首页 > 传媒 > 关键词  > 在线教育最新资讯  > 正文

“双减”后家长该如何辅导孩子作业,大屏辅导助力家庭教育

推广 · 2021-09-23 09:51 · 稿源: 厂商投稿

教育一直都是国之大重,今年的“双减”政策落实,更加说明教育在实现规划的统一。教育部明确规定:第一,学生的作业负担要进一步的减低;第二,课外学科类辅导机构不要再办了。

随着社会各界对“双减政策”了解之后,接下来便引发了激烈的讨论。家长都听过这样一句话:不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳。甚至有家长因为辅导作业被气得心脏病发,身体垮掉。近期还有一位爸爸辅导孩子作业,气到下巴脱臼,引发热议。

“双减”政策落实后,家长该如何辅导孩子作业

很多家长也提出,双减后需不需要辅导孩子作业,既然减负,家长还需要这样劳心劳力吗,孩子学习如果进度跟不上,在不上辅导班的情况下,如何解决。

其实辅导是一件非常专业的事情,不管有没有双减,都不建议家长给孩子辅导作业。但是家长在学习层面辅导,如果把自己地位放低,可能会取得更好的效果。

“双减”政策落实后,家长该如何辅导孩子作业

比如说,教小孩认字,完全不如陪小孩一起阅读。教小孩做数学,不如陪小孩一起玩一些涉及数学的游戏。等孩子念小学后,结合学习应用APP,线上教学模式,学习归纳重点学习内容,这样既能让孩子有更好的学习习惯,也能避免孩子学习进度更不上。

线上教学模式在疫情时,已经完成表明是可行的。在电子设备进行线上教学中,电视应用APP辅导孩子学习,也是一种非常可取的方法。在教育部发布《教学资源建设与应用的意见》时,“电视+教育”的新型线上教育模式已经被写入部委文件。

“双减”政策落实后,家长该如何辅导孩子作业

大屏教育不但比手机、平板线上教学更能预防近视,而且电视辅导应用安全性极高,不用担心应用APP质量参差不齐,并且家庭教育中更省钱,名师课堂,学习重点,课堂同步比家长辅导来的更有效方便。通过短短的十几分钟就能快速巩固学习知识,归纳学习要点,做到精准抓取,查缺补漏。家长辅导孩子可以参考以下两款学习应用来帮助孩子。

当贝教育:结合了一站式学习的教育产品,聚合多家优秀教育机构内容,同步课堂及课本知识,包含四大教材体系,还有基础学习要点专区,让孩子明确认识各学期学习任务以及学习大纲,每次通过简短的学习课程后还能在线模拟测试,实时了学习掌握度,而且还能通过个性化的学习报告,了解孩子学习时间,学习科目,课后练习等,每天花费半小时,就能轻松掌握与巩固学习知识和方法。辅导作业原来也能交给智能电视。

“双减”政策落实后,家长该如何辅导孩子作业

“双减”政策落实后,家长该如何辅导孩子作业

小学同步课堂:专门为小学生们打造的学习软件,其中内容全面覆盖小学1-6年级语、数、英三大科目的课程,同时还提供各科的同步课本、课程讲解,还有满分作文、必考点等专项内容的教学,能够满足全国小学生们的学习需求。除此之外,这里汇集全国各地优秀名师,给学生带来更专业、更有趣的讲解,让孩子们学习更加的高效快速。客厅教育里的辅导,有时候反而能通过这些教学课程变得更加生动形象,让孩子更好理解。

“双减”政策落实后,家长该如何辅导孩子作业

“双减”政策落实后,家长该如何辅导孩子作业

这两款应用都可通过电视直接安装,或者通过当贝市场来安装。如:当贝市场搜索应用首字母“DBJY”即可下载。

微信图片_20210922182925.png

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天