首页 > 传媒 > 关键词  > RTE2021最新资讯  > 正文

RTE 2021 首批行业嘉宾公布:聊聊出海、Metaverse 与教育场景创新

2021-09-18 10:22 · 稿源: 站长之家用户

今年互联网行业热闹非凡,Clubhouse 的爆火掀起了互动播客的热潮;跨境电商、技术出海、游戏出海也成为今年互联网企业出海的热门领域;Metaverse 元宇宙更成为了全球互联网关注的焦点,被普遍认为是互联网的下一个阶段,但也有人提出元宇宙在大热中需要冷思考;此外,在线教育行业发生剧烈变革 ,素质教育、教育硬件、教育信息化、职业教育等赛道迎来全新机遇与挑战。

而在10 月22 日 -23 日举行的 RTE2021 实时互联网大会上,你可以听到以上互联网热点话题的探讨,实时互动如今已广泛应用在教育、泛娱乐、IoT、医疗等各个领域,今年的 RTE 大会我们也将举办 IoT、教育、泛娱乐&出海等多个行业论坛,并邀请了众多知名互联网企业的专家与业务负责人带来干货分享。

今天,我们将公布首批确认参会的行业议程嘉宾,他们分别是:多鲸资本合伙人葛文伟、YallaGroup 首席战略官华千里、志象网 CEO 胡剑龙、海豚音乐vipSing 创始人&CEO 沈彦树、亚马逊云科技物联网生态合作高级经理田龙强、Soul App 总编辑王清、HTC Vive 软件产品高级总监&亚太区开发者关系负责人袁东、Oasis VR 创始人尹桑、Contentbox VP&Castbox 业务负责人杨霄。

行业论坛将关注哪些亮点话题?

亮点话题1:新一轮出海大潮下的企业突围之道

“出海”正在成为越来越多中国企业新的发展方向,从过去的工具类、社交类应用出海,到当下火热的游戏出海、电商出海、教育出海、技术服务出海等,互联网出海的领域正在不断扩大。同时,这些出海热门领域也诞生了众多实时互动创新场景,推动了实时互联网的发展。在今年的RTE大会中,我们在主论坛也将邀请来自教育、社交、游戏、电商这些领域知名企业的出海业务负责人共同探讨新一轮出海大潮下的企业突围之道。

同时,在泛娱乐&出海专场论坛中,我们也邀请到了 YallaGroup 首席战略官华千里,他将结合 Yalla 在海外市场的成功经验,分享语聊房、社交休闲游戏如何玩转海外市场。

亮点话题2:真正的元宇宙世界到底有多神奇?

出圈的元宇宙到底有多火?腾讯、字节跳动、Facebook 等全球的互联网巨头纷纷加入元宇宙赛道,元宇宙概念股也在近期迎来暴涨。虚拟与现实的结合、实时互动等都是实现元宇宙的重要因素,本次 RTE 大会的 IoT 论坛,我们也邀请到了 HTC VIVE 等知名厂商畅谈在 AI、实时互动技术与 IoT 设备的助力下,元宇宙的终极形态到底是怎样的?

RTE 大会现场,我们也准备了 Metaverse&万物互联展台,展台上将会有最炫酷的VR、AR、IoT设备及虚拟偶像,带你现场体验并畅想未来可能出现的奇妙元宇宙世界。

亮点话题3:踏上新征程的教育行业涌现出了哪些新场景?

实时互动一直是在线教育课堂中的重要环节,并广泛应用于各类教育场景,而今年的教育培训行业迎来相关新规,行业进入变革期,并开启了新征程。下一阶段教培市场新的活力点在哪?结合 RTE 相关技术与硬件设备,素质教育、教育信息化、教育硬件、职业教育等赛道能否会涌现新的教育服务场景?本次 RTE 大会教育论坛,邀请到了不同教育赛道多个知名企业的业务负责人,他们将从投资、教育创新场景、技术等多个角度探讨教育行业的机与变。

感兴趣的用户可前往“RTE2021”大会官网进行报名,在 9 月 30 日前大会将处于限时免费报名阶段。

RTE 大会行业论坛部分演讲嘉宾

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • RTE2021社交泛娱乐&出海论坛 Z世代社交、出海、元宇宙成关注焦点

    今年的互联网或许有些让人摸不着头脑。从今年三月Roblox上市纽交所,首日股价大涨54%,其带来的元宇宙热潮也席卷了国内互联网,从游戏、社交到VR、AR等公司,互联网巨头们也纷纷布局元宇宙,元宇宙到底有什么神奇的魔力?五月份开始的亚马逊“封店潮”更是引发了中国跨境电商行业的巨震,企业出海又有何机遇与挑战? 8 月,互联网反垄断一纸声明下来,中国独家音乐版权的历史被终结,过去多年,因独家版权被抬高的版权价格、带来的

