首页 > 传媒 > 关键词  > 孙宇晨最新资讯  > 正文

阿里、腾讯、网易纷纷布局NFT,不如孙宇晨花1050万美金买的NFT头像直接引爆整个行业

2021-09-22 09:54 · 稿源: 站长之家用户

一个新的领域,必须要在经历了不同周期以后,才能确定它真正的价值,正如NFT。一个优秀的人,必须要在经历时间的历练,才能体现出他真正的智慧,正如孙宇晨。

2021年,由加密货币带动的NFT火速出圈。一个标志性的事件便是今年3月的一个拍卖活动,由世界知名艺术品拍卖行佳士得首次拍卖的以NFT形式呈现的纯数字艺术品——Beeple的《每一天:前5000天》,最终以6934.6万美元(约合4.5亿元人民币)的天价成交,打破了NFT作品的最高拍卖价格纪录。

孙宇晨作为币圈第一人也参加了此次活动,并分别以2000万美元和200万美元的价格获得了著名画家毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和美国艺术家安迪·沃霍尔的《三幅自画像》。

随后,孙宇晨还拍得Beeple、Pak、KAWS、Boris Artzybasheff等艺术家多幅作品,并将部分作品捐赠给了专注于艺术品NFT化和区块链化的APENFT基金会,用于支持NFT创新。可以说,孙宇晨一直带领波场TRON在NFT领域深耕。

1. NFT价值突显,孙宇晨大手笔助力

关注NFT领域的应该都知道,NFT自诞生以来就具有不可分割、不可替代、独一无二等优势。当一个作品被铸成NFT上链之后,这个作品便被赋予了一个无法篡改的独特编码,以确保其唯一性和真实性。也正是由于这些特点,NFT“商品”都被卖出了高昂的价格,巨大的财富效应正在显现。

国内多家大厂也纷纷涉足NFT领域,例如支付宝就在今年6月推出基于蚂蚁链发布的NFT付款码皮肤;腾讯业在8月1日上线了NFT交易平台并推出首款数字艺术收藏品。此外,网易、视觉中国、字节跳动等头部企业均在NFT领域有所动作。

孙宇晨最近也动作频频。8月31日,孙宇晨花1050万美金在Tpunks买了他的第一个NFT头像,这是Tpunks中最具稀缺性的头像之一。

众所周知,Tpunks是波场生态中第一个NFT头像项目,对标CryptoPunks,包括了10000个独特的头像,每个头像均通过算法随机铸造。其中,外星人、猿、僵尸以及Justin Sun系列头像最具稀缺性。此次,孙宇晨大手笔出资购买NFT商品也体现了其深耕NFT的决心。

除此之外,孙宇晨还于9月10日受邀参加了2021亚太NFT与DEFI国际峰会,并发表以“Metaverse潮起,NFT会如何航行”为主题的直播演讲。

孙宇晨在大会上也表达了对NFT的最新看法,他认为,其重要性已不言而喻,NFT已成为连接元宇宙与现实世界的桥梁,有助于实现虚拟物品的资产化,并加固资产稀缺性价值。

同时,孙宇晨还出席了“The Sovereign Robot Dog’s Avatar in Metaverse”的线上论坛,通过直播的形式,与特斯拉公司创始人埃隆·马斯克的母亲梅耶·马斯克将就人工智能、元宇宙、慈善等新时代议题展开讨论。

9月8日,孙宇晨还发推宣布参加ApeAvatar NFT公益慈善活动,并认领APEAvatar专属头像。

除此之外,孙宇晨还与V神共同举办了专场拍卖,拍品为此前竞得的编号为87的EtherRock。最终,孙宇晨会将拍卖所得捐赠给V神选择的生命延续研究组织。

就目前来看,孙宇晨绝对称得上是圈内第一NFT拍卖狂人和支持者了。作为行业先锋,孙宇晨不仅自身大力支持NFT的发展,在其创立的波场TRON身上也得以体现。

2.波场NFT即将掀起万丈波澜

前不久,波场TRON官宣已与NFT基础设施Talken达成战略合作伙伴关系,Talken正式接入波场公链。此后,双方将共同为艺术作品的NFT化和区块链化提供了全面、有效的基础设施,致力于构建一个内容广泛无国界的NFT世界。

9月13日,波场TRON与老牌交易所Gate.io完成TRC721和BTFS的接入,正式加入到了波场生态。未来,将在NFT领域展开系列合作。

另外值得注意的一点是,BitTorrent File System(BTFS)已正式上线NFT分布式存储解决方案NFT Hub,不仅打通了BTFS去中心化网络与波场生态, 同时也为 NFT免费提供了分布式存储支持。相信波场TRON还会带来更多的惊喜!

