X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 名创优品最新资讯  > 正文

“玩转”Z世代,名创优品荣获艾媒“2021年度最佳国潮领军品牌”

2021-09-23 18:02 · 稿源: 站长之家用户

近日,“2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力榜颁奖典礼”在广州盛大召开。活动由iiMedia Research(艾媒咨询)主办,以“新消费 新机遇 新发展”为主题,汇聚各行业精英领袖、专家学者,通过行业报告发布、专家学者主题演讲、圆桌对话等形式分享产业前沿观点和未来业态新趋势,探寻新消费行业新的增长动能和发展路径。

IMG_256

大会共邀请近100家知名消费品牌企业,覆盖国潮、线下体验等十几个细分赛道,名创优品凭借对新消费领域新趋势的多维度洞察、创新能力等优势在众多参赛企业中脱颖而出,一举斩获“2021年度最佳国潮领军品牌”。同时,在会上名创优品CMO刘晓彬,发表了题为《链接Z世代消费者 与用户共建品牌》的精彩演讲,揭秘名创优品如何击穿Z世代的消费文化与自信。

Z世代消费具有新审美风格、新体验的产品,是一种获得社群归属感的方式和自我标签。名创优品洞察到这一趋势,并以平权心态应对,积极迈入“用户共创”时代。从基于曝光逻辑的单向输出,变成品牌与用户的双向沟通互动,共同生长,刘晓彬将这一态度转变称为“从‘教学模式’到‘恋爱模式 ’。”

陪伴是最长情的告白,而私域则是老客的最佳营销阵地。刘晓彬在发言中谈到,“品牌力本身是最持久的流量来源,要想长久发展,关键不在卖更多的产品而在于经营用户。”对此,名创优品坚持全渠道发力线上业务,一边公域蓄水,一边私域发电,并坚持长期主义,重视用户价值的挖掘。

其中,社群是名创优品承接流量的一大核心阵地。利用聚类算法,名创优品深度挖掘高同质性的社群,搭建社群金字塔。品类社群是高价值用户同好群,通过串联同好圈层,让用户“拉拢”用户;KOC社群则是顶层的优质内容生产群,用户输出的内容甚至可以反哺公域。截至目前,名创优品已拥有1,000+优质KOC,免费产出40,000+篇次多平台覆盖的种草笔记,节省千万级营销费用。

当前,Z世代逐渐成为消费的主力人群,他们颜值主义、享乐主义、圈层文化、种草经济、国潮当道的消费文化和自信正在不断影响消费和品牌发展的趋势,在这场新的消费潮流中,名创优品凭借对Z世代消费文化与自信的深刻洞察,走在了时代的前列。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 名创优品如何玩转私域,实现用户高增长

    随着公域流量的红利期逐渐消退,私域流量的发展迎来了爆发期,据相关数据显示,2020年,仅在小程序,私域年交易额同比增长超一倍,商家自营GMV年增长率更是高达255%。面对新机遇,名创优品把私域升级为公司战略项目,充分发挥千万数量的会员的优势,为品牌带来新的增长。借助线下业务主导型方式扩大私域流量池对于私域和公域的分配,很多品牌都有过疑问,名创优品在私域项目启动时也曾担心过私域抢占公域用户的可能,经过内部的深?

  • 私域新风口,名创优品如何撬动万亿新赛道

    当前,大多品牌启动初期多依赖公域平台,丰富的流量可以把销量快速顶到亿元之上,但当流量红利过后,复购难以为继,增长随之停滞。据腾讯2021半年报显示以微信小程序为代表的私域电商,正在以翻倍态势增长,而这个看似崭新的私域赛道,名创优品早已布局多年,并取得了惊人的成绩。“私域是接下来几年名创增长最好的机会”,这是名创优品用户运营总监魏小雅在日前的私域电商大会上的分享。她表示名创优品已经把私域升级为公司战略项

  • 消费升级、Z世代来临,名创优品与用户共建品牌

    据显示,中国Z世代(1995-2009年出生)人口规模约2.64亿,占我国总人口比重约19%,他们以独特的消费模式推动着中国消费市场的蜕变和发展,加速各类新品牌的诞生及壮大以Z世代为代表的消费主力军的兴趣正在成为下一个充满机遇的新风口,而名创优品正在这个风口顺势而起,成为了新消费赛道的领军品牌。近日,由全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)主办的2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力

