X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 名创优品最新资讯  > 正文

看名创优品如何玩转私域,实现用户高增长

2021-09-24 15:01 · 稿源:站长之家用户

随着公域流量的红利期逐渐消退,私域流量的发展迎来了爆发期,据相关数据显示,2020年,仅在小程序,私域年交易额同比增长超一倍,商家自营GMV年增长率更是高达255%。面对新机遇,名创优品把私域升级为公司战略项目,充分发挥千万数量的会员的优势,为品牌带来新的增长。

借助线下业务主导型方式扩大私域流量池

对于私域和公域的分配,很多品牌都有过疑问,名创优品在私域项目启动时也曾担心过私域抢占公域用户的可能,经过内部的深度分析和具体实践,最终得出了公域和私域相辅相成的结论,一方面私域流量的获取本身大多以公域流量为基础;另一方面私域流量可有效降低公域成本,凭借多次触达的特点能够有效提升品牌价值。

IMG_256

对于私域的搭建常见的有市场部主导、线下业务主导、线上电商主导以及独立团队几种形式,在国内有超过2900家门店布局的名创优品采用线下业务主导型形式,与与线上紧密地结合后,释放的能量十分巨大。

用户在名创优品门店加入其私域后,不仅能增加回店消费的频次,也能够让用户在离店后继续在小程序上消费。从实际消费数据来看,对比没有加入私域的普通会员,名创优品私域用户回店消费翻了2倍,离店后在小程序消费翻了近4倍。

在公域利用营销等方式增加曝光,在私域通过群、1对1、朋友圈等实现对私域用户的多维度高频次触达,通过公域和私域协同运作,名创优品的用户数得以不断增长。

精准划分人群标签,布局内容板块,扩大私域城池

常见的私域触达用户的方式有四种,分别是朋友圈、1V1私聊、社群、视频号,名创优品通过调研得出,用户接受触达方式首先是社群,其次是朋友圈,1V1私聊虽然效率高但是只排在第三位,最后是视频号。

基于调查的结果,名创优品将社群运营作为私域运营的主战场,通过聚类的方式整合迭代为群的标签,即给不同偏好人群的标签。再根据针对不同属性的社群,实行不同的推送频率,不同的推送时间,不同内容形式,不同的选品。

名创优品通过对社群进行不同标签的分类,打造出千人千面的私域空间,精细化的运营模式为其未来的发展带来了更为广阔的空间。

另外,私域内容推送也是扩大流量池、建立私域壁垒的有效方式,在名创优品视频号直播间有过购买记录的用户,具有购买数量多、种类全、频次高的特性,而且强社交属性的他们能够为品牌带来更大的增势,所以,名创优品将直播、短视频等内容运营,作为日后的重点方向,扩大品牌的影响力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 私域新风口,名创优品如何撬动万亿新赛道

    当前,大多品牌启动初期多依赖公域平台,丰富的流量可以把销量快速顶到亿元之上,但当流量红利过后,复购难以为继,增长随之停滞。据腾讯2021半年报显示以微信小程序为代表的私域电商,正在以翻倍态势增长,而这个看似崭新的私域赛道,名创优品早已布局多年,并取得了惊人的成绩。“私域是接下来几年名创增长最好的机会”,这是名创优品用户运营总监魏小雅在日前的私域电商大会上的分享。她表示名创优品已经把私域升级为公司战略项

  • 消费升级、Z世代来临,名创优品与用户共建品牌

    据显示,中国Z世代(1995-2009年出生)人口规模约2.64亿,占我国总人口比重约19%,他们以独特的消费模式推动着中国消费市场的蜕变和发展,加速各类新品牌的诞生及壮大以Z世代为代表的消费主力军的兴趣正在成为下一个充满机遇的新风口,而名创优品正在这个风口顺势而起,成为了新消费赛道的领军品牌。近日,由全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)主办的2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力

  • 私域成为名创优品全渠道“杠杆”,重构人货场领域

    私域流量即指不用付费,商家或者企业可以在任意时间,任意频次,直接触达到用户的渠道,比如自媒体、用户群、微信号等,也就是KOC(关键意见消费者)可辐射到的圈层。私域流量可以很好地帮助各大品牌及商家与用户形成连接,并且可以实现用户精细化运营,同时,通过私域,品牌还可以进行长期挖掘用户的价值。当前,公域流量见顶,私域流量成为了各方企业布局的焦点。作为私域领域的后起之秀,名创优品经历从无到有的过程,并实现了?