就目前来看,NFT主要是基于以太坊网络进行发行、交易和流转,但以太坊网络拥堵,手续费高,制约了NFT进一步的发展。波场作为三大公链之一,其优势不可磨灭。与以太坊相比,波场具有更低的交易费率和更高的速度。在发展NFT领域上,波场就有了不可多得的优势,这也是波场能够发展壮大的原因之一。

截止目前,波场TRON账户总数突破5400万,交易笔数达到24亿,拥有完善的区块链技术。随着波场TRON最近大事件频繁爆出,BTTC项目的正式启动,未来将形成一层网络,二层网络,跨链通讯完备的生态闭环,既有人类全球清算层的坚实底层网络,也有高速吞吐完全兼容EVM的异构扩容跨链网络BitTorrent Chain,波场即将开启万链互联的新时代。

同时,也相信未来波场的NFT赛道必将大有所为。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • all in跨链,孙宇晨的BTTC凭什么有望成为跨链最强破局者

    当跨链正以旋风一样的速度席卷着整个区块链行业时,作为一个紧跟区块链发展步伐的打拼者,一个致力于促进区块链发展的推动者,孙宇晨也带领波场和 BitTorrent联合出品的BTTC项目 交出了属于自己的一份答卷。其跨链领域的最新代表作BTTC即将于近日正式发布,并将开放超级代表竞选。BTT持有者可以参与质押,做到完全去中心化。其实,掀起万链互联浪潮的并非波场一家。在波场入局之前跨链领域已有Polkadot、Cosmos、RSK、BTC Relay等?

  • 孙宇晨的波场TRON利好不断,引爆市场的秘诀究竟是营销还是真实力

    近日,孙宇晨再发好消息,SUN.io正式收购JustSwap,并全力升级为波场TRON最大的去中心化交易所SUNSwap,在市场监管趋严,多个加密行业巨头陆续宣布彻底关闭的现状下,孙宇晨率领的波场TRON能有此次升级属实是为在此番重拳出击政策打击下的市场带来了一丝新的希望,然而回顾九月,孙宇晨在推进波场TRON生态建设与全球化进程上却不止于此。持续推进全球化进程,波场TRON九月佳绩不断9 月3 日,孙宇晨微博宣布BitTorrent Chain(BTTC)?

  • 孙宇晨肖像画首次亮相 曾梵志创作、通过线上展出

    8 月 31 日,由中国知名艺术家曾梵志创作的孙宇晨肖像画,在第一届线上加密艺术狂欢节展出。展览为期一个月,该作品在GateNFT魔盒进行首次链上展示的同时,也将会在首届线上NFT嘉年华上首次公开亮相。这幅主题为《肖像》的画作,呈现了曾梵志融合东西方美学的观点,以及结合表现和抽象主义风格,作品中充满冲突感的笔触,极具视觉辨识度与美感。孙宇晨是波场TRON创始人。 2012 年,孙宇晨将Blockchain作为“价值网络”引入到中国,

  • 孙宇晨将做客Gate.io「动态」,助阵KAWS再掀NFT热潮

    9?14?,波场TRON创始?孙宇晨发布推?表?,将于15?做客Gate.io「动态」, 助?APENFT基?会推出的致敬KAWS系列盲盒售卖活动。据悉,9?15?下午两点,致敬KAWS系列盲盒将在Gate.io NFT魔盒平台正式上线,盲盒总数为1000个,这批盲盒作品是社群艺术家为致敬KAWS?创作。公开资料显?,KAWS本名布莱恩·唐纳利(Brian Donnelly),是美国知名的街头艺术家和设计师,被称为“涂鸦怪盗”,他将原本泾渭分明的涂鸦、设计与艺术领域进?融合,建??

