首页 > 业界 > 关键词  > 锂电池最新资讯  > 正文

我国锂电池相关企业共4.74万家 广东、江苏最多

2021-09-18 14:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月18日 消息:企查查数据显示,目前我国现存锂电池相关企业共4.74万家,近10年来,锂电池相关企业注册量整体呈上升趋势。

image.png

数据显示,目前我国现存“锂电池”相关企业共4.74万家,2021年前八个月,我国新增锂电池相关企业共2324家。其中,3月份新增锂电池企业最多,共539家;7月份新增锂电池企业最少,仅120家。2020年前八月中,4月为新增锂电池相关企业最多,共729家。

从企业省份分布来看,广东省拥有最多的锂电池相关企业,共计2.12万家。江苏省、山东省分别以5175家、2280家排名前三。从企业注册资本来看,注册资本1000万以上的锂电池企业占比25%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MacBook Pro起火烧伤用户:疑因锂电池导致

    日前,用户Squeezieful在社区分享惨痛”经历称,自己的一台15英寸MacBook Pro发生起火,并烧伤了他。该用户表示,笔记本当时放在床下一侧,并且没有在充电。事故发生在深夜,燃烧外壳的刺激气味和烟雾把他们夫妇二人惊醒,机主正是尝试移走电脑时,导致手部烧伤,同时还不小心损毁了一条地毯。好在因为处理及时,并没有发生重大伤亡或者财产损失。机主从起火点位置判断,罪魁祸首电池的嫌疑最大。事情分享到网上后,有网友提醒,苹

  • 新型“开放式”结构锂电池材料使充电速度提高9倍

    对下一代电池的研究涉及到对可能释放出重大性能提升的替代材料的持续试验,而一项新突破提供了一个引人注目的例子,它说明了这可能是什么样子。来自荷兰特文特大学的科学家们近日制造出了一种实验性锂离子电池,它的特点是具有开放和规则晶体结构的新型电极设计,他们称这可以让充电速度达到今天设备的10倍。我们知道,为今天的电动汽车、智能手机和无数其他设备提供动力的锂离子电池有两个电极,即阴极和阳极,而这项新研究的重点

  • 涨幅达5%-15% 锂电池电芯明年初将再提价:电动车售价或上调

    近日据媒体报道称,电池模组厂已获通知,因电动汽车、储能等下游需求拉升,明年年初,圆柱形锂电池电芯将再次涨价,涨幅5%-15%,电池涨价潮或将延续至2023年。自今年下半年以来,电动车电池价格一直在上涨,数据显示,目前NMC(811)电池价格近110美元/kWh,预计Q4价格较Q1每kWh将高出63.7元;而磷酸铁锂电池,9月以来国内价格已上涨10%-20%。电池价格上涨,主要跟新能源汽车市场持续增长、需求旺盛有关,据乘联会最新统计数据显示,

  • 超百亿元!宁德时代在贵州、厦门新投建锂电池生产基地

    近日,动力电池制造商巨头之一的宁德时代发布公告称,公司审议通过了《关于投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目的议案》。《议案》显示,宁德时代拟在贵州省贵安新区头建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目。该项目规划用地面积约1200亩,总投资不超过70亿元人民币,自开工建设到正式投入使用不超过18个月。宁德时代称,本次投资建设生产基地符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足

  • 特斯拉收购电池初创企业SiILion 获得硅基电池阳极专利

    据electrek报道,在特斯拉最新的硅基电池阳极的新专利中,该公司证实收购了美国科罗拉多州的电池初创公司 SiILion, Inc.。SiILion的重要专利「包含硅颗粒的大型电池阳极」的申请人已更改为特斯拉,而两位创始人Evans和Molina Piper为发明人。

  • 中国9月动力电池企业装车量排名:宁德时代独占超半壁江山

    近日,乘联会发布的数据显示,10月新能源乘用车零售销量达到32.1万辆,同比增长141.1%,环比下降3.9%。1-10月新能源车零售213.9万辆,同比增长191.9%。可以说,今年国内的新能源汽车开始迅速爆发,10月份新能源车国内零售渗透率已达18.8%,较2020年5.8%的渗透率提升明显。汽车市场向电动化转型的态势也更为明显。随着新能源汽车的销量爆发,动力电池企业的市场竞争格局,也发生了巨大变化。日前,快科技获得了国内9月份的国内动力?

  • 我国首批新能源汽车电池迎退役潮 电池回收成难题

    早在数年前,国内就开始了新能源汽车的推广,而今已有数年的时间,首批新能源汽车已经迎来动力电池的退役潮。12月5日消息,据报道,新能源汽车的动力电池性能,会随着充电次数的增加而衰减。如果电池的实际容量低于标定容量的80%以下时,电池就不再适用于新能源汽车。相关报告显示,目前我国首批新能源汽车上的动力电池,已经全面迎来退役浪潮。数据显示,我国2020年退役动力电池累计超过20万吨,而在未来5年内,这一数字将会增加?

  • 苹果全球电池开发主管加盟大众汽车 负责大众未来电池项目

    Soonho Ahn于2015年加入三星 SDI 负责新技术电池的开发工。2019年,Soonho Ahn加入苹果,担任全球电池开发主管。此外,在宝马负责燃料电池的Joerg Hoffmann也将加入大众汽车,负责新一代电池的产业化。

  • 不惧低温!全气候动力电池曝光

    严寒天气下,诸多北方地区的电动车电池性能大幅衰减,成为新能源消费者最大的痛点。日前,据媒体报道,美国国家发明家科学院院士王朝阳在腾讯WE大会上宣布,搭载全气候电池的电动车将在北京冬奥会上亮相。新车已在严寒地区连续三年进行的实地车队试验,已经充分验证了这种新型电池的性能和寿命。他们在电池内部植入一片10微米厚度的镍箔作为发热体。利用电池自带的能量,再加上一个开关,就可以随意调控电池的活性。哪怕在零下30摄

  • 动力电池超20万吨!我国首批新能源汽车电池迎来“退役”

    我国新能源汽车发展已经多年,对新能源汽车来说,动力电池是一个消耗品,性能会随着充电次数而衰减,一块动力电池,当其实际容量衰减至额定容量的80%以下时,就不再适用于新能源汽车了。今日,据央视财经报道,相关研究报告显示,目前我国首批新能源汽车上的动力电池已经全面迎来退役期”。数据显示,截至2020年,我国国内累计退役的新能源汽车动力电池超过20万吨,而在未来五年,累计退役的动力电池总重,将会超过80万吨。视频据?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天