首页 > 传媒 > 关键词  > 华住集团最新资讯  > 正文

让大多数人生活的更好,华住季琦的人本理念

2021-09-17 10:34 · 稿源: 站长之家用户

提到资本,大多数人的第一印象都是剥削、利益,但对于部分创业者而言,追求成功的过程中自身的最大功力从不只是金钱财富,而是为了让更多人过上更好的生活。这一理念也与华住集团创始人季琦不谋而合,在这位中国酒店行业先导人眼中,重视人本管理,为员工与社会谋福祉同样是企业管理发展的重要课题。

身处住宿服务业的季琦对于酒店从业人员现状有着更深刻的了解,从事着基础服务性工作的他们大多是进城务工人员,在酒店行业竞争中扮演着重要角色。但长工时,快节奏,低待遇的工作性质使得他们分身乏术,既无法获得事业上的增长,也难与亲人相聚。处在这样基础性岗位上的他们承受着身体心理的双重压力,因此流失率极高。

那么该如何牢牢掌握住“人才”这一核心竞争资源呢?季琦给出的答案是真诚以待。在华住的企业文化中每一位员工都是朋友,都需要优待、帮扶、关心,要“与一群志同道合的朋友一起快乐地成就一番伟大的事业”。

与大多数企业将关心员工外化在表面功夫上不同,华住通过审视员工深层次需求,将这种关怀延展到了企业员工家庭以及与其相关的群体中,并且持之以恒地在提高员工福利、助力社会福利上努力前行。

在具体的实践中,华住集团针对多数基层员工子女被迫留守的状况,从教育、设施、经济等多个方面进行帮扶,切实对难题进行解决。例如 2016 年,华住集团就与U来公益合作,实施“智播计划”进行教育资助,先后在贵州、甘肃广西、等地共 20 所山区学校铺设网络及设备,让大山深处的孩子也能够享受到英语、综合素质、阅读等多个方面的在线教育课程,对缓解教育资源不公平这一社会问题作出恭喜。 2020 年,华住集团还与焦裕禄干部学院共同成立兰考慈善基金,开始向留守儿童进行定向资助。

从教育设施铺设、教育基金成立到定向留守帮扶,类似的教育公益帮扶华住还做过很多,

“企业的目的,是为了促进社会的进步与公平,从而让最大多数人过上好的生活”,华住始终将这句话作为自身的价值理想内核。

与此同时,华住集团也在季琦的带领下不断为进城务工人员以及农村留守儿童群体谋福祉。坚持深耕下沉市场,在三四线市场进行门店开设,带动县域乡村经济振兴,吸引外出务工人员回乡就业,让留守家乡与就业养家得以共存,更让留守儿童可以在同年享受到缺失的父母陪伴,为社会公平发展作出贡献,也在这其中实现华住集团“让大多数人生活更好”的愿景。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深耕高端酒店市场,华住禧玥打造酒店生活新方式

    近年来,在消费升级的背景下,华住集团在高端市场的表现异常活跃,先后推出了禧玥、花间堂等知名高端酒店品牌,为高端市场注入了活力。在华住集团一众高端酒店中,禧玥酒店作为一家全新高档酒店品牌,立足于一二线城市的核心区域,以时尚的设计理念、多元化的服务特色,打造了酒店生活的新方式,为消费者提供了一种度假式的住宿体验,满足了消费者高标准的住宿需求。惊禧藏于每处细节,带给您“满心禧玥”的体验华住禧玥酒店多坐落

  • 联想集团终止科创板上市

    昨日晚间,据上交所官网显示,因发行人撤回发行上市申请,联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”。2021年9月30日,联想集团科创板上市申请获受理。10月4日,联想集团在港交所发布公告称,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料,并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 联想集团IPO审核终止 业内专家如此解读

    昨日( 8 日),上交所官网信息显示,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,登陆科创板上市的审核状态变更为终止。截至发稿,联想集团暂未就上市议程搁置的具体原因做出回应。联想集团方面对《科创板日报》记者称,将进一步发布科创板IPO相关公告,“目前投资人等都比较关注这一突发事项”。联想集团于“十一”国庆节前夕披露回A登陆科创板IPO的招股书后,公司港股市场行情在 10 月 4 日开盘后即迎来连日?

  • 金玉集团带你体验酒店新零售浪潮

    “新零售”这个概念由马云在 2016 年 10 月提出,因此, 2017 年被称为“新零售元年”。可就在这第一年里新零售市场就被疯狂地瓜分掉——众多新零售平台如雨后春笋般地涌现出来,天猫小店、京东便利店、无人超市、智能便利店等新零售实体业态纷纷出现。众多线上品牌依托品牌优势,领军变革。加速线下实体新零售的发展。随着线上增长趋势放缓,线上企业纷纷拓展线下寻找新的增长动力,才出现了各种“新零售”的特色小店。新零售的提

  • 巨人集团诉“深圳巨人集团”不正当竞争案生效 获赔300万元

    近日,上海高级人民法院对巨人集团诉“深圳巨人集团”不正当竞争案做出终审判决,维持了一审关于支持原告提出判令被告构成不正当竞争的诉讼请求,判决被告赔偿原告人民币300万元,并立即停止相关侵权与不正当竞争行为,变更企业名称。

  • 上交所终止联想集团科创板上市审核

    上交所于10月8日发布公告,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回科创板上市申请文件。上交所决定终止对公司公开发行存托凭证并在科创板上市的审核。

  • 北京八维集团为助力学子实现优质就业

    最近几年,随着职教地位的不断提升,行业、企业对职教培育出的技术型人才十分认可,职教就业形势越来越好。在新的形势下,北京八维集团“以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以优质就业为目标”为原则,不断发扬着职教的特色特长,为学子们高质量的发展做足了保障。市场供需决定就业前景市场供需对就业的影响是决定性的,职教就业形势的强劲表现,同样得益于社会与市场对技术技能型人才的渴求。一方面因为国家的经济数据不断稳中

  • 中策集团:拟折价出售全部恒大汽车股票

    9月21日晚间,中策集团于港股发布公告,公司建议在股东特别大会上预先寻求股东批准出售授权,允许董事可在授权期间出售最多1. 336 亿股恒大汽车股份,该部分相当于恒大汽车已发行股份总数的约1.37%,即目前中策集团持有的全部恒大汽车的股份。

  • FF宣布DRÄXLMAIER集团成为内饰中控台供应商

    就在刚刚,贾跃亭旗下电动车品牌FF(FaradayFuture)宣布,DRӒXLMAIER集团成为旗舰车型FF91内饰中控台的主要供应商。据悉, DRÄXLMAIER将为FF91提供包括平板电脑存放空间、前排和后排乘客无线手机充电装置,以及为后排乘客打造的可锁储物箱在内的前后中控台。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天