  • 私域成为名创优品全渠道“杠杆”,重构人货场领域

    私域流量即指不用付费,商家或者企业可以在任意时间,任意频次,直接触达到用户的渠道,比如自媒体、用户群、微信号等,也就是KOC(关键意见消费者)可辐射到的圈层。私域流量可以很好地帮助各大品牌及商家与用户形成连接,并且可以实现用户精细化运营,同时,通过私域,品牌还可以进行长期挖掘用户的价值。当前,公域流量见顶,私域流量成为了各方企业布局的焦点。作为私域领域的后起之秀,名创优品经历从无到有的过程,并实现了?

  • 公域营销+私域沉淀、内容+人,名创优品创造私域流量增长奇迹

    “万亿规模起,私域电商在 2021 年至少长出 100 个过亿商家”,这是腾讯智慧零售战略合作部垂直行业生态总经理张锦煜,在刚刚结束的私域电商大会上分享的核心内容。全网流量见顶的困境已被各个行业轮番解读,未来何去何从诞生了多种猜想,而私域则是这众多猜想中最具落地性的一个。以万亿规模为基础的私域电商新赛道,正在迎来加速爆发期: 2020 年,仅在小程序,私域年交易额同比增长超一倍,商家自营GMV年增长率更是高达255%。作

  • 从0到1000万+,名创优品线下主导型私域打法带来惊人爆发量

    当下,由于移动互联网的发达,世界好像变得越来越开放,但是随着越来越多大型互联网平台的割据,流量开始已经开始变得封闭。每一个大型平台看似是在做公域,但是实质上是在做自己的大型私域平台,这也就意味着,在公域平台上成长起来的品牌在做大后必然会出走并另立门户,搭建自己的私域池,而名创优品就是新消费赛道上的一个典型案例。私域建设有四种常见形态:市场部主导、线下业务主导、线上电商主导以及独立团队。其中,线下业

  • 名创优品再获行业肯定,摘得“2021年度最具影响力零售商”

    近日,第十四届中国化妆品大会暨蓝玫奖颁奖盛典在上海落下帷幕,被称为化妆品界“奥斯卡”奖项的蓝玫奖,旨在对行业中具有战略发展目标的领先企业做标杆定位。据悉本届蓝玫奖以“中国时间”为年度主题,围绕着“制造”、“品牌”、“营销”、“渠道”、“服务”五大方面颁发了14个奖项。名创优品荣获“2021年度最具影响力零售商”。打通线上线下 构建品牌新格局消费理念和消费结构的转变,让整个行业的格局进入重构期,如何更好地?

  • 以恋爱为由开除员工证据不足被法院驳回 聚美优品被执行9.7万

    近日,聚美优品关联公司北京创锐文化传媒有限公司新增一则被执行人信息,执行标的96998元,执行法院为北京市朝阳区人民法院。

  • 每日优鲜开设“沪喀优品消费帮扶专区专柜”,被上海市商委送感谢信

    在今年的上海“五五购物节”中,每日优鲜积极开设了“沪喀优品消费帮扶专区专柜”,携同友商一起搭建消费帮扶专区,为上海援助的喀什地区优品农产品提供渠道和销售支持,上海市商委为表扬每日优鲜的突出贡献,为每日优鲜送来感谢信与荣誉牌匾。 “五五购物节”是上海建设国际消费中心城市、打响“四大品牌”的重要功能性平台和重大标志性活动。每日优鲜在“五五购物节”期间,为红枣、牛肉棒、巴旦木果酱、阿娇糕等 40 多种区域特

  • 私域规模万亿起?名创优品告诉你答案

    ”私域是接下来几年名创增长最好的机会”,这是名创优品用户运营总监魏小雅在日前的私域电商大会上的分享。她表示名创优品已经把私域升级为公司战略项目。以万亿规模为基础的私域电商新赛道,正在迎来加速爆发期: 2020 年,仅在小程序,私域年交易额同比增长超一倍,商家自营GMV年增长率更是高达255%。与之相对应的则是随着互联网净流入流量变缓,公域净新增流量越来越少,增量市场的争夺变为存量市场的竞争。不少品牌面临着流量?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签