首页 > 传媒 > 关键词  > KK直播最新资讯  > 正文

KK直播的“拼命三郎”:盲人主播伊人,用时间改写自己的命运

2021-09-22 14:02 · 稿源: 站长之家用户

“伊人独唱伴月光,唯有孤影共徜徉。”唯美中带点神伤,如果用此来形容KK主播伊人弹琴时的状态,却是恰到好处。

一袭白裙,伊人坐落窗前钢琴前,双方抚在琴键上,淡然一首曲子漂洋而来。虽然她双眼放空,目之所及皆为黑暗,但内心情绪早已随波而动,沉寂在自己的节奏中。90后的KK主播伊人,擅于钢琴演奏,她是江西宜春市的一名普通女孩,却走过了一段不平凡的路。

image.png

患有先天眼疾的伊人,自小便失去了看世界的一扇窗。上学期间,其他同学用一小时就能解决的作业,而伊人,起码得付出双倍的时间,在功课上,她表现地异常吃力。那时,看着其他同龄女孩开始学钢琴,失明的她,也萌生了同样的想法。

这对于家境普通的她来说,父母没有一份光鲜、高回报的工作,一方面要四处求医帮她治疗眼疾,另一个方面,又要付出高额的学费、设备费来实现女儿的钢琴梦,他们承受着较大的经济压力。

有父母的鼎力支持,上五年级的伊人,开始正式走进了梦想中的钢琴世界。“刚开始,我一遍遍摸索着琴键,熟悉每个位置和音律,一步步脚踏实地,多练,用心记。可能正因为看不见,所以触觉和听觉都很灵敏,熟悉了也就学顺了。只要付诸时间,总会有所成。”伊人回忆起初学钢琴的自己,不禁感慨道。

image.png

慢慢地,她走进江西省市艺术团,常常出席一些重要的演出活动,为大众带来更多的文化作品,也让更多人了解到她。

2014年,伊人加入钢琴工作室,开始交小孩学钢琴,有时候,碰上调皮捣蛋的小娃,她也会用十足的耐心和琴艺驯服他们,做一个合格的老师;

2018年,因艺术团的推荐,伊人入驻了KK直播平台,向着新生活迈进。

伊人曾向我们袒露过:“第一次接触直播这个行业时,内心是有点茫然的,一方面不知道怎么去着手,另一方面,也怕自己做不好。记得刚开播的那段时间,我在直播间就一直弹琴,不知道怎么跟用户互动。而后在KK运营伙伴的帮助下,她们教会我怎么去开播,怎么做互动,一步步地讲解操作方法,我便逐渐地熟悉了,并努力地想要做得更好”。

在KK做主播的这三年多,伊人不断尝试着突破和挑战自己,参与KK周年庆活动,拍摄宣传片,参加建党节目演出、KK暖冬节、KK助残日等活动,参与“开橙布公”电商带货挑战赛,从泛文娱跨界至电商,学习更多技能,积累更多经验,让自己变得越来越优秀。

image.png

image.png

在伊人的坚持努力下,她现在每周直播5天,上午开播,下午练琴,靠着自己勤劳的双手,每月创造5000余元的收入。周末还可以教教学生,做自己的副业,满足家庭的经济需求,自己的价值也能得到最大发挥,成功向自己的梦想踏进一步。

这对于她来说,是一种幸福,也是一种满足。

一直以来,KK直播坚持聚焦特殊人群,深入探索“直播+”多元化的灵活就业模式。2017年,KK直播平台开设助残专区,为有就业需求的残疾人开放绿色通道,并已陆续与浙江、江西、湖北等地残联开展合作。未来,KK直播将继续深化助残合作方向,推出一系列面向残疾主播的扶持计划,创造更灵活的就业机会,让专长找到发挥的空间,拓宽残疾人就业创业渠道。同时,也借助网络正能量,让新时代残疾人群融入社会,为民众创造可持续的价值,推动社会实现共同富裕。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欢歌热舞,火爆开赛!围观KK直播才艺标签争夺战

    11 月 16 日- 18 日,风靡KK直播平台的“第四届·才艺标签争夺战”火爆开赛,各大家族热辣的男神女神主播们纷纷加入赛场,历经三天的角逐,于 18 日晚终于落下帷幕。钰北、乔音音、Angel三位主播分别卫冕本届赛事的冠军、亚军和季军,并获得KK平台发放的丰厚奖励。本届《才艺标签争夺战》沿袭往届才艺展示、人气PK的传统,同时在此基础上进行了内容创新,贯穿趣味互动元素,注重平台用户观感体验和直播间的氛围呈现,确保在线观众?

