首页 > 传媒 > 关键词  > 虚拟资产最新资讯  > 正文

虚拟资产与区块链的下一站:预期未来波场在币圈的主导地位

2021-09-24 14:29 · 稿源:站长之家用户

近日,全球著名的ETF基金公司范达集团(VanEck)官方宣布,波场代币基金VanEck TRON ETN(VTRX)已获德国联邦金融监管局批准,在德意志交易所首发上市,并将免于欧盟国家的监管审批,将在德国、法国、荷兰、瑞士等14个国家合规上市,意味着未来欧洲投资者可以合规地持有TRX,波场TRON将全面打开欧洲市场,并大幅降低普通用户和投资者参与区块链投资的门槛。

图片1.jpg

此次拥有区块链背景的VTRX成功上市德意志交易所,不仅仅是老牌金融机构的新选择,更代表主流金融体系的认知转变。VTRX是全球领先的ETF基金公司范达(VanEck)继推出比特币ETN(VBTC)和以太坊(VETH)之后,隆重推出的第三只虚拟资产ETN基金。VTRX上市的德意志交易所成立于1585年,是欧洲规模最大、交易品种和结算体系最齐全的综合性证券交易所,正在创建一个基于分布式分类账技术(DLT)的生态系统,以支持新兴代币化经济。所以,VTRX上市是波场TRON融入全球主流金融市场的重要突破,也是波场TRON拥抱监管及合规化发展的重大里程碑。从数字资产交易市场发展来看,波场ETN(VTRX)的上市,有可能给整个加密资产投资方式带来新一轮的思考。

VanEck欧洲CEO Martijn Rozemuller表示:“虽然以太坊的流行度在继续提升,但是新兴平台(如波场TRON)也有许多优势,例如更低的交易费用或更快的处理速度。投资者通过将新兴平台纳入投资组合以增加多样性,降低整体风险。”

波场TRON还是最大的稳定币流通(USDT)所在地。据悉,波场TRON是全球公链赛道领先者,2018年以来建立了从底层协议、智能合约到NFT与元数据存储系统的完整生态,目前TRON全球账户总数超过5,400万,累计交易笔数超过24亿,是全球增速最快的公链,已成为全球排名前三的公链。最令人激动的是,TRON在跨境支付的普惠和效率方面有过人之处,比如,目前TRON TRC20协议已经支持USDC、USDT、TUSD和USDJ等主流稳定币链上流通,拥有超过50%的全球市场份额和超过500亿美元的链上加密货币资产。此外,就锁定在DeFi(TVL)的总价值而言,它在全球排名前三,目前超过110亿美元。

图片2.jpg

波场TRON公链正在构建一个宏伟蓝图,还将掀起新的高潮。9月初,波场创始人孙宇晨在公开信中表示于10月底计划推出跨链扩容解决方案BitTorrent Chain(BTTC)。波场的跨链扩容解决方案BTTC分为两层:第一层(Layer1)底层协议定位为全球清算层,主要为金融机构提供清算服务;第二层(Layer2)提供扩容跨链解决方案,打造新型的全球支付服务系统。这个设计解决了区块链的网络互通问题,让支付清算不受外在载体和中介的约束,构建了一个环环相扣的可信支付清算路径,实时对账、安全可信、成本更低。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧科云论道世界互联网大会:区块链助力产业数字化,是打通虚拟和现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 区块链成元宇宙最重要支柱 欧科云多措并举提前布局

    最近,一个新奇的概念名词“元宇宙”在网络上迅速蹿红, 其不仅吸引着整个科技界和投资界的目光,以太坊联合创始人V神、FacebookCEO扎克伯格、微软CEO纳德拉……他们畅谈元宇宙的起源、当下、未来以及和区块链之间的关系等。对于一个崭新的概念,没人有标准答案,但他们的见解或将成为元宇宙发展史上的助推器,“什么是元宇宙?这是一个虚拟的环境,在这里你可以和数字空间里的人在一起,你可以把它想象成一个你置身其中的互联网,

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 专访:区块链可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 小米元宇宙商标 被深圳一家区块链企业抢注

    凤凰网科技讯 10月15日消息,天眼查App显示,近日,“小米元宇宙”商标被深圳一区块链公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“等待实质审查”。值得一提的是,该公司还申请注册了“米哈游元宇宙”商标。

  • 超前布局区块链安全生态 欧科云助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 欧科云徐明星以区块链技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天