首页 > 传媒 > 关键词  > 亿达信息最新资讯  > 正文

亿达信息赋能药企,携手共赢数智机遇

2021-09-18 10:33 · 稿源: 站长之家用户

新冠疫情影响下,各行业数字化转型全面提速。随着大数据、人工智能发展的全面提速,数字化已可以渗透到一颗药的全生命周期,积极拥抱转型机遇,持续提高当前环境下业务拓展能力,正成为医药企业的共同选择。在此背景下,亿达信息充分发挥十余年来在医药行业的数据积累优势,多年来致力于为国际头部药企提供覆盖研发生产、规范管理再到营销场景等环节的全生命周期数字化解决方案。通过云计算、大数据等新技术赋能药企,携手迈向数智未来之路。

数据驱动助推药企数字营销拓展

2020 年被称为医药数字化营销元年,药企数字化转型浪潮来临。医药代表备案制的出台,进一步鼓励药品创新,调整产业结构,加速了医药营销数字化转型。疫情背景下,药企内部信息交流受限,线下学术活动无法开展,日常面对面拜访受阻,迫使药企急需数字化平台的加持。

面对药企数字化变革与转型的迫切需求,亿达信息不断创新研发,凭借自身在推进企业数字化转型落地过程中取得的优势,深入洞察药企客户的数字化新需求,持续推出智能化、创新化、数字化、场景化的贴合产品定位的应用与解决方案。通过云计算、大数据等技术与手段完善医药学术内容的精准营销,帮助药企实现数字营销,为业务增长赋能。

近年来,亿达信息投入大量技术资源成功研发了药企销售大数据分析引擎,为药企创建数字营销解决方案,打通药企内部以及全产业链,帮助药企多方面采集并整合数据,通过对数据的定性定量分析,精准获取市场情况,同时以数据建模手段对销量进行预测,从而为生产及市场活动提供指导。在医学学术数字营销领域,利用MarTech技术,基于“触达渠道”、“运营平台”吸引医生流量,打造客户述求画像,快速精准地锁定目标医生,并通过医生一站式数字平台,为医生提供最直接的学术服务;根据标签变化挖掘医生关注点,帮助药企开发吸引医生的推广材料;整合行为数据,连接更多医生,增加覆盖。亿达信息以渠道为源、数据为本的医药学术数字营销解决方案,将传播路径压缩,更加精准、便利地向目标受众传递信息,更好地为药企和医生搭建信息沟通平台,帮助药企切实地解决了精准营销以及对市场活动的精细化部署需求。

降本合规赋能药企职能管理

医药行业多年来一直以传统模式发展,效率低下,数字化转型可以帮助药企进行质量管理、工艺改进以及成本控制等。在政策驱动和行业变革的双重加码下,如何优化企业,提升组织效能,有效降低成本并建立差异化竞争优势的问题已摆在了每个药企的面前。

在与各个跨国药企合作过程中,亿达信息通过对医药行业的不断积累,为药企提供更有价值的情报分析服务,为业务决策提供依据。利用移动技术及数据技术赋能企业职能管理工作,在企业员工集成办公、培训管理、资产管理、合规检查等管理过程中降低成本投入,提升工作效率,减少合规风险。在管理环节,通过数据管理推动管理流程的透明化、扁平化,提升各部门间的协同合作。在资产管理环节,建立IT资产的生命周期管理体系,包含入库、发放、挂靠、回收、维修、采购等 10 大管理过程,从多个方面帮助企业降本增效,整合资源,实现轻松监管、高效管理。同时围绕药企合规要求,通过技术手段管理飞检、订餐、积分等合规管理过程,通过风险评估、差距分析协助企业完善合规工作。

智慧物联助力医药研发迈入快车道

相对于全球医药行业,我国医药行业目前还处于研发创新不足,跨国服务体系尚未完善等问题。在研发方面,研发效率低,创新能力不足;在生产方面,生产过程信息不透明、效率低,药品生产过程缺乏在线分析及实时监控,追溯体系建设不完善。因此提高药企数字化、智能化水平尤为重要。

目前,亿达信息在医药行业的服务覆盖 26 家知名医药企业,其中有 10 家为全球排名前 20 的跨国药企。多年来,亿达信息利用数字工具为药企提供更好的资源和信息,帮助药企完善药品研发生产体系,通过数字技术为医药企业建立全流程的药品追溯体系,守护公众用药安全。针对生产研发的数字化转型需求,亿达信息为药企搭建了完整的生物技术工程管理系统,从实验项目、实验样本的管理、报告等统一的模块化管理,实现实验室人员、仪器、物料、方式等全面资源管理的一体化系统,助力实验室管理水平升级。利用物联网和大数据计算技术,在药品原料的实验室生产过程中,对生产操作,设备运行,实验数据,进行有效监控及价值挖掘,确保实验生产过程规范化管控,提高业务协同效率。

