首页 > 传媒 > 关键词  > 数字化转型最新资讯  > 正文

9月24日,2021 长三角经济数字化转型发展论坛重磅开幕!

2021-09-23 14:40 · 稿源: 站长之家用户

国家“十四五”规划中将“加快数字化发展,建设数字中国”单独成篇。沿着“十四五”规划绘制的数字经济发展蓝图,各个省市、地区也将经济的数字化转型作为重要的发展战略。上海作为创新发展的前沿阵地,在“十四五”规划中提到,要全面推进城市数字化转型。临港新片区等创新发展的先行区域,更是将数字化转型作为主攻方向,在区块链、工业互联网等新兴技术领域先行先试,不断推进制度创新和政策落地,努力在产业集聚和技术创新上取得重要突破。

“十四五”开局之年,是推进数字化转型的关键一年,如何共谋数字化转型发展之路?9月24日,2021长三角经济数字化转型发展论坛将重磅来袭本次论坛以“引领&创新”为主题,地点为上海·G60科创云廊,由上海临港控股股份有限公司、上海市质量管理科学研究院、欧科云链集团主办,上海临港松江科技城投资发展有限公司、上海千诺一诺网络科技有限公司、零壹财经·零壹智库协办,华夏时报作为媒体联合主办方。此外,该论坛还获得上海市标准化协会的指导以及上海市服务业标准化技术委员会的支持。

作为本次论坛的主办方之一,欧科云链将携手数字经济、金融科技领域专家、学者以及医学界、科技界、制造业等多领域代表公司的高管共同交流分享。作为数字化转型发展年度盛会,本次论坛在谈论话题、出席嘉宾等方面呈现独特亮点:

亮点一 政产学研专家共论数字化转型新发展,知名财经评论家水皮从宏观角度谈数字化

知名财经评论家、中央电视台和北京电视台特约评论员、《华夏传媒》CEO水皮,中科院大学教授和博导、金融科技中心主任刘世平,中国科技体制改革研究会数字经济小组组长,国家工信部工业互联网区块链重大项目评审专家、中国移动通信联合会区块链专业委员会主任委员兼首席数字经济学家陈晓华以及欧科云链副总裁张超等还将进行主题演讲,从多维度、多角度把脉数字化转型新发展。

本次论坛的讨论话题包括从宏观经济角度看数字化转型、产业数字化如何助力企业转型升级、如何做好数字化转型时代下的新型基础设施建设、如何构建以区块链技术为核心的产业生态发展以及企业数字化转型过程中的新技术应用趋势与前景等核心问题。

亮点二 中国科技体制改革研究会数字经济小组组长陈晓华对话医学、制造、技术等多领域大咖

本次论坛特设圆桌讨论环节,设计了数字化转型过程中的技术融合应用和遇到的问题、基于区块链技术理念的产业生态构建及企业的区块链技术实践和应用展望等三大议题,并邀请了中国科技体制改革研究会数字经济小组组长,国家工信部工业互联网区块链重大项目评审专家、中国移动通信联合会区块链专业委员会主任委员兼首席数字经济学家陈晓华与逸动医学、上海之禾ICICLE、来伊份科技公司以及天臣微纳米信息技术中心等行业代表公司的高层就以上议题对话交流,共同探讨企业数字化转型过程中的新技术应用趋势与前景。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金电联行:大数据治理助推金融行业数字化转型

    金融行业数据资源丰富,且对数据依赖程度高,大数据技术已发展成为金融行业的必备选项。如今随着大数据、云计算和人工智能等技术的不断进步,金电联行正以它强劲的势头推动传统金融机构的数字化转型,商业价值正逐渐凸显。 中国金融业正在步入大数据时代的初级阶段。经过多年的发展与积累,目前国内金融机构的数据量已经达到100TB以上级别,并且非结构化数据量正在以更快的速度增长。金融机构行在大数据应用方面具有天然优势:一?

