首页 > 业界 > 关键词  > 显卡最新资讯  > 正文

RTX 30 Super显卡大曝光:规格全面升级、不加价

2021-09-22 17:22 · 稿源: 快科技

RTX 30 Super显卡看来要成行了。

日前,惠普在即将推出的Envy 34一体机页面中意外提到,最高可选RTX 3080 Super显卡,成为比较确凿的证据。

随后,爆料好手Kopite7kimi给出消息,RTX 30 Super家族阵容齐整,包括RTX 3090 Super、3080S、3070S和3060S。

规格方面,RTX 3090S将搭载满血GA102核心,也就是10752个CUDA,比RTX 3090多出256个,依然匹配24GB GDDR6X显存,功耗增加50瓦到400瓦左右。

RTX 3080S也是多出256个CUDA到8960个,显存增加到12GB GDDR6X。RTX 3070S稍微有点挤牙膏”,流处理器数量不变,仅仅是显存升级到8GB GDDR6X。

RTX 3060S则升级采用GA104核心,集成5632个CUDA,显存为12GB GDDR6(配图中有误,请注意)。

显然,RTX 3060S是这次升级幅度比较大的存在,未来上市后值得抢购。

RTX 30 Super显卡大曝光:规格全面升级、不加价

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 惠普已将RTX 3080 SUPER显卡列入Envy一体机可选配置

    El Chapuzas Informatico 爆料称:惠普即将推出可选重磅配置的 Envy 一体机新品,因为该公司已将英伟达 GeForce RTX3080SUPER 显卡列入了 SKU 清单。若真如此,那 HP ENVY34AIO PC 的屏幕背部,或可塞下性能惊人的硬件。据悉,惠普此前已经推出了搭载 RTX2080独显的 Envy32AIO PC,但该显卡其实属于 Max-Q 移动 GPU 系列。所以在即将到来的 Envy34AIO PC 上,我们应该还是会迎来 RTX3080SUPER 的 Max-Q 衍生版本、而不是“满血版”?

  • Radeon RX 6600显卡上市在即:讯景、华擎、撼讯产品图片曝光

    泄露文件表明,AMD 或于 10 月 13 日发布更加主流的 Radeon RX 6600 显卡新品。可知其配备了 Navi 23 GPU 核心,拥有 28 个计算单元(CU)/ 1792 个流处理器。作为参考,已上市的 RX 6600 XT 拥有 32 CU / 2048 个流处理器。然而尽管两者都是 128-bit 位宽 @ 8GB 容量的 GDDR6 显存,但 RX 6600 的频率却从 16Gbps 降到了 14Gbps,导致带宽也缩水 12.5% 。赶在 AMD Radeon RX 6600 显卡新品上市前,VideoCardz 已经汇总了来自多家

  • 华硕正式推出RTX 3070 Noctua Edition联名显卡 10月中旬上市

    在上月底的爆料之后,华硕终于在今日正式宣布了与猫头鹰联手打造的 GeForce RTX 3070 Noctua Edition 定制限制。如早前越南销售代表所述,该卡配备了两把 NF-A12x25 风扇 + 猫头鹰主题配色的导风罩。虽然挡板只有双槽(3×DisplayPort + 2×HDMI 视频输出),但加上散热器的整体高度却达到了四槽位。考虑到猫扇用户的喜好,这张 GeForce RTX 3070 Noctua Edition 联名显卡并未配备主打“光污染”的 RGB 灯效,此外也少不了一块金属

  • 显卡缺货什么时候解决?AMD苏姿丰:今年没戏 明年再说

    对DIY玩家来说,显卡缺货、涨价这事差不多整整一年了,去年这时候RTX 30系列显卡刚刚发布上市,除了首批5499元买到RTX 3080显卡的玩家,后面就是显卡变矿卡、无尽的涨价了。这波挖矿热潮还没褪去,显卡价格什么时候能正常?AMD/NVIDIA这样的GPU芯片厂商是关键,AMD CEO苏姿丰日前接受了媒体采访,再次谈到了显卡供应的问题。苏姿丰表示,现在这一波半导体周期变化跟以往的情况不同,新冠疫情的流行让需求达到了一个新的高度,需要?

