X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网公益最新资讯  > 正文

爱心公益大使孟瑞娟:公益之路仍在继续

2021-09-18 16:26 · 稿源: 站长之家用户

公益无门槛,让善意点亮生命之光。在第二十一届世纪大采风年度盛典中,荣获"当代杰出爱心公益大使"称号的孟瑞娟实至名归。

孟瑞娟,39岁,郑州市中牟县人,出生于农民家庭,在善良朴素的传统家庭文化熏陶下,从小就喜欢帮助别人。2008-2018在担任郑州慈善总会豫兴爱心帮扶慈善基金理事期间,经常义务帮扶困难群众,在任中国网上电视台智慧民生系统工程郑州指挥部副指挥长,河南省残疾人培训就业安置基地副校长期间,在中牟县残疾人就业基地定点帮扶,得到基地校长王绍军以及学员的一致肯定。2018年加入万顺叫车郑州分公司担任总经理之后,更是以双倍努力、点滴善举,为"爱心公益"这个命题书写自己的人生答卷。

正是孟瑞娟参加世纪大采风年度盛典期间,河南遭遇极端强降雨,造成多地突发洪涝灾害,孟瑞娟的家乡中牟县也遭受暴雨洪灾的灾害。灾情牵挂人心,救援刻不容缓,为缓解中牟县灾区群众生活物资紧张问题,孟瑞娟立即号召万顺叫车的伙伴们,迅速成立了党员退伍军人先锋队,带领团队积极投入抗洪救灾中,为灾区运送救灾物资,帮助受灾群众渡过难关。孟瑞娟及她的团队以实际行动诠释"水患无情人有情,同舟共济渡难关"的爱心与责任。

IMG_256

河南暴雨洪灾刚过,各地接连出现"德尔塔"变异病株确诊病例,疫情防控再度进入紧张状态。为第一时间阻断毒源,孟瑞娟立即组织设立万顺叫车爱心消毒点,紧锣密鼓地在各个地区开展车辆免费消毒工作,并带领万顺叫车合伙人为社区防控站岗执勤,累计为社会车辆、出租车、网约车免费消毒3000余辆次。同时,孟瑞娟带领团队,齐心协力共赴疫线,为社区街道义务志愿,参与消毒、测量体温、进出入扫码登记等工作。孟瑞娟的躬行善举,在疫情防控中尽显大爱本色。

IMG_257

爱心公益,一直在路上。对孟瑞娟而言,爱心公益是日常的坚守。曾积极带队参加"大爱基金会举办的爱心公益活动",为兰花残疾人艺术团捐款捐物,并经常到团里慰问;组织"爱心助残出行活动",义务接送残疾人出行,践行社会责任;带队参与"万顺叫车免费送大湾区务工返乡活动"、义务救助因病致残的退伍军人活动等,以实际行动践行自己"爱心公益一直在路上"的人生信条。

爱心公益只有起点,没有终点。孟瑞娟认为"尽一点绵薄之力帮助别人是对社会的一种回报"。希望能通过自己的行动,做践行公益的引路人,点燃正能量的爱心光芒。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签