X
广告
首页 > 热点 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为将全新发布操作系统欧拉

2021-09-23 10:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月23日 消息:据华为官微消息,华为将在9月25日全新发布操作系统openEuler欧拉。主题为“汇聚操作系统创新力量,闪耀数字时代星辰大海”。

日前,此前,任正非在中央研究院创新先锋座谈会上与部分科学家、专家、实习生的讲话中表示,鸿蒙、欧拉任重道远,你们还需更加努力。

鸿蒙已经开始了前进的步伐,我们还心怀忐忑地对它的期盼。欧拉正在大踏步地前进,欧拉的定位是瞄准国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命,既要面向服务器,又要面向通信和实时操作系统,这是一个很难的命题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 徐直军:华为将重点打造鸿蒙和欧拉两个操作系统

    华为在发布会上表示,欧拉操作系统可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。

  • 华为发布数字基础设施开源操作系统欧拉

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,面向数字基础设施的开源操作系统欧拉(openEuler)全新发布。欧拉操作系统可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。欧拉全新发布华为计算产品线总裁邓泰华表示,操作系统“碎片化?

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 统信董事长王继平:用创新打破操作系统垄断

    10 月 18 日上午,“科创中国”企业大家谈活动在中关村软件园国际会议中心举行。本次活动由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、中关村产业技术联盟联合会、北京中关村软件园共同承办。 沈昌祥院士、清华王诚文教授与北大陈钟教授等信息技术产业专家参与研讨。 统信软件技术有限公司董事长王继平先生受邀参加开幕式,并发表主题为《用创新打破操作系统垄断》的演讲。统信软件董事长王继平发表演讲 王继平董事长在演?

  • 华为迄今最强大的HMS Core 6亮相:正式面向开发者提供跨操作系统的能力开放

    今天,在华为开发者大会2021上,华为宣布华为迄今最强大的HMS Core 6正式登场。华为表示,作为领先的多终端、跨OS的移动服务核心能力,HMS Core 6正式面向开发者提供跨操作系统的能力开放,持续打造全场景万物智联的应用生态底座。据悉,华为HMS Core 6为应用开发者带来了多项全新的开放能力,并对已有的特性及服务进行了升级,开发者可登陆华为开发者联盟官网下载使用各项服务。HMS Core 6将华为在媒体应用、图形渲染、网络加速等

  • 震旦多款A4激光打印机新品发布,支持国产操作系统

    近日,震旦连续发布3款A4新机,以满足不同企业的文件输出需求。分别是震旦AD308PD单功能打印机和AD308MNC/338MNA多功能一体机,一起来看下有何亮点:震旦AD308PD——单功能打印机,轻巧机身,高速打印,适配国产系统这是一款打印速度为30页/分钟的黑白激光打印机。支持自动双面打印、32MB内存、250页纸盒;另外,还可以实现58页/分钟的A5高速输出,能够有效提升医疗、金融、银行等窗口单位的服务效率。小巧机身金属架构,改进版稳?

  • 阿里云发布全新操作系统“龙蜥”:将投入20亿元

    10月20日,2021云栖大会上,阿里云发布了全新操作系统龙蜥”(Anolis OS),并宣布开源。据了解,龙蜥操作系统定位于服务器市场,支持x86、ARM等多种硬件架构和计算场景。它特别针对云原生应用开发做了多重优化,云上典型场景的综合性能可提升40%,同时故障率可降低50%,还兼容CentOS生态,支持一键迁移,并提供全栈国密能力。龙蜥操作系统完全开源,通过开源社区和操作系统厂商等形式提供服务,技术支持至少10年。未来,阿里云计?

  • 安全有保障!统信桌面安全操作系统通过等保2.0四级评测认证

    近日,统信软件旗下产品“统信桌面安全操作系统V20”经公安部计算机信息系统安全产品质量监督检验中心等部门严格评审检测,符合《GB/T20272-2019 信息安全技术 操作系统安全技术要求》第四级、《JCTJ005-2016 信息安全技术通用渗透测试检测条件》(6.2.1、6.2.2)中相关条款所述的安全功能、自身安全及安全保障有关要求,成功通过安全操作系统四级评测认证。 目前,统信桌面安全操作系统、服务器安全操作系统均通过该项认证,这也

  • YouTube音乐应用程序将推出到较旧的Wear OS操作系统

    在三星新推出的Galaxy Watch4智能手表上发布后,YouTube音乐应用程序在之前的所有Wear OS智能手表中仍然缺失。你看,自从Google Play Music被YouTube Music取代后,Wear OS companion应用程序也随之停产,直到最近,Wear OS才看到一个合适的替代品,即运行Wear OS 3的三星新智能手表,以及运行Wear OS 2.X的其他手表据Verge称,YouTube音乐伴侣应用程序现在正在推出,以佩戴OS 2.X智能手表。谷歌向该网站证实,更新后的应用程序将?

  • 史上发展最快的终端操作系统!余承东:HarmonyOS设备数量超1.5亿

    今天下午的2021华为开发者大会上,华为消费者业务CEO宣布,迄今为止,HarmonyOS设备数量超1.5亿!HarmonyOS成为史上发展最快的终端操作系统。今年6月2日的华为鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上,HarmonyOS 2面向全球发布,鸿蒙正式出道,吸引了全世界的目标。此前,在9月23日的华为nova9系列发布会上,华为消费者业务首席运营官何刚宣布,HarmonyOS 2升级用户已突破1.2亿。根据官方公布的最新资料显示,截至10月2日的四个月时

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签