  • Intel游戏显卡设计局部曝光:逼死强迫症

    Intel Arc a系列游戏显卡再过两三个月就要和大家见面了,首款代号Alchemist(DG2),它究竟会长什么样子呢?之前官方都通过无人机表演放出过一张公版设计图,典型的双风扇风格,似乎平淡无奇。今天,有网友放出了Intel DG2显卡的局部设计图,虽然非常模糊,只标注了GPU核心、显存的位置,但仍然令人称奇。叠加此前曝光的电路板图首先,它只有三个显存焊接位,每颗2GB,总计为6GB, 也就是对应128EU单元的小号核心。其次,GPU核心的位

  • Intel显卡广邀OEM厂商:华硕微星技嘉入伙

    Intel将于明年第1季度推出搭载Xe-HPG架构的游戏显卡DG2 Alchemist,不仅GPU芯片不用自家的制造工艺,同时自己也不会生产成品显卡,它希望能像NVIDIA和AMD一样,拥有一批独立的OEM制造商。在英特尔举行亚太区圆桌会议上,首席架构师Raja Koduri接受提问表示,高性能独立显卡相对于英特尔其它产品线来说是个新的业务,英特尔十分重视与全球主要OEM厂合作。Raja Koduri表示,Intle独立显卡将以Intel Arc品牌进军独立显示卡市场,目前?

  • 显卡又涨价了!NVIDIA AMD双双溢价超70%

    德国3DCenter发布了最新的显卡市场行情统计,来自德国和临近的奥地利商家,结果又涨了!目前,NVIDIA RTX 30系列的价格相比官方建议零售价平均贵了74%,自从七月初以来一直在在缓慢上涨;AMD RX 6000系列则是平均70%,最近一个半月以来持续走高。具体型号方面,相比上次统计倒是有涨有跌,RTX 3090、RX 6700 XT、RX 6800 XT的涨幅尤其明显,RX 6800、RTX 3080则有所下跌。RX 6600 XT的情况是最糟糕的,作为AMD迄今最便宜的新一代

  • Intel游戏显卡命名规则曝光:Arc a系列首发

    Intel游戏显卡基于Xe HPG高性能图形架构,品牌已经命名为Intel Arc锐炫系列,首款产品代号Alchemist”(DG2),那么它的大名会叫什么呢?根据最新曝料,Intel Arc锐炫显卡将有两种样式,一是独立显卡,命名为Intel Arc a系列,二是核芯显卡,集成于Alder Lake 12代酷睿,简单地叫做Arc显卡,取代以往的Iris锐炬名字。Arc a系列,显然对应代号Alchemist,照这么推算后续三代会分别是Arc b系列(Battlemage)、Arc c系列(Celestial)、Arc

  • Intel游戏显卡为啥台积电6nm?官方给出答案

    Intel Xe HPG架构的首款游戏显卡DG2 Alchemist将在明年初问世,看起来很好很强大,但它不是用Intel自家工艺制造,而是外包给台积电N6 6nm。这是为什么?Intel高级副总裁兼图形事业部总经理Raja Koduri在接受日媒采访时就提到了这个问题。他指出,Intel的工艺和产能还没有做好大规模量产独立GPU的准备,比如说Alder Lake 12代酷睿即将量产发布,使用Intel 7工艺,还无法同时量产独立GPU。根据Raja的表态,除了产能分配问题,Intel 7

  • Intel挖走两名AMD资深高管:为游戏显卡拼了

    在x86 CPU之外,Intel今年也正式公布了旗下的高性能显卡路线图,全新Xe架构已经用于11代酷睿核显,桌面游戏显卡明年初问世,加速显卡很快也会问世,并用于百亿亿次超算上。在游戏显卡市场上,AMD及NVIDIA两家摸爬滚打了数十年,Intel还是新手,最缺的还是人才,除了招募了AMD RTG显卡部门老大Raja Koduri作为GPU业务主管之外,Intel这两年一直在从AMD/NVIDIA挖人。这个9月份,Intel就挖来了一大波游戏显卡方面的人才,其中有Andr B

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天