首页 > 传媒 > 关键词  > 上上签最新资讯  > 正文

北京加速数字化城市建设,上上签助推电子合同普及

2021-09-24 10:29 · 稿源:站长之家用户

北京加速数字化城市建设,上上签助推电子合同普及

北京作为全国乃至全球信息化发展前沿的首都城市,近年来不断推进数字化城市建设,8月份的2021全球数字经济大会期间,北京正式发布《北京市关于加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》,方案提出将推动各行业企业数字化转型,推动数字技术和低碳技术在城市各领域中的普及应用。

作为数字经济的重要组成部分,电子合同已经成为北京地区企业数字化转型的必然趋势。

北京电子合同签署量超23亿次

近期,北京市政府发布《北京市“十四五”时期高精尖产业发展规划》,规划中提出聚焦政务服务、金融服务等重点领域,推动电子签章等典型应用场景落地。

签约是商业活动中必不可少的环节,传统纸质合同签署的过程却十分复杂,电子签章、电子合同的远程即时签署、数据防篡改等特性,为企业提供了安全便利的签约通道,因此在企业中应用十分普遍。

据上上签电子签约平台统计,通过该平台,北京地区企业电子签约量累计已超过23亿次,签署量位居全国前列。如果以北京人口2189.3万人计算,相当于人均签署电子合同105次。其中,电子合同日签署量峰值接近1500万次,签署量最高的时段是上午11:00到12:00之间,电子签约已经成为企业日常商务签约的标配工具。

图片说明:企业业务人员电脑端在线发起合同,签约方远程手机签署。

在北京,电子签约已经渗透到零售、房产、企业服务、制造、金融等产业的头部企业的运营管理中,北京地区企业如百济神州、宝宝树、北京农担、贝壳、发那科、福佑卡车、光大银行、龙湖、外企德科(FESCO Adecco)、元气森林等国内外知名企业都是上上签电子签约SaaS付费客户,企业通过电子签约实现员工劳动合同、销售合同、合作协议、物流协议等相关合同协议的在线签署。

据上上签电子签约平台统计,北京地区企业电子签约最常见的两大场景分别为商家入驻协议和物流协议签署。以商家入驻协议签署为例,以往企业为合作商户办理入驻手续,需要经过繁杂的资质核验流程,耗费大量人工和时间,并且存在人工错漏的情况。而电子签约通过线上实名认证,并且经过工商权威数据核验,系统可自动核查商户入驻资质,经过实名认证后,企业与入驻商户可线上远程便捷签署相关协议。

电子签约成北京市民新生活方式

电子签约不仅改变了企业的经营方式,也在为人们的安居乐业和日常生活提供了便捷的生活方式。在北京市居民生活的方方面面,都能看到电子签约的身影。

电子签约让安居更加便捷。在北京,租房者或者购房者早已经通过电子签约签署租赁或购房合同。某500强在线房地产交易平台,在2020年上线上上签电子签约实现北京二手房租赁与新房买卖合同的电子化。兼具效率与安全优势的电子签约不受时间和空间约束,房产经纪人线上操作,就可以帮助业主和客户完成线上签约,即使不到场也能顺利签署合同,解决了传统现场纸质签约的低效痛点。

电子签约也成为北京劳动者就业日益不可缺少的智能工具。据上上签电子签约统计,通过该平台,北京企业与员工已经签署电子劳动合同约50万份。在宝宝树、天职国际等企业,就职者入职时,不用携带、复印纸质证明资料,便能够与企业在线签署劳动合同、保密协议、员工手册等入职资料。现在,外企德科、北森、中智等人力资源服务机构也已经引入上上签电子签约,为员工与企业签约提供智能工具,提升入职体验。

在北京市居民生活的其他场景,电子签约也正在提供科技助力。例如,有租车需要,可通过电子签约在首汽租车签署租车协议;求学者可在金吉列等教育机构在线签署课程合同;进行个人理财投资可在光大银行等平台线上签署理财贷款等各种协议;计划旅游可在好巧网等旅行平台签署相关协议。