  • e城e家布局 to B业务,推进公共事业数字化转型

    e城e家的业务布局不仅助力公共事业的效率质量提升,为智慧城市的构建打好地基,同时,节能减排与自身业务的结合,也有助于我国“双碳”目标达成。题图来自“外部授权”9 月初, e城e家作为公共事业产业智能运营平台亮相 2021 中国国际数字经济博览会,并带来了城市燃气综合运营解决方案、清洁取暖长效管护解决方案以及家庭智能物联解决方案。在产业互联逐渐火热的今天,基于公共事业这一“保守而传统”的行业打造的智能平台,成为?

  • 大数据技术赋能,亿达信息助力企业数字化转型提速

    当前,时代飞速发展,企业的业务模式和数据体系日益复杂,对于传统企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。面对风起云涌的数字化变革大趋势,近年来亿达信息着力推进企业数字化运营升级,在大数据智能获客、大数据风控、可视化大数据采集等方面的研发都取得了显著成绩。 2019 年,亿达信息大数据创新中心正式落成,围绕客户需求,成立以来不断提升数字化创新技术能力,专注于大数据领域的解决方案和整包业务的

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金仓数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

  • 零售消费品领袖营响力峰会召开,容联七陌助推企业客服体系数字化转型

    10 月 14 日- 15 日,第五届零售消费品领袖营响力峰会于上海隆重召开。容联七陌作为国内智能客服领域领创者,受邀出席本次活动,同与会嘉宾分享零售消费品行业中智能客服应用现状,以及高效数字化管理经验。据了解,本届大会聚集了来自食品、服饰、美妆、母婴、商超便利零售,以及内容社交平台、营销技术服务、数字科技转型服务等十余个细分领域的专业从业人士,围绕主题“拥抱Z世代,遇见新基建,角逐新增长”,深入探讨零售消费?

  • 2021长三角经济数字化转型发展论坛召开,欧科云链与各方共谋数字化转型之道

    2021年9月24日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办,上海临港松江科技城投资发展有限公司、上海千诺一诺网络科技有限公司、零壹财经·零壹智库协办,华夏时报作为媒体联合主办方的“引领&创新 · 2021长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。此次论坛还获得上海市标准化协会的指导以及上海市服务业标准化技术委员会的支持。论坛聚焦经济数字化转型,探讨了数字经济时代,如何抓住发展

  • 榕树贷款拥抱数字化浪潮 以技术创新驱动金融数字化转型

    9 月 26 日上午,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕,展示了众多数字新技术、新成果、新产品、新应用。数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。 榕树贷款认为,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,金融业

  • 京东商用与戴尔达成战略合作 线上线下一体化IT解决方案助力企业数字化转型

    随着“十四五”规划纲要明确“加快数字化发展,建设数字中国”,作为数字化“基石”的IT基础设施,在企业市场迎来需求井喷。如何把握这一机遇,为企业客户提供更高质量的IT采购服务,也成为当前IT品牌的共同课题。10 月 14 日,戴尔科技集团与京东商用正式签署了战略合作协议。双方将围绕企业IT采购需求,充分打通双方优势资源,打造线上线下一体化的IT解决方案,更好地服务企业数字化转型。从商品交易到一站式采购服务 降低企业IT

  • 欧科云链助力数字化技术新应用 “科创+产业”引领企业数字化转型

    9 月 24 日,为加快数字化发展,建设数字中国,由欧科云链集团联合上海临港控股股份有限公司和上海质量管理科学研究院主办的“引领&创新· 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海G60 科创云廊顺利举办。伴随着国家支持浦东新区高水平改革开放和印发长三角发展规划,上海市“十四五”规划和“十四五”战新规划分别提出,“全面提升核心数字产业升级,积极布局区块链技术创新与应用示范”,“加快包括区块链在内的新兴技术与产?

  • 天壤完成新一轮战略融资 加速构建数字化转型通用智能平台

    近日,上海天壤智能科技完成了数千万元人民币战略融资,银杏谷资本、善金基金参与了此次投资。天壤团队表示本轮融资将主要用于巩固护城河,继续加大天壤在复杂系统智能决策领域的研发投入。同时,瞄准数字化赛道,以通用智能平台为核心,为数字化转型提供大智力。多年探索成果,助力数字化“双驱并行”天壤成立于 2016 年,是一家专注于复杂系统智能研究的创新企业,致力于运用人工智能自研技术,结合对行业的深刻理解,解决复杂系

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天