X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 美年健康荣最新资讯  > 正文

美年健康荣获“年度社会责任贡献奖”

2021-09-23 11:11 · 稿源: 站长之家用户

2021年9月14日,由《中国经营报》和中经未来联合主办的2021中国企业社会责任高峰论坛圆满落幕。在同期发布的“2021CSR竞争力——中国企业社会责任”评选中,美年大健康产业控股股份有限公司(SZ,002044,以下简称“美年健康”)荣获“年度社会责任贡献奖”。

本届论坛邀请到权威专家、学者、专业组织,共话新时代下中国企业社会责任发展之路,共享智慧,擘画未来发展蓝图,备受关注的“2021CSR竞争力——中国企业社会责任评选”也同期揭晓, 该奖项旨在关注企业为维护人类生存环境、合理利用资源、建立平衡式经济中的行动和实践付出,希望每个企业能成为可持续发展的领导者、公益社会的参与者、关注并响应利益相关方的表率者、责任运营的代表者、责任管理的创新者和综合价值创造的引领者。

主办方介绍,2021年是十四五开局之年,此次评选关注企业履责的行动力,企业发展的高效率和高质量,在社会帮扶、ESG评价体系完善、乡村振兴、绿色环保、可持续发展、员工关怀等方面,以公益效应为标准,测评企业在社会公益方面的相关指标及企业贡献,设计问卷调查、评选指标、评选打分,从CSR管理机制、公益项目投入、项目可持续性、ESG体系完善性、社会与经济效益等多个维度出发,综合专业机构指标和公众投票,由评选组委会发布最终获奖企业名单。

在此次评选中,美年健康凭借在疫情防控中的杰出表现以及长期不懈的公益善举,荣获“年度社会责任贡献奖”。

1631932356399169.jpg

美年健康荣获“年度社会责任贡献奖”

作为中国预防医学龙头企业,美年健康始终以“守护每个中国人的生命质量”为己任,在抗击疫情、健康扶贫和疾病早筛等方面发挥自身在大健康领域的优势,持续践行企业社会责任。

今年以来,对于零星散发疫情地区,公司积极支援政府防疫行动。前不久,江苏、湖北、湖南、四川等地陆续发现疫情后,美年健康立即集结专业医疗队伍,截至2021年8月6日,共派出500余位专业医护人员,在21个省、市、自治区支援疫情防疫工作,单周共计支援核酸采样46.21万份。

2021年7月,河南多地遭遇特大暴雨,美年健康利用自身专业医疗机构的优势,第一时间组织专业医疗团队及百名志愿者,前往郑州、新乡等特大汛情地区进行医疗救助与物资发放,为周围群众提供生活物资以及生命健康保障,协助灾后重建。

在健康公益方面,结合医疗服务和全国布局优势,美年健康在各地深入开展公益慈善项目,以助残行动为例,2021年是美年健康与中国残联、中国肢残人协会连续合作的第五年,也是与上海市残疾人福利基金会合作的第十年,迄今累计服务了2万余人次的残疾人士,美年联合全国130余座核心城市体检中心,持续为当地残疾人提供各具特色的免费体检等“爱无疆”公益助残行动。

与此同时,美年健康自身也在不断增强技术基底,持续致力于预防医学领域的智能化革新,将人工智能技术逐步应用于乳腺、甲状腺的超声影像检查、眼科、糖尿病视网膜病变筛查等领域,有效提高医疗品质和诊断效率,在美年健康的平台上将高端医疗技术普惠大众。

“做好疾病预防就是在做社会公益,是覆盖面最广、影响最深远的社会公益。”美年健康表示,将继续聚焦科技创新,持续提升专业体检品质,不断强化与学术组织、知名高校、顶级三甲医院的合作,搭建坚实的学术基础与医疗通路,持续为大众提供优质优价的普惠医疗服务,助力“健康中国”建设。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 心理学创富系统创始人佘:以心理学打破金钱卡点,找到人生王牌

    美国作家塔拉·韦斯特的自传体小说《你当像鸟飞往你的山》一经出版便引发轰动。头顶哈佛硕士、剑桥博士的光环,她 29 岁就功成名就。但她的一生却并不像成功人士的简史,反而是一场艰难的长途跋涉。作为女性,塔拉·韦斯特面临着糟糕的原生家庭,而婚姻、生育、年龄等世俗话题几乎填满了她的一生。当一切席卷而来,她选择用强大的内心和世界对抗,凭借自己内心的力量,为自己再造生存之塔。佘荣荣的前半生,就像是塔拉·韦斯特的翻

  • 新氧公益平台战略加速落地 携手重庆星医院开启西南行

    10月16日,新氧公益基金会联合重庆星荣整形外科医院联合公益救助行动启动仪式在重庆举行,这是继新氧公益西南救助基地落户星荣后,双方公益上的再次联手,双方相关负责人表示,将持续推进西南地区的医美公益事业。(新氧与星荣整形外科医院联合公益救助西南地区公益行启动仪式)2020年11月,重庆星荣整形外科医院成为新氧公益西南救助基地,双方依托公益救助,整合优质资源,助推医院技术创新和服务高质量发展,就近为西南地区有修