  • 如何做好一名娱乐主播?KK直播九狸给你支招

    在这个全民直播的时代,人人仅靠一部手机就可以当主播,门槛低、适用性强、变现速度快成为文娱直播行业的一个特点。但由于主播准入门槛不高,行业水平也是良莠不齐。有主播扭曲性别,污化人格;也有主播曲意逢迎,谄媚低俗……当然,也还有一大众主播积极向上,传播正能量,用自己的行动告诉大家,做一名“合格且优秀”的主播,没有想象中的那么简单。近日,我们采访到KK直播平台上的一位K舞达人主播——九狸。这位有胆魄并且拥有“

  • 婚恋专家做客KK直播“心动的信号” 教你告别母胎solo读懂TA的心

    在刚刚过去的双十一,购物的狂热逐渐减淡了曾经“光棍节”的萧瑟,但“脱单”问题仍是许多男女的“心头大山”。近年来,社会整体婚育率逐年走低,在我国新阶段人口发展要求下,当前年轻人的婚恋问题亟待引起全社会的关注与重视。根据民政部数据显示,目前中国有超过 2 亿单身成年人,造成这一现象的原因有许多,物质影响、婚恋观等等,更有一大批年轻人因为生活环境的单一,甚少有恋爱经验,无从把握恋爱信号、不知道如何经营好一?

  • 十余座基地、千余名主播、百万收入……探访KK直播云涯家族的发家奥秘

    互联网直播作为新一代现象级产物,在消费升级大背景下极大地满足了我国人民群众对互联网内容生产、文化消费、社会价值传承等的需求。伴随着行业技术、商业模式、服务形式等不断创新,更好地激活网络直播对经济和社会的正向价值,行业也正犹如旭日,蓬勃而具有朝气。也正是互联网图文时代向短视频、直播跨越的时代,国内衍生出大批的MCN机构,整个产业在多方角逐,创新和变革中逐步发展,形成如今多元化的服务生态。MCN发展势头凶猛

  • 2021KK直播年度盛典燃情绽放中!家族主播齐上阵,“战火”持续……

    KK直播年度盛典第二篇章“秋日狂欢派对”主题活动于 29 日顺利落下帷幕,持续的“战火”点燃了 2021 年的整个 11 月。本篇章在趣味体验和活动福利上带来了全新的体验,大范围、超新鲜、强刺激,海量礼包、秀币、K豆、证书奖杯和实物等奖励让你拿到手软。两大赛道重磅上线,战况如火如荼全篇赛事由“家族赛”和“个人赛”两大赛道组成,其中,经历初筛的 36 个家族成功进入预选赛,列阵A、B、C三组战队,再分别进入“战队海选赛”和

  • KK集团赴港上市,别被招股书中的亏损额“忽悠”了

    日前,国内知名的潮流零售商KK集团递交了招股说明书。招股书显示,KK集团的GMV在 2021 上半年已经达到 22 亿,并且在 2020 年时已跻身“中国三大潮流零售商”;而且在潮流零售市场前十名中,是增长最快的公司,其 2018 年至 2020 年GMV的复合年增长率为246.2%。 在业绩上,KK集团的营业收入在 2018 年、 2019 年、 2020 年和 2021 年上半年分别为1. 55 亿、4. 64 亿、16. 46 亿和16. 83 亿元;相应的资产负债表账面“净亏损”却分?

  • 大厂直播,实力月影!直击月影灯饰工厂直播现场

    为了让消费者能更加直观地了解月影全铜灯饰,带来更多超值的福利,月影家居将直播地点选在了位于中山的月影灯饰工厂。 11 月 24 日8: 00 月影灯饰工厂大放“价”直播活动正式开启, 11 月 24 日当天,月影灯饰惊喜秒杀 5 折,更有抽免单、 2 折秒杀吸顶灯、满 1000 减 50 等超值福利放送。打造场景化直播,以“优质产品+重磅福利”吸引用户直播一开场,“月影灯饰工厂大放价,秒杀 5 折”弹幕疯狂刷屏。(月影灯饰工厂部分生产区域

  • 豆瓣也要搞直播?豆瓣在线直播应用获得登记批准

    豆瓣也要进军直播领域了?天眼查APP显示,北京豆网科技有限公司“豆瓣在线直播Android版应用系统”获得登记批准,登记号为2021SR1732546,批准日期为2021年11月15日。目前版本号为V1.0。

  • 豆瓣直播,谁会买单?

    有豆瓣网友戏谑“以后爱抬杠的小组直接线上辩论会,喜欢追星的小组一起线上追星,搞灵异占卜的小组直接豆瓣开张”“就这破服务器,能搞得起直播吗?画面不得卡死?”,而“如果豆瓣真的搞直播,我立马把豆瓣自动更新关掉”这一评论,成为某豆瓣小组内点赞量前三的回复。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天