X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

激光雷达上车顶!蔚来ET7首批全工艺生产线试制车下线

2021-09-16 21:49 · 稿源: 快科技

昨日晚间,小鹏P5正式上市,至今小鹏已经迎来了两款轿车。而蔚来还没有一款轿车上市发售。不过而今,蔚来首款轿车也终于到了要量产上市的节点。

9月16日,蔚来ET7首批生产线试制车在合肥江淮蔚来工厂下线,这批全工艺生产线试制车的下线标志着ET7产品验证和工业化调试的成熟度进一步提升;意味着量产蔚来ET7更进一步。

蔚来ET7定位纯电动中大型轿车,在2021年1月正式上市,该车提供三个配置选择,其售价为44.8万-52.6万元,据悉,新车将于2022年一季度开始交付。

外观方面,此前已经被官方反复宣传曝光,整体相差不大,都属于颜值极高的轿跑车型。并且虽然属于轿车,但是前脸仍然保留了蔚来标志性的分体式灯组设计,车辆的品牌辨识度也大大提升。

作为一款中大型轿车,蔚来ET7的车身尺寸也很是夸张,达到了宝马5系、奥迪A6L的级别,车身长宽高分别为5101、1987、1509mm,轴距为3060mm,车身总质量2900kg。

和蔚来此前的制造策略一样,该车在动力系统方面是丝毫不吝啬,蔚来ET7搭载前后双驱动电机,系统综合最大功率为480kW,峰值扭矩为850Nm,0-100km/h加速时间为3.9s。

据此前介绍,该车有电池容量为70kWh、100kWh和150kWh的三种电池包可选,其NEDC工况下续航里程分别超过500km、700km和1000km。

据官方表示,首批ET7预计最快将在明年第一季度交付量产版本。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 反超小鹏汽车 蔚来再次成为造车新势力第一

    凤凰网科技讯北京时间10月2日消息,蔚来重新成为交付量最高的造车新势力,至少是在9月份。尽管生产受到芯片荒影响,9月份蔚来交付量为10628辆,比上年同期增长126%,远高于7月份和8月份。蔚来8月份交付量为5880辆,低于小鹏汽车的7214辆。第三季度蔚来交付量累计为24439辆,比上年同期翻一番,超过预期的2.25万至2.35万辆。今年1至9月份,蔚来汽车交付量累计为66395辆,高于小鹏汽车的56404辆和理想的55270辆。小鹏汽车9月份交付量

  • 蔚来ES8在挪威上市

    【TechWeb】9月30日,蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付。蔚来中心|奥斯陆将于10月1日正式开业。蔚来采用全球统一定价。综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗,WLTP工况续航里程最高可达500公里。蔚来在挪威提供全面的能源服务。BaaS电池租用服务提供了车电分离、电池租用、可充可换可升级的全面服务,是技术与商业模

  • 蔚来小鹏抢占欧洲市场:造车新势力能让世界爱上中国造?

    中国电动汽车制造商目前正纷纷发力欧洲市场,希望抓住传统汽车巨头转型缓慢的机遇,在“零排放”政策驱动的欧洲市场占有一席之地。

  • 小鹏汽车宣布小鹏P7累计交付达到5万台

    今日下午,小鹏汽车官方微博发文称,小鹏P7累计交付达到5万台。小鹏表示,2020年7月—2021年9月,仅历时15个月,小鹏P7完成了从0到50000台的交付里程碑。

  • 蔚来蔚来用户累计行驶里程超30亿

    10月5日消息,据蔚来官方微博发布的数据显示,2021年10月4日8点39分,蔚来用户累计行驶里程超30亿。这一刻,共有13,892台蔚来车辆,在全球不同角落愉悦前行。根据此前发布的数据显示,2021年9月,蔚来交付10,628台,同比增长125.7%,创月度交付记录。9月,ES8交付1,978台,ES6交付5,260台,EC6交付3,390台。ES6和EC6也创造了单月交付记录。今年三季度交付24,439台,同比增长100.2%,创季度交付记录,并实现连续6个季度?

  • 蔚来ES8在挪威上市 起售价约合45万元人民币

    蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付,其中,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗(约合人民币44.8万)。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗(约合人民币49.9万),WLTP工况续航里程最高可达500公里。与此同时,结合综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8将采用全球统一定价。

  • 小鹏汽车生态企业小鹏汇天完成A轮超5亿美元融资

    今天下午,小鹏汽车宣布,旗下生态企业小鹏汇天完成A轮超5亿美元融资!投前估值超10亿美元!小鹏汽车表示这是迄今为止亚洲低空载人飞行器领域企业获得的最大单笔融资!

  • 小鹏汽车:历时15个月 小鹏P7累计交付达到5万台

    ​此前小鹏汽车公布了8月的交付数据。8月,小鹏汽车总交付7214辆汽车,连续2个月交付量超7千;8月,小鹏P7交付6165台,连续4个月创历史新高;今年1-8月,小鹏汽车累计交付45992台,同比大增334%。小鹏汽车表示,肇庆工厂已经于8月开始每天安排两个生产班次。肇庆工厂二期扩建项目已经启动,在明年上半年内,肇庆工厂设计产能将提高到每年超过20万辆;广州工厂建设进展顺利,预计明年三季度可以正式开始量产。

  • 新能车卡位生变,蔚来“咸鱼翻身”,能否守住销量王冠?

    2018年,蔚来汽车(NYSE:NIO,下称“蔚来”)的李斌曾与小鹏汽车的何小鹏有过“一万辆交付”的赌局,蔚来当年成功交付一万辆为李斌赢得一筹。

  • 芯片荒闹得!蔚来马麟:展厅车几乎卖光 只能摆车模

    去年底,全球开始爆发的汽车芯片短缺的问题一直持续至今,不少车企因为缺芯,不得不面对减产、停产的尴尬局面。9月29日,蔚来汽车企业传播高级总监马麟 通过微博发文称:同事们不容易了,展厅的展车都几乎卖光了,只能摆车模。芯片供应链的小伙伴压力山大啊”。数据显示,今年8月,蔚来汽车共交付新车5880辆,其中ES8、ES6、EC6分别交付1738辆、2342辆、1800辆。蔚来方面表示,受马来西亚等地的疫情影响导致蔚来个别零部件供应受限

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签