首页 > 传媒 > 关键词  > 微赞最新资讯  > 正文

第十二届全球自有品牌产品亚洲展完美落幕微赞直播参展亮相

2021-09-18 11:21 · 稿源: 站长之家用户

近日,第十二届全球自有品牌产品亚洲展(PLF)在深圳会展中心成功举行。展会以“共建自有品牌新蓝海,引领消费新趋势”为主题,广东省电子商务协会、广东省连锁经营协会、势点·新电商联盟、微赞直播等机构精彩加乘。

https://upload.chinaz.com/2021/0918/2021091811215812380.png

展会为期三天,共迎来了 128 家参展商。在本次大会上,企业直播服务市场第一梯队服务商微赞直播携电商直播营销解决全案,亮相第十二届全球自有品牌产品亚洲展和第五届广东社交电商大会展位,并为展会提供独家直播技术支持。

https://upload.chinaz.com/2021/0918/2021091811215812381.png

聚焦电商直播 大咖齐聚深圳分享破局之道

值得关注的是,作为峰会重点论坛, 2021 第五届广东社交电商大会备受关注。

据统计, 2020 年直播电商交易额超万亿,年增度高达142%,而目前直播电商市场渗透率仅为8.6%,在未来仍存在巨大增长空间。在直播电商高速发展的大背景下,品牌如何突围?无忧传媒政府事业部副总裁徐新华分享道,基于达人IP、内容创意、营销模式三个方向,完成直播电商三大升级,结合短视频内容深度营销,让直播电商成为消费增长新引擎,从而赋能传统行业,助力国潮兴起。

从人找信息到信息找人,从人找货到货找人,电商交易形式的新代际升级促使着品牌打法转型。企业该如何快速度过转型冷启动期?魔范璐玛联合创始人大卓通过深度剖析直播电商的运营关键点,分享了直播电商冷启动的 3 个有效策略,第一个是结合市场变革趋势,集团组织结构升级,第二个是结合平台电商营销IP,快速拓展声量,第三个是创造更有梗的内容,不断迭代。通过 3 个有效策略,打造直播间火箭式冷启动。

电商直播行业火爆,行业方法论愈发成熟,新玩家该如何快速搭建专属的直播电商体系?网红头条科技联合创始人任震宇从真实爆款直播案例,切入直播电商体系打造。在兴趣电商创造电商新红利的大背景下,任震宇从直播间的前期筹备、爆款打造多要素、直播间话术、购买决策的四大要素、以及直播团队的细化分工等多维度,拆解出“直播前-直播中-直播后”的直播运营全链路,让企业打造爆款直播有迹可循。

电商直播的快速冷启动后将需要持续地内容输出和用户运营。随着用户的持续运营和沉淀,公域电商直播容易面临运营难度大、低转化的困境,高粘性高转化的私域电商直播则成为企业新的需求。

聚焦私域电商直播,快手华南电商招商总监聂小倩分享道,如今公域流量池二八效应明显,中长尾商家受困。而私域流量主导的内容电商增速、时长、用户粘性,均领跑于传统公域电商平台,预计在2020- 2030 未来十年间,私域流量将成为电商直播的主战场,高粘性高转化的私域电商转型将成为企业新的破局之路。

https://upload.chinaz.com/2021/0918/2021091811215812382.png

深度嵌入微信生态 微赞赋能私域电商高效转化

公域流量成本高企,打造高忠诚度高转化私域流量池,成为了电商直播行业发展的不二法门。

微赞直播作为艾瑞行业报告披露的中国企业直播第一梯队SaaS服务商,专注微信生态社交与流量优势,为企业提供私域流量运营解决方案。

以微赞典型客户老百姓大药房为例,如今老百姓大药房通过微赞直播运营私域流量池已成常态。今年 4 月份,老百姓大药房携手长沙广播中心、湖南妇女儿童医院开展了“爱的骨力——首届维诺健全民健康日”直播。老百姓大药房通过健康知识科普直播,精准触达会员私域流量池,结合微赞直播的红包雨、抽奖等营销互动功能,有效促进直播间用户转化。当天,直播超 227 万人围观,销售突破 295 万。

https://upload.chinaz.com/2021/0918/2021091811215812383.png

微赞电商直播营销解决全案,为电商行业提供一条可复制的私域运营之路,加速企业向私域电商转型。目前,微赞已经沉淀了教育直播、企业营销、广电融合直播、活动直播、新零售直播、金融直播、医疗直播等多个企业直播场景,帮助企业品牌和商家抓住直播电商机会。

据悉,微赞直播已经服务了用友、飞鹤、大疆、浪潮、伊利、徐工集团、中联重科、湖南广电、江苏广电、格力电器、小熊电器、索菲亚、欧派、东阿阿胶等知名企业品牌客户,链接了 5 亿+的C端用户。

未来,微赞直播将继续深耕企业直播行业,持续赋能私域电商行业,打造更丰富更完善的产品形态,助力企业开启私域变现新风口。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天