亿达信息深耕医药行业十余载,利用技术革新产品和服务,帮助药企打通数字化和智能化转型脉络,实现行业价值提升。未来,亿达信息也将在医药行业升级的产业链上持续为客户企业创造价值,让更多人享受到优质、便捷、个性化的医疗健康服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大数据技术赋能,亿达信息助力企业数字化转型提速

    当前,时代飞速发展,企业的业务模式和数据体系日益复杂,对于传统企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。面对风起云涌的数字化变革大趋势,近年来亿达信息着力推进企业数字化运营升级,在大数据智能获客、大数据风控、可视化大数据采集等方面的研发都取得了显著成绩。 2019 年,亿达信息大数据创新中心正式落成,围绕客户需求,成立以来不断提升数字化创新技术能力,专注于大数据领域的解决方案和整包业务的

  • 中国AI金雁奖重磅揭晓 亿达信息荣获“2021中国AI领军应用大奖”

    “头雁领航,带动群雁展翅腾飞”。10月10日下午,备受关注的“2021中国AI金雁奖”在衡阳重磅揭晓,亿达信息凭借其在人工智能领域的创新力与发展潜力荣膺上榜,并获得2021年中国AI领军应用大奖“科技创新企业大奖”。本届金雁奖吸引了200多家人工智能企业报名参与,为进一步推动人工智能产业发展,带动整体人工智能产品与服务的创新,中国电子商会人工智能委员会邀请相关领域众多院士与专家共同发起中国AI金雁奖评选活动。从技术研?

  • 亿达信息亮相2021中国医药健康数字科技大会

    当前,数字技术赋能生命健康产业已经成为全球健康领域发展的重要趋势,为生命健康行业变革按下了“快进键”。 9 月 28 日, 2021 中国医药健康数字科技大会暨第五届中国医药&医疗器械CIO峰会在苏州举办,本次峰会以“数字科技:洞察与赋能”为主题,聚焦数字技术在生命健康产业链中的价值,从政策解读、应用场景、产业生态、投资趋势等多个维度,对数字医疗健康的创新和发展趋势展开分享与探讨。亿达信息作为数字化运营领域的代表?

  • 工信部:我国5G手机用户4.19亿

    近日,工信部发布《2021年1-8月份通信业经济运行情况》最新数据显示,国内5G手机终端连接数已达4.19亿户,比上年末净增2.2亿户。

  • 北京共享单车将扩大服务范围 今年以来累积骑行量5.54亿人次

    据《北京日报》报道,北京共享单车将扩大服务范围。今年以来,北京各远郊区也陆续接入共享单车,目前全市只有门头沟区还未正式引入,计划年底前正式引入。

  • 外媒:宁德时代计划投资高50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • 陈睿:B站月均活跃用户2.37亿 国风视频数量破百万

    陈睿表示,Z世代正是B站创作者的主流群体。目前,B站上每个月活跃着超240万创作者,每个月创作出840万条视频。年轻、有才华、有创意和正能量是这些创作者最显著的特点。

  • 日产原油81.55吨!我国渤海再获亿吨级油气大发现

    9月30日消息,今日,中国海油对外宣布,我国渤海再获大型油气发现。据媒体报道,该油气田名为垦利10-2油田,经自然资源部审定,原油探明地质储量超过1亿吨,进一步夯实了我国海上油气资源储量基础,对海上油气田稳产上产、保障国家能源安全具有重要意义。据悉,垦利10-2油田位于渤海南部海域,距离天津市约245公里,平均水深约15.7米,发现井垦利10-2-4井共钻遇油层27米,完钻井深1520米。经测试,该油田单井日产原油可达81.55吨。

  • 中国60岁以上网民1.23亿!《消消乐》成老人最爱手游

    你家里的老人会通过手机网购、刷剧或是玩游戏吗?第48次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2021年6月,中国10.11亿网民中60岁及以上网民群体占比达到12.2%,老年网民达到了1.23亿人,与一年前的0.97亿人相比增加了约2600万人。日前,中国社科院发布《后疫情时代的互联网适老化研究》,报告展现了后疫情时代老年人的数字生活变化。报告显示,对比2017年和2021年的调研数据,老年用户中使用娱乐应用软件的人数比例从16.38%?

  • 贾跃亭所持乐视网股票八折拍卖 累计市场价1.8亿

    贾跃亭持有的9659万余股乐视网股票在此前流拍后,又将于10月9日迎来二拍。9月23日,北京市第三中级人民法院再次挂出4则贾跃亭持有的乐视网股票的法拍公告。这批股票的拍卖将于10月9日上午10时开始,预计将拍卖9659万余股乐视网股票。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天