首页 > 业界 > 关键词  > 元宇宙最新资讯  > 正文

概念先行的元宇宙:互联网赛道难得一见的集体狂欢

2021-09-23 08:43 · 稿源: Donews公众号

持续升温大半年的元宇宙(Metaverse,即虚拟世界),以汹涌之势席卷了游戏、区块链、社交、VR/AR、文娱等诸多领域。何为“元宇宙”?事实上,这一概念最早出现在1992年尼尔·斯蒂芬森的科幻小说《雪崩》当中。根据斯蒂芬森的设想,未来人们只需要借助耳机、目镜和终端,就可以进入

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 【星际大陆】从天猫等平台看大互联网下的元宇宙

    双十一即将来袭,天猫预热的第一个杀手锏一改往日作风,赶着潮流,与头部品牌联合设计推出品牌独有的数字藏品,比如BURBERRY化身成了“博博鹿”,与超写实数字人AYAYI互动时身体的一部分会液化成金属的样子。科颜氏的骨头先生乘着液态金属织成的飞毯,而moody则化身成了星空花在元宇宙的冰原中绽放等等。于此同时,蚂蚁链 10 月 25 日 12 时推出的紫禁-琉璃荣光系列收藏品 32000 件如之前的作品一样,几分钟内告罄。风口上的元宇宙

  • 2021年的元宇宙,1999年的互联网

    “实际上,他在一个由电脑生成的世界里:电脑将这片天地描绘在他的目镜上,将声音送入他的耳机中。用行话讲,这个虚构的空间叫做‘超元域’。”

  • 脸书将招聘1万名员工开发元宇宙 友:虚拟乌托邦

    Facebook计划未来五年内在欧盟创造1万个职位,以推动建立一个被称为“元宇宙”的数字世界。

  • 蹭上元宇宙,VR又活了?

    ​亮风台COO唐荣兴最近的微信要炸了——大量的好友申请以及消息袭来。唐荣兴意识到,“冰封”了这么多年的VR(虚拟现实)、AR(现实增强)市场,又再次火了起来。

  • 培养优秀VR人才 筑梦“元宇宙”伟大时代

    9 月27 日-28 日,我国召开了“人才工作会议”,会议提出“要打造大批一流科技领军人才和创新团队,发挥国家实验室、国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业的国家队作用,围绕国家重点领域、重点产业,组织产学研协同攻关。”爱威尔科技副总樊祥斌接受《新闻联播》记者采访爱威尔再登省《新闻联播》10 月2 日,黑龙江省《新闻联播》节目专门报道了哈尔滨爱威尔科技有限公司在VR人才培养体系建设方面的经验,极大振奋了公司

  • GameFi链游KAKA:动漫NFT能更好的构建“元宇宙

    漫威IP进军游戏行业已经不再是新鲜事,可是当钢铁侠、蜘蛛侠、美国队长、绿巨人、灭霸这些经典的角色加持NFT技术,出现在“元宇宙”世界,就有可能演绎出更多脍炙人口的新故事。OEC链游KAKA就正在努力讲好这些新故事。KAKA首款游戏-塔兰大陆游戏和全球性品牌IP聚合平台是KAKA的主要特色。KAKA发行的首款游戏塔兰大陆,是一款以大量顶级IP与NFT卡牌的结合为基础所开发出的对战类游戏,简单的对战游戏机制使玩家能够很快上手,但又兼

  • BluSea-元宇宙NFT的首个交易所

    元宇宙 – Metaverse,这一概念最早出自于尼尔·斯蒂芬森1992 年出版的科幻小说《雪崩》(Snow Crash),指在一个脱离于物理世界,却始终在线的平行数字世界中,人们能够在其中以虚拟人物角色 (avatar) 自由生活。随着软硬件技术的革新,VR、AR、5G、甚至刚刚兴起的人机结合技术,都给元宇宙的实现提供了非常强大的保障,技术的发展与生活的数字化,导致元宇宙的必然出现。BluSea-用NFT实现资产数字化现实世界的价值基础来自于现实世

  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 元宇宙还没来,但VR体验馆已经赚到了钱

    剧本杀、密室逃脱,线下互动娱乐活动越做越真:看剧本、换装、入戏、进入精心布置的场地,一切准备都是为了三个字——沉浸感。但是在一家VR体验店,你要做的只是带上头显。

  • 元宇宙的技术、基础设施、场景和未来猜想

    ​2045年,一个所有人梦寐以求的世界终于出现。这是一个公平、自由、想象力溢出的完美世界,人们可以自由地变换身份、变换相貌,随心所欲地做自己想做而在现实生活中不能做的事。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天