  • 北交所“流动性预期”将创造股权激励盛宴?老虎ESOP专访正咨询

    北交所的成立,在中国资本市场中激起了巨大的浪花。 作为脱胎自新三板的全国性证券交易所,北交所相较新三板迎来了多层次突破,在各方政策的宽松下,北交所未来的股权激励前景也备受外界期待。 “相较于新三板,流动性是北交所股权激励最重大的改变。如果北交所的流动性出现根本性的改观,会将新三板股权激励闭环里最重要的“退出”环节补上。”谈到北交所股权激励的突破,荣正咨询高级合伙人、副总经理桂阳对老虎ESOP如此表示。

  • 健康管理新刚需崛起,壹健康如何以服务赢得未来

    一场突如其来的疫情席卷全球,全球健康意识崛起,大健康领域的新产业、新业态、新模式不断涌现外延,大健康产业步入全民刚需,新蓝海赛道已经开启。随着人们对健康的需求日益增长,提供个性化、多元化的健康管理服务更像一把“吸睛”的利器,成为大健康领域PK的核心竞争力之一。优质健康管理服务须解决三大痛点2021 年我国第七次全国人口普查数据显示,我国老龄化正在加速。医疗资源与医疗需求倒挂,让多数人陷入三大困境。一是看?

  • 专注健康瘦身 长轻让你用更健康更安全更轻松的方式瘦下来

    中秋节刚刚过去,大家敢直视体重秤上的数字吗?很多人日常通过节食、打针等以健康为代价减下来的体重终究逃不过“每逢佳节胖三斤”的宿命论。对于当代很多年轻人来说,日常困扰除了996、秃顶之外,肥胖也是造成焦虑的主要原因之一。据国务院新闻办公室发布的《中国居民营养与慢性病状况报告(2020)年》显示,城乡各年龄组居民超重肥胖率继续上升,18岁及以上居民超重率和肥胖率分别为34.3%和16.4%,各年龄区间的民众超重甚至肥胖的

  • 健康食饮日渐风靡,一晤未来自适应电动牙刷关爱牙齿、助力健康

    《腾讯健康食饮行业洞察白皮书》提到,2018 至2020 年,健康食饮的新品上新数量年复合增长率达22%,无糖、低脂等标签越来越频繁出现在食品中。许多餐饮巨头,如星巴克、瑞幸也相继推出全麦餐包、果蔬沙拉等轻食系列。大量麦片、代餐奶昔、蛋白棒、鸡胸肉等新的消费品牌迅速崛起,开辟出一条全新的健康产品赛道。轻食行业的快速发展意味着消费者们健康意识的提升,关于这点在消费电子行业上亦有体现。口腔护理需求激增,一晤未来成?

  • 湖南鑫景健康管理有限公司:探索健康减脂新方案

    湖南鑫景健康管理中心是一家全国领先的集研发、生产、销售、培训于一体的健康管理公司。成立于2020年,核心团队通过不断探索更健康更有效的减脂新方案,帮客户科学减脂,健康瘦至理想体重。在鑫景,每个客户都可以量身定制减脂方案,获得专属于自己的体脂规划师和健康的减脂方案,包括但不限于瘦身计划制定,瘦身套餐搭配,营养饮食指导,科学运动建议,生活习惯调整,产品使用指南。湖南鑫景健康的瘦身方案将遵循人体饮食结构和?

  • 一晤未来:口腔健康远比你想的重要,自适应电动牙刷守护牙齿健康

    近期,在美国心脏病学院、埃及心脏病学会和美国心脏病学会埃及分会合作举行的混合会议ACC中东分会上,发表了《口腔健康状况不佳与COVID- 19 严重程度之间的相关性》的,以及《口腔健康与延迟康复之间的相关性》口的研究报告。两份报告都明确指出,口腔健康与COVID- 19 严重程度之间的相关性显示出明显的反比关系,口腔健康与恢复期和CRP值之间的相关性也是如此。口腔健康状况不佳与CRP值增加和恢复延迟有关。在学术端证明了口腔健?

  • 健康应势整合:后疫情时代,针对当前及未来的健康消费趋势如何改善优化?

    这次疫情,公众的健康意识空前高涨,饮食健康、穿着健康、居家健康……大家都在尽最大努力地守护我们的健康关卡。但也从侧面暴露出一些问题,比如过去我们总局限于看病跑医院,保健去药房或者中医馆。而受疫情影响,大家积极响应防疫措施,隔离在家,可小病小痛怎么办?光依靠线上购药平台能满足大家的健康需求吗?明显不足。现在尽管疫情已经度过了严峻期,可实体医疗体系依然负荷超重。公众急需一些能够整合线上线下的健康资源平

  • 聚焦脊柱健康,体验喜来健理疗床

    在中秋佳节期间,CCTV-10科教频道《时尚科技秀》 栏目与喜来健一起,分享了脊柱健康相关知识,带大家了解了脊柱的重要性,并体验了喜来健理疗床的功能,提升了大家对对脊柱的重视程度。现在我们来回顾一下节目中关于脊柱的科普内容。每个人的脊柱长度和弯曲度是不同的,对脊柱不正确的按压,反而是对脊柱造成二次伤害,那么普通人在日常生活过程当中,到底应该如何管理好自己的脊柱呢?必须要依靠高科技数字化脊柱扫描仪。CGM-RHV多

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签