X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

抖音防沉迷措施升级!14岁以下实名用户全部进入青少年模式

2021-09-17 20:10 · 稿源: 快科技

9月17日消息,今日,抖音正式宣布升级青少年防沉迷措施,平台14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,另外,未来新注册的用户也将直接进入。

据介绍,在该模式下,用户每天只能使用40分钟,且晚上22点至次日早上6点无法使用。

值得注意的是,抖音也成为国内各大视频平台中首家推出如此严格保护措施的平台,同类产品尚不具相同能力。

据抖音方面透露,从内测到不断优化,目前平台上14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,未来这类新增用户也将直接进入,且无法自行退出。

另外,为做好未成年用户进入青少年模式后的承接,提升使用体验,抖音多次优化青少年模式的产品功能,不断丰富优质内容池。

今年8月,抖音青少年模式上线订阅”功能,青少年用户在发现感兴趣的帐号后,可以单向订阅帐号的最新内容。

值得一提的是,日前,国家新闻出版署下发了《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。

其中要求,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务等内容。

关于这次游戏行业未成年人保护”的再次升级,得到了多家游戏公司的积极响应,包括腾讯、网易、三七互娱、米哈游、心动等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯力压米哈游 网易第三!《原神》成9月全球收入最高的手游

    10月8日消息,据SensorTower发布的最新报告, 9月份中国手游发行商在全球App Store和Google Play的收入排名显示,由于近期腾讯、网易均有新品大作上市,米哈游《原神》迎来1周年庆,本期入围全球手游发行商收入榜TOP100的39家中国厂商,合计吸金近25.2亿美元,占全球TOP100手游发行商收入的41.5%,收入和占比均创历史新高。随着9月《原神》1周年庆典的到来,米哈游收入环比增长121.8%,相当于去年同期的近10倍,再创新高,重回全球

  • 网易1.2亿美元投资海外游戏公司Kepler Interactive

    游戏制作及发行公司Kepler Interactive表示,获得了网易1.2亿美元的投资。Kepler Interactive行政总裁Alexis Garavaryan未有透露公司估值,但指网易将成为少数投资者。

  • 网易有道宣布剥离K9学科类校外培训业务

    网易有道发布公告称,公司计划剥离K9学科类校外培训业务。网易有道 2021 财年第二季度财报显示,前述培训业务营收额约占公司总营收的24%。根据公告,网易有道前述培训业务剥离计划将在 2021 年年底完成,但仍取决于最终协议的执行和监管部门的批准。网易有道表示,不对最终时间或交易能否完成做出任何保证。

  • 网易有道拟年底前完成出售义务教育阶段课后辅导业务

    【TechWeb】10月2日消息,在线教育平台网易有道近期发布公告,拟剥离其义务教育阶段(K9)课后辅导业务,该交易包括有道对中国义务教育体系中学科的课后辅导服务及其相关资产和负债,这笔交易预计将于今年年底完成。目前,该义务教育阶段学科类校外培训业务收入约占到网易有道总收入的24%。不过,有道并未披露目前洽购其K9课后辅导业务的买家信息。有道在公告中称,今年7月24日,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步减轻义

  • 与京东网易并肩!惟客数据入选信通院“卓信大数据计划”成员单位

    当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。近日,由工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院发起的“卓信大数据计划”企业名单出炉。惟客数据作为大数据服务商,凭借科

  • 网易捐赠2000万元 紧急驰援山西救灾

    凤凰网科技讯 10月10日消息,国庆假期以来,山西暴雨灾情一直牵动亿万群众的心。为全力驰援抗灾,网易公益基金会捐赠2000万元驰援灾区,用于当地紧急物资采购、群众安全保障及灾后重建等。网易表示,将持续关注灾后重建、民生保障、教育保障等需要,助力救灾。

  • 腾讯投资睿逻络 后者为手机游戏研发商

    9月22日,上海睿逻网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。

  • 网易游戏持续深入展开未成年保护工作,开启人脸识别新篇章

    互联网时代,如何保护未成年人身心健康成为了一堂社会必修课。随着科技不断发展,各大互联网公司所构建的未成年保护系统也在逐步升级,力图为未成年提供更加安全的网络环境。据了解,网易游戏已将最新的人脸识别技术纳入到未成年保护系统当中,针对疑似未成年用户启用了人脸识别验证,并特别针对高龄玩家开启了验证通过后的二次身份确认,同时配备专业的审核团队对玩家身份信息进行验证。多重判定之下,将未成年保护网再度巩固升级

  • 康佳携腾讯登台国际游戏创新大会 云游戏“大”有未来

    为期三天的BIGC2021北京国际游戏创新大会已经落下帷幕,在本次游戏界的盛典上,来自海内外近40家游戏厂商、平台服务商、独立工作室展示了近70款不同类的精品游戏,以及大量相关服务配套方案。腾讯START云游戏展区在大展上广受瞩目,作为大屏合作伙伴,康佳电视搭载腾讯START云游戏一系列重磅大作,向观众展示出云游戏免下载、跨终端的特色优点,也展示出康佳电视将以“5G+8K”为技术中心,带来云游戏出色体验的赋能优势。云游戏+大

  • 老虎证券发布腾讯研报:腾讯游戏业务前景依然乐观

    近日,老虎证券发表研究报告表示,腾讯的游戏业务前景依然乐观,海外市场布局提速。据悉,知名美港股券商老虎证券于去年在美国斩获投研牌照,正努力打造一流的投研能力。 老虎证券投研团队认为,今年以来,在反垄断行动下,一些互联网平台已经收到反垄断行政处罚书,但是关于政策的悲观预期和担忧正在不断被消化。老虎证券认为,与其他的互联网交易平台相比,反垄断法规对腾讯的影响比较小。 10 月 8 日,腾讯上线了《英雄联盟》手

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签