冰箱Xbox Mini Fridge,但近日,就在Xbox Mini Fridge发售后不久,微软就宣布这款冰箱正式售竭,甚至在二手网站上Xbox Mini Fridge已经出现了相当大的溢价。面对这一情况,微软Xbox部门的营销主管不得不对外表示Xbox Mini Fridge并不是一款限量产品,微软将会加快生产流程,并保证在2022年就能够保证Xbox Mini Fridge拥有较为充足的库存。此外,也有媒体?

  • 为何宁肯多花点钱也要买海尔冰箱?一根羽毛给出了答案

    五千多元,这是 2021 年冰箱市场的均价,也是大多数人买冰箱时的心理预算。但是从实际情况来看,比行业均价高出千元的海尔冰箱收获了41.4%的最大份额,超万元的海尔全空间保鲜冰箱更是卖成了年度畅销榜第一名。 低价也有很多选择,为什么用户还要多花钱买海尔冰箱? 9 月 27 日发布的一支羽毛视频或许能为你解答疑惑。视频中,普通冰箱中的羽毛随风旋转,而海尔博观冰箱中的羽毛几乎静止。不同的现象对应的是科技的不同:同是风冷

  • 比肩德国品牌!德国STIWA测评榜:2款海尔冰箱上榜

    在讲求品质的德国消费市场,什么样的冰箱能够与本土品牌比肩,并获得权威媒体的认可和推荐? 作为由德国政府资助的商品检测最高权威机构,STIWA杂志在今年 9 月公布了冰箱测评榜。除了德国本土品牌,海尔冰箱也有 2 款产品上榜,均获得了“GUT (好)”的评价。在收获本土主流媒体的认可之余,海尔冰箱在德国市场也受到消费者青睐,实现了销量翻番。 好品质,获得国际认证 中国品牌想要征服德国消费者,品质是第一道考验关卡。家?

  • 海尔智家Leader冰箱值得年轻人买吗?国庆增幅55%!

    国庆黄金周是选购冰箱等家电的好时机,不少人早就伺机而动。不过,选什么品牌好呢?年轻人一般都是在网上看排名、翻评价,首选海尔冰箱等排名靠前的大品牌。作为海尔智家旗下的年轻家电品牌,不少年轻人听到Leader冰箱,都会表示不知道、不了解。那么,Leader冰箱怎么样?值得买吗? 10 月 8 日,Leader冰箱公布国庆假期销额战报,数据显示,Leader冰箱国庆期间零售同比增幅55%,这是继 8 月增幅45%、1- 9 月增幅17%后,Leader冰?

  • 不熟悉海尔智家Leader冰箱?它用“市场、认证、体验”给出答案

    数据显示,到 2020 年冰箱普及率接近100%。面对市场上参差不齐的冰箱,海尔凭借可靠的品质和领先的技术成为众多消费者的首选。其实,除了海尔冰箱,作为海尔智家旗下的年轻品牌,Leader冰箱背靠海尔,却一点不比海尔差。 为什么这么说呢? 9 月 25 日,Leader冰箱发布一则视频,用“市场、认证和体验”实力给出答案。市场方面,Leader冰箱1- 7 月同比增幅18%,是领跑年轻市场的潜力股。认证方面,Leader虹光冰箱获中国家用电器“?

  • 云米冰箱客服回应强制播放广告:现在能关了、教程稍晚发出

    近段时间,云米的一款互联网冰箱广告席卷了不少电梯广告,那款自带大屏并且自称时髦”的冰箱广告相信很多人都有印象。不过,这款冰箱却在今天备受争议,甚至冲上了多个平台的热搜榜,引发网友的激烈讨论。云米这款冰箱最大的争议点就是那块大屏惹的祸,有网友反馈称,自己购买的云米带屏冰箱出现强制播放广告的情况,并且咨询客服得到的回应是无法关闭,甚至用户提出开通会员关闭广告也不能做到。也就是说,这款冰箱买回家之后就等

  • 三星品道家宴系列新品冰箱,以内涵打造新鲜生活

    2021年的秋天格外短暂,在不知不觉中,秋天的最后一个节气——霜降也已经过去了。霜降代表秋天到冬天的过渡,在这种两季更替的节气里,食补是最常见的习俗,人们往往会购入各种不同的食材,也会更加关注食材的新鲜。好食材需要好冰箱,三星近期推出品道家宴系列新品冰箱,为不同食材精致保鲜,为新鲜滋味保驾护航。多重保鲜技术,为不同食材守护新鲜霜降前后,不少地方都有吃牛肉的习俗,例如广西玉林,当地居民习惯在霜降这天早、

  • 云米冰箱强制播放广告?官方回应:屏幕有关闭按钮

    相信很多网友在电梯里都见过云米投放的冰箱广告,其广告语大屏冰箱时髦”也是循环洗脑。不过,近日,有用户反映云米大屏冰箱出现强制播放广告问题,对此,云米官方发布声明对此事进行回应。声明指出,云米严格执行《中华人民共和国广告法》的相关规定,云米大屏冰箱推送的广告,在屏幕右上角一直有明显的关闭广告”按钮,用户可以点击一键关闭。对于云米客服回复中的推送广告关闭问题,如前所述,云米大屏冰箱一直可以一键关闭广告

  • 饮食之美始于新鲜,三星品道家宴系列新品冰箱为新鲜加冕

    中国人的饮食文化博大精深,几乎家家户户都有对吃的讲究,比如北京人常说“吃秋”,还有一句“秋季补的好,冬天病不找”的俗语。时逢中秋节、国庆节双节时期,许多人与朋友、家人居家聚餐,亦或是自制美食犒劳自己。每顿丰盛可口的大餐,都离不开一台优秀的冰箱,让食材保持原始滋味,守护新鲜口感。近日,三星推出了品道家宴系列新品冰箱,以多重保鲜科技与臻美外观守护用户新鲜生活。酸甜苦辣,原始口感离不开保鲜实力著名作家汪

  • 云米冰箱客服回应强制播放广告:可以关闭 教程稍晚公布

    近日有网友吐槽自己购买的云米冰箱上的屏幕会播放广告,且无法取消。对于该问题,云米冰箱客服回应,云米带屏冰箱出现强制播放广告的情况,现在可以关闭,相关教程会晚点发布。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天