首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

外媒:苹果iPhone 13因具有竞争力的定价赢得中国消费者青睐

2021-09-17 12:43 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月17日消息,据国外媒体报道,一直以来,外界对于新款iPhone的评价都好坏参半。但这次,苹果公司最新发布的智能手机iPhone13系列因其具有竞争力的定价赢得了中国消费者的好评。

据悉,在北京时间9月15日凌晨1点,苹果正式发布了iPhone13系列手机,该系列手机包含四款型号:iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 ProMax。

在价格方面,今年的iPhone13全系价格下调。其中,iPhone 13 mini起步价下调了300元,至5199元;iPhone 13、iPhone13 Pro、iPhone13 Pro Max的起步价分别为5999元、7999元和8999元的价格,均比前一代的6299元、8499元和9299元的起步价要低。

iPhone的最新定价令许多行业观察人士感到意外,因为业内领先的芯片制造商台积电最近上调了价格。

在设计方面,iPhone13系列的变化不大,但在摄像头功能、处理能力和电池续航时间方面都有所改进。

在容量方面,iPhone 13 mini、iPhone 13起步容量翻了一番,为128GB;iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max首次增加了1TB容量。

尽管新款iPhone并没有带来什么惊喜,但在苹果最重要的市场之一中国,价格相对较低的新款iPhone13却赢得了消费者的青睐。

尽管如此,在中国,供应限制以及来自vivo、OPPO、华为和小米等本土品牌的竞争仍对苹果公司构成了挑战。

分析人士称,苹果iPhone 13系列可能会从华为和其他本土品牌手中夺走更多的市场份额,尽管这是iPhone有史以来最弱的升级。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米OPPOvivo 牵头发起智慧车联开放联盟 ICCOA 成立

    据智慧车联开放联盟官方微信消息,日前由小米、OPPO、vivo 牵头发起,长安汽车、吉利控股、上汽集团、远峰科技、中科创达、中汽院智能网联等机构共同筹备的「智慧车联开放联盟 ICCOA」正式成立。

  • OPPO登上央视:重阳节OPPO为百名老人提供手机培训课

    今天是重阳节,也是中国老年节,我们除了要在生活上照顾好老人外还要教会老人使用手机。在重阳节到来之际,OPPO登上央视财经频道,OPPO举办线下活动为百名老人提供暖心的手机培训课。据悉,在这场培训课上,培训讲师教给长辈手机实用功能,了解适老化软件功能的使用,如何借助手机语音助手操作手机,正确使用手机中的骚扰拦截功能,帮助老人提高安全防骗能力和意识。OPPO全球营销总裁刘列表示,在这个特别的日子里,看见科技速度背

  • 2021年双十一OPPO手机哪里买便宜 双11 OPPO哪些机型有优惠折扣

    2021年双十一OPPO手机哪里买便宜?双十一活动即将开启,很多购机的小伙伴非常的期待吧,OPPO的手机目前来说,综合体验不错,很多小伙伴正打算入手一款新的OPPO手机呢,现在刚好碰上双十一,各平台都会发放很多的优惠券,那么 双11OPPO哪些机型有优惠折扣?

  • 联发科下一代天玑旗舰处理器获OPPOvivo小米荣耀认可,性能功耗表现俱佳

    临近年底,各大厂商为明年手机市场竞争而精心准备的“大礼”逐渐浮出水面。近日,知名数码博主“数码闲聊站”给出一手消息:“联发科的天玑下一代旗舰芯,OVMH等厂商都采用了,明年预估是双旗舰策略,天玑终端明年初上市。目前各厂商已验证性能和功耗,觉得很满意”。关于联发科下一代天玑5G旗舰SoC此前就有过爆料,这款芯片采用台积电 4 纳米制程,功耗表现十分优秀,而隔壁 898 则采用三星 4 纳米制程,恐有发热和高功耗翻车的几

  • 苹果华为商标抄袭AIRPODS被驳回:证据不足、缺乏事实依据

    10月20日消息,企查查APP显示,近日,华为技术有限公司新增商标文书,类型为商标异议决定书,文书正文显示,异议人为苹果公司,涉及商标为HUAWEI MATEPOD”商标。苹果公司认为该商标恶意模仿、抄袭AIRPODS”、EARPODS”等商标,国家知识产权局认为证据不足、缺乏事实依据并准予华为公司HUAWEI MATEPOD”商标注册。国家知识产权局认为,被异议商标指定使用商品与异议人引证商标核定使用商品的功能用途、销售渠道、消费对象均相近,?

  • OPPO发力感知和计算领域,布局泛在服务未来

    10 月27 日,2021 OPPO开发者大会(ODC21)在上海举办。OPPO软件工程事业部总裁吴恒刚表示,OPPO期望通过强大的感知交互能力和计算决策能力,围绕人的生活场景和行为习惯,构建以用户为中心的泛在服务体验。打造人与设备间更加自然无感的交互体验,在虚拟世界的真实渲染与现实趋于融合中,完成多设备无缝互联互通,令服务体验随人流转。ColorOS将基于Android系统平台,在感知和计算两大领域进行重点技术布局和能力开放。基于AI渲染技

  • 消息称 OPPO 改革股份激励制度或准备上市

    ​内部信称,OPPO将变革沿用数年的薪酬机制,在员工的薪酬构成中引入「绩效股」。一位尚在OPPO就职的内部人士表示,目前OPPO正分批对员工进行薪酬改革指导:「HR在现场宣讲的PPT里,也会谈到公司未来会有上市计划。」

  • 为双11而来!OPPO K9s宣布:号称“很强”

    今天,OPPO宣布将于10月20日举行OPPO不套路11.11新品发布会”,正式发布OPPO K9s,这款新机是OPPO为双11打造的新品,预计将会成为双11的爆款机型。海报显示,OPPO K9s的slogan是极强游戏芯,我好强啊”,暗示OPPO K9s拥有强悍的性能表现。根据曝光的信息,OPPO K9s搭载的是高通骁龙778G处理器,这颗芯片采用了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次使用台积电6nm。CPU方面,骁龙778G采用Kryo 670,最高频率2.4GHz,号称性能提升最多40

  • OPPO与夏普专利诉讼结束 “缠斗”一年多

    凤凰网科技讯 10月8日消息,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)与夏普股份有限公司(以下简称“夏普”) 宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。这意味着,双方将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。据悉,2020年1月30日起,夏普先后在日本东京、德国慕尼黑等地发起多起针对OPPO的专利侵权诉讼,指控OPPO日本公司侵犯了其手机通信技术相关的WLAN专

  • OPPO布局健康业务,健康实验室即将揭幕

    2021 OPPO开发者大会将于 10 月 27 日在上海举办。10月25日,OPPO开放平台官方微博发布倒计时海报透露“启动健康实验室,驱动OPPO健康生态闭环”。OPPO开发者大会官网的“健康生态”板块显示,OPPO将与行业共同打造科学、便捷的健康服务生态,各类健康IoT设备将打破壁垒,通过监测心电、运动、血氧、睡眠等数据,与行业共同探索科学、便捷的健康服务,为用户健康保驾护航。同时,全新的OPPO Health Research Kit平台能够为健康行业

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天