X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 以太坊最新资讯  > 正文

SushiSwap承认MISO平台遭到软件供应链攻击 损失超过300万美元

2021-09-19 11:25 · 稿源: cnbeta

SushiSwap 首席技术官表示,该公司的 MISO 平台近日受到了软件供应链的攻击。SushiSwap 是一个社区驱动的去中心化金融(DeFi)平台,方便用户交换、赚取、借出、借用和利用加密货币资产。今年早些时候,Sushi 的最新产品 Minimal Initial SushiSwap Offering(MISO)是一个代币启动平台,让项目在 Sushi 网络上推出自己的代币。

n7doh5ot.jpg

与需要原生区块链和实质性基础工作的加密货币硬币不同,DeFi 代币是一种更容易实现的替代方案,因为它们可以在现有区块链上运行。例如,任何人都可以在以太坊区块链之上创建自己的“数字代币”,而不必完全重新创建一个新的加密货币。

SushiSwap 首席技术官 Joseph Delong 今天发布推文表示,MISO launchpad 上的一次拍卖通过供应链攻击被劫持。一个拥有 GitHub 账号 AristoK3 并能进入项目代码库的“匿名承包商”推送了一个恶意代码提交,并在平台的前端分发。

攻击者干扰或劫持软件制造过程,插入他们的恶意代码,使大量成品的消费者受到攻击者行为的不利影响时,就会发生软件供应链攻击。当软件构建中使用的代码库或单个组件被污染,软件更新二进制文件被“木马化”,代码签名证书被盗,甚至当提供软件即服务的服务器被攻破,都可能发生这种情况。因此,与孤立的安全漏洞相比,成功的供应链攻击会产生更广泛的影响和破坏。

通过这个供应链攻击,攻击者赚取了 864.8 个以太坊币,按照目前的价格计算大约为 300 万美元。Delong 表示目前该平台上只有一个汽车超市拍卖被利用,受影响的拍卖都已打上补丁。拍卖的最终金额与被盗的以太坊币数量一致。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以太坊杀手项目竞争加剧,Solana、OEC等释放区块链潜力

    在智能合约方面,以太坊在相当长一段时间内都是顶级的加密货币。许多加密货币利用以太坊区块链,以太坊为中心应用的核心。但是,以太坊的核心问题十分突出,即可扩展性问题。为缓解网络拥挤,2021年以太坊推出了伦敦硬分叉升级版,旨在解决当前的问题,尤其是gas费用高这个核心矛盾。在以太坊的问题中,出现了很多第一层解决方案,即所谓的“以太坊杀手”。以太坊杀手试图创建一个比以太坊更优越的区块链,以提高速度、安全性和可?

  • 【星际大陆】“区块链+供应”的案例盘点

    近日,《关于组织申报区块链创新应用试点的通知》被正式印发,《通知》提出,在实体经济、社会治理、民生服务、金融科技等四个大类 16 个领域开展行业性试点。《通知》的试点内容分为四个大类,分别为区块链与实体经济融合发展、提升治理能力和治理水平、拓展区块链在民生服务领域运用、推动区块链在金融领域创新应用。在这四大类里又细分出了 16 个领域,作为行业性试点。在实体经济中,包括“区块链+制造”、“区块链+能源”。社

  • 富途证券 | 微软GitHub劲敌GitLab今日上市,目标估值100亿美元

    代码托管平台GitLab计划在纳斯达克上市,股票代码「GTLB」。Goldm Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities等七家投行担任此次IPO的联席承销商。根据最新招股书显示,GitLab提高其美股首次公开募股价格区间上限至66美元到69美元之间,计划获得100亿美元估值,计划筹资7.176亿美元,预计将于今日(10月14日)正式登陆纳斯达克。富途证券发现,作为微软旗下GitHub的一大竞争对手,GitLab广受市场关注,也为不少开发者和投资者们所看好。业务概览为

  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 专访:区块链可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 小米元宇宙商标 被深圳一家区块链企业抢注

    凤凰网科技讯 10月15日消息,天眼查App显示,近日,“小米元宇宙”商标被深圳一区块链公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“等待实质审查”。值得一提的是,该公司还申请注册了“米哈游元宇宙”商标。

  • 超前布局区块链安全生态 欧科云助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 虚拟资产与区块链的下一站:预期未来波场在币圈的主导地位

    近日,全球著名的ETF基金公司范达集团(VanEck)官方宣布,波场代币基金VanEck TRON ETN(VTRX)已获德国联邦金融监管局批准,在德意志交易所首发上市,并将免于欧盟国家的监管审批,将在德国、法国、荷兰、瑞士等14个国家合规上市,意味着未来欧洲投资者可以合规地持有TRX,波场TRON将全面打开欧洲市场,并大幅降低普通用户和投资者参与区块链投资的门槛。此次拥有区块链背景的VTRX成功上市德意志交易所,不仅仅是老牌金融机构的新?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签