  • RTE2021第二批行业嘉宾:聊聊下一代社交、教育信息化与XR场景创新

    由声网Agora 的 RTE2021 实时互联网大会正在限时免费报名中,在 9 月 30 日前报名的观众,即可免费抢购价值 268 元的大会门票,该门票包含现场千人主论坛参与、20+分论坛参与、 3 大主题展区体验、大会资料下载等多项权益。继 9 月 16 日公布首批行业嘉宾后,今天大会再次公布第二批行业嘉宾,他们分别是:联合国人口基金(UNFPA)驻华代表兼联合国人口基金驻蒙古国主任 Justine Coulson、创幻科技 CEO 陈坚、三七互娱投资副总裁林

  • 2021中秋晚直播哪里可以看

    2021年9月21日20:00-22:00,一年一度的中秋晚会将会如期而至,那么2021中秋晚会节目单安排是什么呢?可以在蚂蚁市场下载直播软件观看晚会直播。2021央视中秋晚会播出时间:9月21日20:00-22:00播出平台:CCTV1、CCTV3、CCTV4一年一度的央视中秋晚会将在四川西昌举行,具体节目内容和亮点将于近期公布。中秋最重要的风俗就是赏月,而西昌很早就被称为“月城”。由于海拔、气温、日照、经纬度等条件好,加之大气中悬浮物质少,空气透明度

  • TrendForce预测2021年4季度DRAM市场将迎来价格回落

    TrendForce 最新调查指出,在经历了 2021 年 3 季度的生产高峰期之后,DRAM 供应或在 2021 年 4 季度超过需求。此外虽然 DRAM 供应商的库存水平普遍健康,大部分终端市场客户的 DRAM 库存仍将高于正常水平,意味这些客户的额外采购意愿也会走低。基于此,TrendForce 预计随着客户库存水平的上升,DRAM 价格或在 2021 年 4 季度迎来 3-8% 的环比下降。在远程办公和网络教学应用的大力推动下,以 Chromebook 为代表的笔记本电脑市场?

  • 2021 年 9 月头号恶意软件:Trickbot 再次跃居榜首

    Check Point Research 报告称,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,而远程访问木马 njRAT 则首次进入榜单。2021 年 10 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,在长达三个月的肆虐后,Trickbot 于8 月跌至榜单第二位,但现已重返榜首。远程访问木马 njRAT 首次跻身榜?

  • 南亚预计2021年4季度DRAM价格将下调

    在上周的 2021 年三季度财报会议期间期间,南亚科技总裁李培瑛向投资者们透露,4 季度的 DRAM 价格预计会下降。从其修饰的措辞来看,新预测基于市场需求的减少。与此同时,行业内各种组件的短缺,已经从消费领域波及到了服务器、移动设备、以及电动汽车市场。南亚预计行业对移动 / 服务器 DRAM、企业 PC、以及 SSD 等消费级产品的需求将持续增长,但电动汽车、智能电视、以及 Chromebook 上网本将面临供应短缺。(来自:Press Rele

  • 皓丽亮相2021中国国际数字经济博览会

    9月6日上午,2021中国国际数字经济博览会在河北省石家庄市开幕。本届数博会由工业和信息化部、河北省人民政府共同主办,是全国唯一以数字经济冠名的国家级展会,吸引了国内外各大互联网企业以及数字尖端企业参加。皓丽作为国家高新技术企业,受邀出席本次数博会。作为第一批进入会议平板领域的企业之一,皓丽通过高效的企业管理、精湛的品质工艺、个性化的服务体系,为客户提供优质的智能显示产品及解决方案,践行“科技改善生活”

  • 2021年全球订阅服务使用走势

    根据领先电商平台与订阅计费服务提供商调查显示,最显著的变化是对于计费周期缩短、基于实际使用情况定价模型的偏好增长。佐治亚州,阿法乐特,2021年9月22日:2Checkout(现为Verifone)是全球领先的一体化商业化平台。近期,公司发布了2021年全球订阅调查报告,旨在进一步认识全球消费者的订阅服务浏览、选择和使用情况。调查涵盖了来自90多个国家的1598名调查对象。作为电商和订阅经济领域的领跑者,2Checkout荣获2021年SIIA CO

  • 深圳老字号幸福楼 | 喜获2021“深商优品”称号

    9月15日晚,由深商会主办的深圳购物季老字号MIN庙会在华侨城洲际酒店举行,为大家带来一份珍贵且热闹的人间烟火与深圳记忆。泸州老窖、荣耀、幸福楼点心、宝明堂、雅蘭、千禧之星、庆美银楼、家味康、太清、国富黄金、水贝珠宝、国安居、亚洲眼镜等“中华老字号”“深圳老字号”、深商优品共44个品牌在现场进行集中展销。市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,市商务局副局长简政、深圳市委原副书记庄礼祥、深圳市人大原副主任

  • 圆满落幕2021全球智博会亮点纷呈

    9月18日,为期三天的2021全球人工智能产品应用博览会(以下简称:2021全球智博会)在苏州国际博览中心圆满落下帷幕。本次大会以“数智融通 协创未来”为主题,国内外行业顶尖学术大咖和知名企业领军人物齐聚于此,高峰对话,激荡思想;华为、百度、美团、科大讯飞等创新领军企业集中亮相,创新前沿,彰显实力。此外,还有数场炫目AI黑科技互动表演,上千项最前沿的AI应用产品大放异彩,呈现精彩文化盛宴的同时,也为参展商带来了实实

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天