行业专家介绍,作为新一代数字科技,电子签约为企业数字化转型与居民生活带来了显著变化,而随着北京市全球数字经济标杆城市建设的深入,电子签约将在更多行业与城市生活场景得到应用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 燕京啤酒携手法大大,电子合同助力异地高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。本期我们将为大

  • 百强房企星河地产,电子合同创新“招采数字化”

    近日,星河地产集团电子签项目上线验收会在深圳星河WORLD顺利举行。星河控股共享服务中心副总监王卫平,地产集团成本采购中心采购总经理杨晓丹,星河、法大大及明源云项目组成员共同出席。△地产成本采购中心采购总经理杨晓丹(左1)、控股共享服务中心副总监王卫平(左2)此次电子签项目的顺利验收,有助于星河地产构建线上签约自动化流程,更好地支撑供应链、招采等重要领域的业务管理,在提高签约效率、降低沟通成本的同时,保?

  • 国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府

    国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府11月17日,国务院常务会议召开,审议通过“十四五”推进国家政务信息化规划,加快建设数字政府、提升政府服务水平。会议强调,“十四五”时期,要不断丰富全国一体化政务服务平台功能,构建一体化电子证照库,推广电子合同、签章等应用,在社保、医疗、教育、就业等方面提供更便捷公共服务,实现更多事项一网通办、跨省通办。2019年以来,已经多次在国务院常务会议以及发

  • 速冻龙头“安井食品”携手法大大,电子合同助力HR和供应链数字化

    合同作为现代劳动关系、商业交易中最关键、最严肃的载体,其产品合规性、法律有效性非常重要,经过多番考察,我们认为法大大的企业理念、产品设计、服务质量和司法认可度与我们的期望完美匹配,值得信赖。安井的业务遍布神州大地,通过引入法大大电子合同,五湖四海也可瞬息相连。—— 安井食品 CIO 施荣旭客户简介福建安井食品股份有限公司成立于 2001 年 12 月,公司主要从事速冻食品的研发、生产和销售,下辖十大生产基地。 201

  • 5w+员工、1.2w+门店,法大大电子合同助力安踏HR数字化

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。本期我们将为大

  • 提效90%!作快准稳,电子合同助力林氏木业打造柔性供应链

    “法大大凭借可靠的产品和完善的服务,让我们充分体验到了数字化签约对林氏木业供应链高效运转的有力赋能,过去几年的合作已经为我们将来的深化合作奠定了坚实的基础,我很期待双方能够在产业互联上碰撞出更灿烂的火花。”——悟空,林氏木业CIO、信息与数字化中心负责人客户简介林氏木业,创立于2007 年,是集专业研发、制造、销售、售后于一体的家居品牌。凭借先进高效的家具产业集群模式与强大的电商运营能力,林氏木业积累了庞

  • 来伊份携手法大大,电子劳动合同助力员工高效入职

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。本期我们将为大

  • 芯启源与赛灵思进博会上签作备忘录

    正在进行的中国国际进口博览会,来自中国的半导体企业芯启源携手国际领先的FPGA厂商赛灵思共同签署了合作备忘录,就未来在FPGA应用和EDA工具生产方面达成深度合作意向,赛灵思大中华区副总裁唐晓蕾女士介绍,芯启源是赛灵思的长期合作伙伴,此次合作备忘录的签署意味着双方的合作向着更稳固更深入的方向发展,目前芯启源的多款产品与赛灵思的技术能力匹配度高,相得益彰,双方将在 2022 年开展更多维度和体量的合作。芯启源董事长?

  • 富士康iDPBG事业群携手法大大,电子劳动合同助力HR高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。接下来我们将为

  • 据报道,微软和高通公司就ARM上的Windows签订了一份排他性合同,该合同即将到期

    XDA开发商发布的一份新报告称,微软和高通公司达成了一项独家协议,仅在高通公司供电的设备上正式支持ARM上的Windows。考虑到两家公司为使ARM上的Windows成为可能而进行的合作,这种排他性可以说是合理的高通公司目前为在ARM上运行Windows的机器提供了一些芯片组,包括Snapdragon7x Gen2计算、Snapdragon8X计算和Snapdragon8cx Gen2计算。这两家科技巨头之间的一份合同确实解释了为什么我们没有看到更多运行三星、苹果或联发科基于

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天