首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

通用汽车公布Ultium EV电机:将与福特、特斯拉等公司展开较量

2021-09-22 08:12 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,虽然通用汽车(GM)一直在谈论它的Ultium电池技术,但最新的主角则轮到了Ultium电动马达。当地时间9月21日上午,GM总裁Mark Reuss公布了在Ultium Drive下的三种不同的内部设计,它们采用可互换的策略,这使得GM的EV可以将三种不同的设计组合在一辆汽车上。

首先是一台180千瓦的电动机用来驱动前轮。然后是一台255千瓦版本的电动机可以驱动前轮或后轮;这两种产品都是永磁设计,GM表示,这应该有助于减少对重稀土材料的依赖。

最后,还有一个62千瓦的全轮驱动辅助电机。GM表示,这是一种智能感应式。最终的扭矩和功率密度数字还没有公布。

它们的组合方式会产生很大的不同。如在顶级规格的2022款GMC Hummber EV中,GM打算将三个255 kW的电机组合在一起,总功率为765千瓦。这家汽车制造商估计,电动卡车出厂时将会有1000马力。

正如仔细的规划和设计对内燃机发挥最佳性能至关重要一样,GM也在谈论其Ultium发动机的手工制作问题。如该公司显然大量使用了人工智能和机器学习以便更快地找出在多电机配置下如何最好地传递扭矩。

虽然Hummber EV将是一个相当小众的模型--尤其是因为早期的电动超级卡车将有六位数的价格标签--但其目标是重用软件和其他开发从而拥有更实惠的基于Ultium的价格。这可能意味着,尽管GM可能比一些竞争对手更慢地拥抱电气化,但一旦做好基础工作,未来的推出节奏可能会更快。

电源调用模块、配件电源模块和车载充电模块也是如此。它们还看到了内部软件开发,在Ultium中,将被直接集成到核心驱动单元中。GM认为,这样做的结果是,整体上能够得到一个更具成本效益的方案。

当涉及到满足EV的各种价格点、车型及对性能和里程的需求时,这都是关键。这也有助于提高Ultium对潜在合作伙伴的吸引力。本田和通用已经就两款基于Ultium的SUV达成协议,分别为本田和讴歌品牌。本田Prologue将率先推出,这家日本汽车制造商利用了通用的平台并结合了自己的造型和其他技术。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • “融新汇智 竞促发展” 第三届中国人工智能大赛即将启动

    新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,已公认是科技革命和产业变革的重要驱动力量且“头雁”效应显著。

  • Gartner:33%的技术提供商在两年内对人工智能的投资将达到100万美元以上

    【TechWeb】9月30日消息,Gartner最近一项新调研发现,三分之一拥有人工智能(AI)技术计划的技术和服务提供商企业机构表示,他们在未来两年对人工智能技术的投资将达到100万美元以上。绝大多数将人工智能技术作为主要投资领域的受访者(87%)认为,从现在起到2022年,全行业对人工智能的投资将以中等至快速的速度增长。与云和物联网等其他新兴技术领域相比,人工智能技术的平均投资金额位居第二。投资于人工智能的企业机构受访者?

  • AIIA2021人工智能产业峰会将于11月在杭州举行

    10 月 13 日,中国人工智能产业发展联盟、中国信息通信研究院、杭州未来科技城管理委员会共同举办人工智能产业峰会通气会,宣布AIIA2021 人工智能产业峰会将于 11 月 11 日- 12 日在杭州举行。 AIIA2021 人工智能产业峰会正式落地杭州 AIIA2021 人工智能产业峰会是国内人工智能领域最具创新价值的行业大会,旨在为人工智能企业增添更多的市场关注、需求对接机会以及各种支撑持续发展的资源吸纳。本次峰会将由中国人工智能产业发展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天