  • 孙宇晨对话梅耶·马斯克,探讨人工智能与元宇宙未来

    9 月 7 日,波场TRON创始人孙宇晨出席由APENFT基金会发起并支持的“The Sovereign Robot Dogs Avatar in Metaverse”线上论坛,与梅耶·马斯克进行对谈,一起就人工智能、元宇宙、慈善等话题展开交流。73 岁的“网红”梅耶·马斯克是特斯拉公司创始人埃隆·马斯克的母亲,同时也是知名企业家、知名时尚模特、营养师。 15 岁首次登台, 22 岁结婚, 31 岁成为破产的单身母亲,随后辗转于 3 个国家的多个城市开展自己的事业,独立培?

  • 1000万美金买微信头像的背后 孙宇晨要推倒CryptoPunks的城墙

    近日,活跃于区块链行业和社交平台上的孙宇晨,再度赢得了海量关注,他花了 1050 万美元,买了一枚Tpunks头像,并把它设置成了微信和推特头像。孙宇晨自己在朋友圈感叹:这是他人生中第一个头像,也是人类目前为止最贵的微信头像。并且还预计“所有人都不太理解一个图片凭什么这么贵”。花钱买头像的,孙宇晨并不是第一人,就在一周前,NBA球星库里就花了 18 万美金买了一枚猴子头像,随后将其换成了自己的推特头像。连美国信用卡公

  • 1050万美元天价买下Justin sun Tpunks,孙宇晨又在“憋大招”?

    8 月 31 日,波场TRON创始人孙宇晨在推特上表示,以1. 2 亿TRX(等值 1050 万美元)的价格购买了一枚编号为 3442 的Justin sun Tpunks。据悉,该枚头像是Tpunks中最具稀缺性的头像之一,属于Justin Sun系列,该系列头像目前仅有 11 枚。在买入Tpunks3442 后,孙宇晨将其捐赠给了专注全球顶尖艺术品NFT化的APENFT基金会。1050 万美元天价买入一枚NFT头像,对于孙宇晨来说,并不让人意外。今年 3 月以来,孙宇晨在NFT领域可谓动作频频?

  • Andre Cronje发声,孙宇晨入场,Gamefi是风口还是泡沫?

    7 月 25 日,波场TRON创始人孙宇晨发布推文表示,APENFT基金会将联合TRON生态中的WINkLink,正式进军Gamefi和NFTfi。孙宇晨预测,Gamefi将会像Defi一样强势引领下一个区块链时代的爆点,而WINkLink将会与APENFT基金会all in这个新的风口。前不久,Yearn.finance创始人Andre Cronje在推特谈论行业发展趋势时也表示,未来,DeFi 行业或将进入偏向游戏化的Gamefi,未来 DeFi 货币政策或将更游戏化,用户的资金将成为 DeFi 游戏使用的?

  • 孙宇晨:GameFi是下一个区块链时代爆点

    8月3日晚,腾讯旗下NFT交易软件幻核首批300枚NFT开售,不到1秒即售罄,足以可见外界对NFT的热情。尽管算不上新鲜的概念,但从近几个月来腾讯、阿里、Instagram、等巨头的相继押注,大额融资频现,以及各类NFT项目及平台如雨后春笋般涌现来看,NFT已是当前加密世界中当仁不让的热词。“游戏化金融”新浪潮袭来下,热点风向标孙宇晨近期发声进军GameFi。在这位TRON创始人看来,GameFi将会如DeFi一样强势引领下一个区块链时代爆点,因

  • 从天马行空到脚踏实地,孙宇晨将带领波场TRON走向何方

    近日,波场TRON创始人孙宇晨被Digital Business Lab评为 2021 亚洲加密货币领域最具影响力人物榜单第一名。Digital Business Lab从亚洲核心地区选出了几位有着杰出成就、深刻见解和人格魅力的优秀币圈意见领袖,借助 Meltwater 打造的媒体和智能工具评估了每一位意见领袖在推特上的个人履历以及在主要社媒上的真实影响力和粉丝构成。以下为孙宇晨入选排名及行业优势:# 1 新加坡–孙宇晨(Justin Sun)加密货币企业家,波场TRON创始人

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天