首页 > 业界 > 关键词  > 无人驾驶最新资讯  > 正文

NASA Delta-X任务监测飓风带来的灾难

2021-09-22 08:12 · 稿源: cnbeta

负责研究密西西比河三角洲美国宇航局Delta-X项目正准备收集路易斯安那州沿海湿地的数据。8月下旬飓风Ida猛烈袭来,这场风暴8月29日在路易斯安那州Fourchon港附近登陆时为高端四级,对建筑物和基础设施都造成了破坏,导致停电、洪水和墨西哥湾的油污。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)定期监测美国沿海水域的潜在石油泄漏,并注意到飓风过后在海岸附近出现的一些浮油。他们能够使用Delta-X雷达数据来证实这些浮油的存在和位置。

Delta-X-Oil-Slick-Port-Fourchon-Louisiana.jpg

石油往往会使海洋表面的凹凸不平,从而产生明显的雷达信号,Delta-X任务能够从数据中挑选出来。在上面的假色插图中,石油显示为绿色痕迹,而周围的海水显示为橙色。NOAA利用这一信息来证实它所掌握关于该地区浮油的其他数据。在更大的图片中,从墨西哥湾越过路易斯安那州海岸的蓝绿色斜线表示雷达仪器在9月1日的飞行路径。Delta-X在其计划的时间表中增加飞行路径,以便在海湾上空收集NOAA感兴趣地区的信息。

Delta-X任务正在通过陆地、船只和空中研究两个湿地,包括阿查法拉亚盆地和特雷波恩盆地,以量化水和沉积物流量以及植被生长。阿查法拉亚盆地通过沉积物的积累一直在增加土地面积,而紧邻阿查法拉亚的特雷波恩盆地则一直在迅速减少土地。该项目收集的数据将被应用于模型,用于预测在各种海平面上升、河流流量和流域管理的情况下,三角洲的哪些地区可能会获得或失去土地。

该任务使用了几种仪器来收集其数据。这些仪器之一是全天候无人驾驶航空器合成孔径雷达(UAVSAR),贴在一架湾流-III飞机的底部,将雷达信号从地球表面反弹,形成一个特定区域的图像。在不同时间拍摄同一地区的重复图像,使研究人员能够检测到这些地区的变化,例如,随着潮汐进出这些湿地植被下的水位波动。除了雷达测量,来自加州理工学院、路易斯安那州立大学、佛罗里达国际大学和其他合作机构的团队通过船只、其他机载传感器和地面上的仪器收集水和植被样本以及其他数据。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NTSB调查称得克萨斯州的致命特斯拉车祸实际上并非无人驾驶

    据The Verge报道,根据美国国家运输安全委员会(NTSB)的报告,4月17日,一辆特斯拉Model S撞上了休斯顿郊外的一棵树,当时主驾驶和副驾驶座位上都有乘员。两名乘员都在事故中死亡。这场车祸成为新闻,当时现场的当地调查人员最初报告说,从特斯拉车内找到的两具尸体都不在主驾驶座位上。哈里斯县第四分局的警员Mark Herman告诉KHOU,其中一名遇难者坐在汽车的前排乘客座位上,而另一名则坐在后排座位上。“他们百分之百确定,在撞

  • 全民体验无人驾驶! 百度Apollo Moon极狐版在首钢园首测

    北京首钢园区内,高耸的炼钢炉、整齐的厂房、曲折的管道掩映在秋韵渐浓的树丛中。路上,每隔5分钟,都会有一辆头顶激光雷达“帽子”的自动驾驶车辆穿梭而过,带着乘客一览首钢园的秋色湖光。当工业遗存和现代科技融合,让这座饱含铁色记忆的工业建筑,化身为走在时代前沿的现代创意空间,重新焕发出属于这个时代的光芒。这些自动驾驶车辆,是百度Apollo 与ARCFOX极狐联合推出的新一代量产共享无人车车型——Apollo Moon极狐版。10?

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

  • 美安全机构更新特斯拉得州致命事故调查:并非“无人驾驶

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,美国国家运输安全委员会(NTSB)周四更新了针对今年4月17日得州特斯拉Model S致命事故的调查信息。NTSB称,事故发生时,驾驶座和乘客座椅上都有人,而且两人都系了安全带。NTSB称,根据他们从事件数据记录器(汽车的黑匣子)提取的数据,驾驶员踩油门导致了事故的发生。在事故发生前的5秒时间内,汽车最高时速达到了67英里(约合108公里)。NTSB的调查尚未完成。NTSB的这一发现与事故刚发生时警察的?

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 首届全国智能驾驶测试赛总决赛落幕,蘑菇车联获自动驾驶安全可靠奖

    9 月 28 日,首届全国智能驾驶测试赛(总决赛)在北京顺义落下帷幕。 49 支参赛队伍在为期 3 天的赛程里进行了 11 个测试项目的角逐,自动驾驶行业头部公司蘑菇车联获得自动驾驶安全可靠奖。全国智能驾驶测试赛的前身,是世界智能网联汽车大会同期举办的“智联未来——自动驾驶演示体验”活动,今年正式升级为首届全国智能驾驶测试赛。在本次大赛中,中国工程院孙逢春院士、清华大学李教授等 14 位国内顶尖专家学者,对智能驾驶领?

  • 百度智能驾驶事业群副总裁魏东:自动驾驶将使交通亡人事故降低90%以上

    凤凰网科技讯 10月13日,在界面新闻主办的首届REAL科技大会上,百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶将会使交通亡人事故降低90%以上、减少堵车问题、汽车会自动泊车并通知车主……司机可以从驾驶行为中解放出来,从而享受自己的时间。自动驾驶为什么会带来这些改变?魏东表示,在给自动驾驶机器人设置代码时,不会授权它违反交通规则。同时,如果人类司机出现违规驾驶情况,自动驾驶机器

  • 麦当劳将无人领取冰淇淋倒回机器!官方最新回应来了

    10月23日,据媒体报道,针对近日热搜麦当劳员工将无人领取冰淇淋倒回机器一事,麦当劳回复称,视频中的员工操作不符合麦当劳的规范,对此非常抱歉。麦当劳表示,内部核实情况后,该餐厅已于21日暂时停业整顿。同时,即日起全国所有员工将完成食品安全的再次培训和鉴定。另外,麦当劳也要求所有餐厅总经理确保营运标准的落地执行,会增加非通知式检查,避免此类事件再次发生。视频据此前媒体报道,广东东莞顾客等餐时偶然发现一幕:

  • Mustang Mach-E性能出众,带来卓越驾驶体验

    伴随着持续走高的销量,福特Mustang Mach-E以极致的驾乘体验改变着人们的出行方式。更令电动汽车爱好者热血沸腾的是,历经严苛评选后,2021款福特Mustang Mach-E击败全部顶尖候选电动车型,荣获《Car and Driver》首届年度电动车大奖。2021款福特Mustang Mach-E据了解,首届年度电动车大奖沿用《Car and Driver》年度10佳车大奖的评判标准:车型必须能带来卓越的驾驶体验,拥有出众的性价比与实用性,同时综合表现优于其他车型,还

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包