首页 > 业界 > 关键词  > 神舟最新资讯  > 正文

6吨“快递”发货了!天舟三号货运飞船将于今日15时许发射

2021-09-20 10:34 · 稿源: 快科技

来自中国载人航天工程办公室消息,目前,长征七号遥四运载火箭已完成推进剂加注,计划于北京时间2021年9月20日15时许发射天舟三号货运飞船。

此前,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体已运抵文昌航天发射场,并做好了发射前的准备工作。

据了解,此次发射的天舟三号装载近6吨的补给物资,将与空间站核心舱进行自主快速交会对接,为后续神舟十三号飞行任务做好保障准备。

9月18日10时25分,天舟二号货运飞船从空间站天和核心舱后向端口分离,并绕飞至前向端口,完成自动交会对接,整个过程历时约4小时。

目前,空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船组合体状态良好,后续将先后迎接天舟三号货运飞船、神舟十三号载人飞船的访问。神舟十三号载人飞船预计国庆期间发射,航天员乘组还是三人,其中包括一名女航天员,这次他们将在空间站驻留6个月。

2017年4月20日,中国首艘货运飞船天舟一号搭乘长征七号遥二运载火箭在海南文昌发射升空,为天宫二号输送补给物资。

2021年5月29日,天舟二号货运飞船搭乘长征七号遥三运载火箭在海南文昌发射升空,与天和”核心舱进行交会对接、推进剂补加和组合体飞行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神舟十二号几点返回?当贝市场教你观看神舟十二号返回直播!

    根据中国航天报报道,载人航天工程空间站工程阶段飞行任务总指挥部决定,神舟十二号飞船将于 9 月 17 日返回地球。时隔三月,航天英雄聂海胜、刘伯明、汤洪波三人将正式回归。大家可以通过当贝市场下载CCTV新视听观看到神舟十二号的返回直播。6 月 17 日 9 点 22 分,搭载神州十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心成功点火发射。神舟十二号飞船与火箭成功分离后,进入预定轨道。聂海胜、刘伯明和汤洪波三?

  • 神舟十三号送6吨“快递”!天舟三号发射任务准备就绪

    据央视新闻消息,天舟三号货运飞船将于近日在文昌航天发射场择机发射,目前任务各系统已经做好了发射前的准备工作。此次发射的天舟三号装载近6吨的补给物资,将与空间站核心舱进行自主快速交会对接,为后续神舟十三号飞行任务做好保障准备。目前,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体已垂直转运至发射区。文昌航天发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。据中国载人航天工程办?

  • 天舟三号货运飞船发射圆满成功:为神舟十三号打前站

    据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月20日15时10分,搭载天舟三号货运飞船的长征七号遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约597秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,15时22分,飞船太阳能帆板顺利展开且工作正常,发射取得圆满成功。后续,天舟三号货运飞船将与在轨运行的空间站组合体进行交会对接。这是我国载人航天工程的第20次发射任务,也是长征系列运载火箭的第389次飞行。截稿前,央视直播信号显?

  • ikbc X 中国航天•神舟传媒联名键盘:航天梦可以有多浪漫?去赴一场与浩瀚宇宙的约会

    2021-08-3110:53: 28 来源:财讯网 人类的梦想是星辰大海,自古以来人类就对天空充满向往。到了近现代,从苏联的加加林飞上太空,到美国的阿波罗 11 号登月,星辰大海离人类不再遥远。1970 年 4 月 24 日中国第 1 颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,中国航天人便开启了五十余年的逐梦星空、筑梦太空的伟大征程。就在不久前( 6 月 17 日),搭载着三名航天员的“神舟十二号”载人飞船成功发射升空,“神舟十二号”载人飞船与?

  • 神舟问天 微信新增限时状态“冲”

    6月17日9时22分,神舟十二号载人飞船在长征2F运载火箭的托举下,以一往无前之势冲入澄澈霄汉。随后,神舟十二号载人飞船成功进入预定轨道,并完成太阳翼展开。这是中国载人航天史上由中国人书写的又一壮举,标志中国空间站建造任务再次向前迈出了一大步。与此同时,微信宣布联合中国航天文创CASCI推出微信状态冲”限时升级航天版,跟着神舟十二号载人飞船一起冲向太空。据悉,微信状态是微信近期上线的新功能,微信状态表达了用户?

  • 神舟问天!微信上线全新限时状态 “冲”

    今日,神舟十二号载人飞船发射成功,这让无数的国人感到振奋。同时,微信宣布联合中国航天文创CASCI上线了全新限时状态“冲”,邀请用户在微信里一起冲向太空。

  • 马斯克祝贺神舟飞船成功发射:这是一项巨大的成就!

    昨日,我国神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,引起来了海内外重大关注。包括马斯克、NASA等都发文祝贺。其中,SpaceX兼特斯拉CEO马斯克在新华社报道中国人首次进入自己的空间站的推文下表示祝贺“恭喜,这是一个伟大的成就”!

  • 圆满完成,明月镜片见证神舟十二号发射成功

    北京时间 2021 年 6 月 17 日,长征二号F遥十二运载火箭发射成功,将神舟十二号载人飞船送入预定轨道。随后,神舟十二号载人飞船与天和核心舱完成自主快速交会对接, 3 名航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波顺利进驻天和核心舱,并将完成为期 3 个月的在轨驻留。这是我国空间站阶段的首次载人飞行任务,中国空间站建设再次迈出重要一步,也是中国载人航天工程的里程碑式进展。(图)神舟十二号载人飞船发射成功清晰的视觉是完成任务的保

  • 官宣!神舟十二号航天员乘组完成第一次出舱任务

    据中国载人航天办公室官方消息,北京时间2021年7月4日14点57分,经过约7小时的出舱活动,神舟十二号航天员乘组密切协同,圆满完成了出舱活动期间全部既定任务。航天员刘伯明、汤洪波已经安全返回天和核心舱,标志着我国空间站建造阶段航天员首次出舱活动取得圆满成功!这是继2008年神舟七号载人飞行任务后,中国航天员再次实施的空间出舱活动,也是空间站阶段中国航天员的首次空间出舱活动。8时11分,刘伯明成功开启天和核心舱节点

  • 马斯克祝贺神舟十二号3名航天员顺利进入空间站

    特斯拉CEO、太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆·马斯克在社交媒体平台上向中国神舟十二号3名航天员顺利进驻天和核心舱表示祝贺。他说:“这是一项巨大的成就!”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天