首页 > 传媒 > 关键词  > 寒武纪最新资讯  > 正文

寒武纪:边缘智能芯片及加速卡仍有较丰富潜在需求

2021-09-24 13:44 · 稿源:站长之家用户

8月23日,寒武纪(688256,SH)董事长、总经理陈天石在“2021年北京辖区上市公司投资者网上集体接待日”上回答投资人“短期内贡献持续增长的业务方向”的问题时表示:“今年上半年,公司营业收入主要系边缘智能芯片及加速卡业务驱动。预计未来,已经完成适配并出货的应用公司仍有较为丰富的潜在需求。同时,随着新业务场景的逐步增多,云端智能芯片及加速卡、训练整机也将会持续发力,实现营收的稳步提升。”

在车载智能芯片方面,寒武纪表示,芯片从设计到最终量产出货需要一定周期。同时,由于汽车行业自身的独特性,更注重功能性和安全性,因此,还需要在公司既有的芯片技术组件基础上叠加设计符合车规级要求的芯片。

在软件平台方面,寒武纪表示,公司持续对软件平台升级、优化。在通用性方面,训练软件平台已支持计算机视觉、自然语言处理等主流应用领域,2021年上半年所支持的AI模型数量增长了四倍。在性能方面,在计算机视觉、自然语言处理等领域的关键AI模型训练性能在今年上半年均实现大幅提升。推理软件平台持续快速迭代,可支撑公司多条产品线,满足云边端多样化的应用部署需求。推理软件平台已可部署于公司第四代智能处理器微架构与指令集之上,可高效支持主流编程框架,实现推理性能的显著提升。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒武纪行歌王平:大算力和通用性是未来智能驾驶芯片的重要趋势

    10月11-12日,第三届全球新能源与智能汽车供应链创新大会在南京国际博览会议中心开幕。寒武纪行歌(南京)科技有限公司(以下简称“行歌科技”)执行总裁王平受邀参加峰会并发表题为《单车智能突破 云边端车协同》的主旨演讲。在演讲中,王平首先从汽车智能化发展入手,分享了其对当下智能汽车算力需求趋势的洞察,他认为,随着智能汽车的不断发展迭代,算力需求以几何级趋势大幅上升,大算力通用开放式芯片已成主流。随着 “大算?

  • 寒武纪:长期看好 南京招银及湖北招银拟减持不超2.43%股份

    寒武纪(688256) 9 月 17 日下午公告,股东南京招银电信新趋势凌霄成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京招银”)及湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“湖北招银”)因自身资金需求,拟通过集中竞价、大宗交易的方式少量减持合计不超2.43%的寒武纪股份。南京招银拟减持寒武纪股份数量合计不超过6,501, 132 股,即不超过公司总股本的1.62%;湖北招银拟减持寒武纪股份数量合计不超过3,250, 566 股,

  • 南京招银及湖北招银长期看好寒武纪 拟减持股份不超2.43%

    寒武纪发布公告,股东南京招银电信新趋势凌霄成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京招银”)因自身资金需求,拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过6,501, 132 股,即不超过公司总股本的1.62%;湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“湖北招银”)拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过3,250, 566 股,即不超过公司总股本的0.81%。南京招银及湖北招银?

  • 小米投资汽车自动驾驶计算芯片公司黑芝麻智能

    黑芝麻智能成立于2016年,专注于大算力自动驾驶计算芯片与平台等领域的技术研发。自成立以来,黑芝麻智能深耕人工智能、车规芯片和自动驾驶三大领域,发布了华山系列2代4颗高性能自动驾驶计算芯片等产品。

  • Strategy Analytics:高通在智能手机Wi-Fi芯片市场份额上升

    据Strategy Analytics射频&无线元件服务最新发布的研究报告指出,到2021年,高通在智能手机Wi-Fi领域的领先地位将进一步提高。尽管博通获得了苹果iPhone13的订单,但高通的市场份额仍在增加。

  • 国产LCoS显示芯片投影应用产品发布 慧新辰不断实现LCoS芯片技术突围

    9月28日,开启“中国光影”芯时代——国产LCoS显示芯片技术研讨暨投影应用产品发布会,在深圳隆重举行。活动由成都德利普光电科技有限公司(简称“德利普”)主办、钜成集团旗下上市公司大连晨鑫网络科技股份有限公司(证券代码:002447.SZ)所属上海慧新辰实业有限公司(简称“慧新辰”)协办,分为国产LCoS显示芯片投影应用产品发布仪式、光学引擎产业1+1+N采购合作协议签约仪式、国产LCoS显示芯片技术与市场研讨圆桌会议等三个?

  • 诺基亚G300 5G智能手机曝光 价格低廉采用骁龙480芯片

    价格低廉的5G诺基亚手机G300 5G渲染图日前曝光。诺基亚G300 5G采用高通骁龙480芯片组,一个6.57英寸的LCD显示屏,分辨率为720x1600,长宽比为20:9。诺基亚G300 5G采用一个1600万像素的主摄像头,500万像素的超广角和一个200万像素的深度传感器,加上前面的800万像素自拍摄像头。诺基亚G300 5G采用4470毫安时锂离子电池。目前还不清楚诺基亚G300 5G是否支持快速充电。诺基亚G300 5G将运行Android 11系统,它将配备64GB的内置存储空?

  • A15比A14强多少 苹果a15芯片和a14芯片参数跑分区别

    苹果A15芯片是由Apple设计的基于64位ARM的片上系统。它用于iPhone13和13Mini,iPhone13Pro和13Pro Max以及2021iPad Mini。日前苹果举办了声势浩大的发布会,按照苹果的说法,这款新处理器将成为「智能手机中最快的芯片」。那么A15比A14强多少?

  • Strategy Analytics:高通仍是2021智能机Wi-Fi芯片市场头号玩家

    Strategy Analytics 刚刚公布了最新一期 Wi-Fi 芯片供应商报告,其中着眼于 2020 年的市场份额。与此同时,分析师展望了各家在 2021 年的表现,预估高通、博通和联发科有望把持 2021 年度 43 亿美元智能机 Wi-Fi 芯片市场的前三。报告作者 Christopher Taylor 指出:尽管来自联发科等对手的竞争有所家具,SA 仍预计高通会成为 2021 年度智能机 Wi-Fi 芯片市场的头号玩家。显然,这与高通骁龙平台的市场地位有关。其次,Wi-Fi 6 / W

  • 乘联会崔东树:汽车芯片供给最黑暗期已经过去

    2020年底,全球开始爆发的汽车芯片短缺的问题一直持续至今,不少车企因为缺芯,不得不面对减产、停产的局面。日前,据媒体报道,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树 表示,随着海外疫情的改善,加之虽然不是很可信的台积电的社会承诺,我仍然乐观的坚信,汽车芯片供给最黑暗期已经过去,未来会持续改善。但要到完全解除芯片的短缺,估计还是要到明年春节销售高峰之后。崔东树称,毕竟中国市场的世界份额大,市场的秋冬季需求很?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天