首页 > 业界 > 关键词  > 神舟最新资讯  > 正文

天舟三号货运飞船发射圆满成功:为神舟十三号打前站

2021-09-20 16:17 · 稿源: 快科技

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月20日15时10分,搭载天舟三号货运飞船的长征七号遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约597秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,15时22分,飞船太阳能帆板顺利展开且工作正常,发射取得圆满成功。

后续,天舟三号货运飞船将与在轨运行的空间站组合体进行交会对接。

这是我国载人航天工程的第20次发射任务,也是长征系列运载火箭的第389次飞行。

截稿前,央视直播信号显示,天舟三号已经开启快速交会对接程序,它目前在太平洋上空,距地252公里左右。

天舟三号发射的成功,意味着我国载人空间任务进入神舟十三号阶段。

据悉,天舟三号飞船为满载状态,运载了可支持3名航天员6个月在轨驻留的物资,以及空间站备份设备、空间科学载荷等,还携带了补加推进剂等上行物资。央视介绍,其中约1/3(2.16吨)是航天员消耗品,包括1吨左右的水。

此外,货物中最贵重的,要属舱外航天服了。该装备重达90多公斤,价格达到千万元量级,堪称世界上最贵的衣服”。

媒体报道称,预计神舟十三号飞船于国庆期间发射,新太空出差三人组中将有一名女航天员,而且时间更长,为期6个月。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神舟十二号几点返回?当贝市场教你观看神舟十二号返回直播

    根据中国航天报报道,载人航天工程空间站工程阶段飞行任务总指挥部决定,神舟十二号飞船将于 9 月 17 日返回地球。时隔三月,航天英雄聂海胜、刘伯明、汤洪波三人将正式回归。大家可以通过当贝市场下载CCTV新视听观看到神舟十二号的返回直播。6 月 17 日 9 点 22 分,搭载神州十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心成功点火发射。神舟十二号飞船与火箭成功分离后,进入预定轨道。聂海胜、刘伯明和汤洪波三?

  • 神舟十三号送6吨“快递”!天舟三号发射任务准备就绪

    据央视新闻消息,天舟三号货运飞船将于近日在文昌航天发射场择机发射,目前任务各系统已经做好了发射前的准备工作。此次发射的天舟三号装载近6吨的补给物资,将与空间站核心舱进行自主快速交会对接,为后续神舟十三号飞行任务做好保障准备。目前,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体已垂直转运至发射区。文昌航天发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。据中国载人航天工程办?

  • 虎牙公开数字人直播专利,可增强观众的直播观看代入感

    10月1日,广州虎牙科技有限公司公开“数字人直播方法、装置、直播管理设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113473159A。

  • 腾讯云于重庆成立新公司,经营范围含云计算装备技术服务等

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

  • 最早一批娱乐直播转电商直播的人,现在怎么样了?

    “行业挑战主要来自于产品假货或质量风险,可能导致公众舆论的偏向改变。”“行业挑战主要来自于产品假货或质量风险,可能导致公众舆论的偏向改变。”

  • 三星正研发太阳能表带 Galaxy Watch 5有望率先装备

    包括近期发布的 Galaxy Watch4/4Classic 在内,三星智能手表普遍存在的一个不足就是续航问题。由于智能手表的体积较小,因此也限制了电池容量。而且伴随着功能的增加,手表的续航还有所下降。一项新专利表明,三星正在开发太阳能表带,通过太阳能为手表持续充电。2019年年中,三星电子向美国专利和商标局(USPTO)提交了一项“由多种类型的太阳能电池组成的电子设备”的专利。今年年初,2021年1月12日,三星提供了额外的文件,之后

  • 揭秘腾讯云“私域直播”:从发力直播前中后,到技术能力“三不限”

    近年来,提供直播一站式解决方案的SaaS平台们愈发被资本所青睐。从去年11月保利威完成过亿元 B 轮,到今年5月云犀直播获得数千万元 A 轮,到6月小鹅通拿下1.2亿美元 D 轮,再到7月百家云获得数亿元 C 轮……这份名单还在不断拉长。

  • 爱普生L3151用后感:开学新装备,领跑新学期

    孩子开学了,咱做家长的也要跟着忙里忙外。除了学校方面的各种报名、沟通事务之外, 还要帮孩子整理课本、购买学习文具等等。除了这些常规“设备”之外,最近还意外入手了一个非常好用的,能够帮助孩子“领跑”新学期的——爱普生墨仓式L3151打印机。除了不错的颜值、齐备的功能、便捷的操作之外,它配套的手机小程序真的很有惊喜感,对孩子习惯的养成以及学习内容的理解都有更进一步的帮助。下面就分享一下“用后感”,希望能帮助

  • 双11没死,直播却很猛。

    ​你还关注双11消费节吗?你还会专门等到双11当天再来消费吗?你在抖音、快手主播的直播间里消费的次数是不是越来越多了?

  • 直播卖书,谁是一姐?

    今年8月,抖音头部图书主播刘媛媛以1.68亿元登上抖音主播月度带货第10位;此前,7月,刘媛媛、主持人王芳曾分别以1.18亿元、1.10亿元登上抖音主播月度带货榜单TOP20。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天