  • 公域营销+私域沉淀、内容+人,名创优品创造私域流量增长奇迹

    “万亿规模起,私域电商在 2021 年至少长出 100 个过亿商家”,这是腾讯智慧零售战略合作部垂直行业生态总经理张锦煜,在刚刚结束的私域电商大会上分享的核心内容。全网流量见顶的困境已被各个行业轮番解读,未来何去何从诞生了多种猜想,而私域则是这众多猜想中最具落地性的一个。以万亿规模为基础的私域电商新赛道,正在迎来加速爆发期: 2020 年,仅在小程序,私域年交易额同比增长超一倍,商家自营GMV年增长率更是高达255%。作

  • 从0到1000万+,名创优品线下主导型私域打法带来惊人爆发量

    当下,由于移动互联网的发达,世界好像变得越来越开放,但是随着越来越多大型互联网平台的割据,流量开始已经开始变得封闭。每一个大型平台看似是在做公域,但是实质上是在做自己的大型私域平台,这也就意味着,在公域平台上成长起来的品牌在做大后必然会出走并另立门户,搭建自己的私域池,而名创优品就是新消费赛道上的一个典型案例。私域建设有四种常见形态:市场部主导、线下业务主导、线上电商主导以及独立团队。其中,线下业

  • 名创优品再获行业肯定,摘得“2021年度最具影响力零售商”

    近日,第十四届中国化妆品大会暨蓝玫奖颁奖盛典在上海落下帷幕,被称为化妆品界“奥斯卡”奖项的蓝玫奖,旨在对行业中具有战略发展目标的领先企业做标杆定位。据悉本届蓝玫奖以“中国时间”为年度主题,围绕着“制造”、“品牌”、“营销”、“渠道”、“服务”五大方面颁发了14个奖项。名创优品荣获“2021年度最具影响力零售商”。打通线上线下 构建品牌新格局消费理念和消费结构的转变,让整个行业的格局进入重构期,如何更好地?

  • 以恋爱为由开除员工证据不足被法院驳回 聚美优品被执行9.7万

    近日,聚美优品关联公司北京创锐文化传媒有限公司新增一则被执行人信息,执行标的96998元,执行法院为北京市朝阳区人民法院。

  • 每日优鲜开设“沪喀优品消费帮扶专区专柜”,被上海市商委送感谢信

    在今年的上海“五五购物节”中,每日优鲜积极开设了“沪喀优品消费帮扶专区专柜”,携同友商一起搭建消费帮扶专区,为上海援助的喀什地区优品农产品提供渠道和销售支持,上海市商委为表扬每日优鲜的突出贡献,为每日优鲜送来感谢信与荣誉牌匾。 “五五购物节”是上海建设国际消费中心城市、打响“四大品牌”的重要功能性平台和重大标志性活动。每日优鲜在“五五购物节”期间,为红枣、牛肉棒、巴旦木果酱、阿娇糕等 40 多种区域特

  • 私域规模万亿起?名创优品告诉你答案

    ”私域是接下来几年名创增长最好的机会”,这是名创优品用户运营总监魏小雅在日前的私域电商大会上的分享。她表示名创优品已经把私域升级为公司战略项目。以万亿规模为基础的私域电商新赛道,正在迎来加速爆发期: 2020 年,仅在小程序,私域年交易额同比增长超一倍,商家自营GMV年增长率更是高达255%。与之相对应的则是随着互联网净流入流量变缓,公域净新增流量越来越少,增量市场的争夺变为存量市场的竞争。不少品牌面临着流量?

  • 名创优品们如何迎接新消费市场的到来

    消费对经济增长有着重要作用,党的十九大报告指出,要不断健全消费机制,促进消费增长,加强消费对经济发展的基础性作用。为了推动我国消费的升级,商务部把培育新型消费作为日后工作的重点。新消费理念的兴起,也让一部分新消费品牌在短时间内成为被追捧的对象,例如新零售行业的代表企业名创优品、新锐茶饮品牌元气森林等。新消费市场的快速发展,让他们迎来了新的发展机遇,但要获得可持续的发展,同样需要做好长期准备。扩充后

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天