首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔冰箱最新资讯  > 正文

海尔冰箱为什么最畅销?创新成果奖给出答案:科技含量高!

2021-09-16 17:42 · 稿源: 站长之家用户

   2021 年的冰箱行业呈现出了两极分化的现象。一方面,一两千元的低预算就能买到冰箱,规模化制造降低了购买门槛;另一方面,更多用户愿意花高价买更健康、更有价值的冰箱。在这种理念的驱动下,超万元的海尔全空间保鲜冰箱成畅销榜TOP1,超行业均价近千元的海尔冰箱份额达41.4%。

  价格不低的海尔冰箱,凭什么卖得最好?从行业新鲜出炉的获奖情况看,或许能找到答案。 9 月 16 日,在第十七届中国家用电器创新成果发布盛典现场,海尔冰箱以科技、场景等多重维度上的创新收获了 5 项大奖,成为行业获奖数量最多的品牌。其中,首创的智慧感知净化技术获评“技术创新成果”奖,证明了海尔冰箱在健康场景中的持续突破。

  高端科技升级健康储鲜:食材新鲜状态实时掌握

  海尔冰箱此次获得技术创新成果奖的智慧感知净化技术究竟有何不同?目前,行业内大部分冰箱都无法监控食材新鲜度的变化。从新鲜的蔬菜到开始发蔫发黄,再到长霉斑、有异味,这一过程往往是悄然进行,等用户看出来不新鲜的时候也不能吃了。

  而“智慧感知净化技术”却能捕捉这一过程,并给出实时反馈。具体来看,这项科技搭载了气味传感器,可以检测出94%常见食材的变质异味,检出率达91%,且在建立测量值和食材变质气味等级关系的基础上,实现按等级净化。此外,当冰箱内有变质的食材时,冰箱也会向用户推送信息、提醒处理。

  不仅如此,海尔冰箱的智慧感知净化技术已经覆盖了杀菌、除味、防霉、除农残、除病毒、除乙烯六大场景,使冰箱始终处于一级健康保鲜水平,持续守护用户饮食健康。

  智慧体验改变厨房生活: 1 台冰箱带来 7 大饮食场景服务

  在不断迭代科技、升级健康保鲜场景的基础上,海尔冰箱也将这种极致体验延伸到了饮食生活的方方面面,客单价更是从几千、上万,变成了高达十几万的大单。那么,十几万的订单,对应的是什么与众不同的服务呢?

  实际上,与行业内不断升级硬件不同,海尔冰箱换道场景后带来的不再只是单个产品,而是覆盖“吃、买、存、做、洗、改及母婴” 7 大成套饮食场景。举例来说, 40 道工序的北京烤鸭,只需 3 步就能联动蒸烤箱自动烹饪。再比如用户最头疼的厨房装修,用户无需在建材、家装、家居、家电商家间跑来跑去, 7 天 6 步就能享受到智慧厨居生活。

  “我要的是生活,你给的是场景,点赞!”在三翼鸟APP上,一位用户这样评价。自发布三翼鸟这一场景品牌以来,三翼鸟厨房凭借成套饮食场景走入了千家万户。值得欣喜的是,自 9 月 9 日发布三翼鸟一站式定制智慧家平台后,已经有 3867 个家庭开启智慧家的建设体验。

  品质消费时代下,好产品、好场景是靠强大的研发科技、使用体验去支撑。同样,海尔冰箱之所以可以做到“价格不是最低却卖得最好”,靠的正是立足全球的研发制造、场景服务体系。用户选择海尔冰箱,选的是尖端储鲜科技、买的是智慧饮食生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为何宁肯多花点钱也要买海尔冰箱?一根羽毛给出了答案

    五千多元,这是 2021 年冰箱市场的均价,也是大多数人买冰箱时的心理预算。但是从实际情况来看,比行业均价高出千元的海尔冰箱收获了41.4%的最大份额,超万元的海尔全空间保鲜冰箱更是卖成了年度畅销榜第一名。 低价也有很多选择,为什么用户还要多花钱买海尔冰箱? 9 月 27 日发布的一支羽毛视频或许能为你解答疑惑。视频中,普通冰箱中的羽毛随风旋转,而海尔博观冰箱中的羽毛几乎静止。不同的现象对应的是科技的不同:同是风冷

  • 为何都首选海尔冰箱?卓越创新成果最高奖给出了解释

    提到冰箱首先想到海尔,这是消费者对于这个品牌的第一联想度。是什么原因形成了这样的联想呢?一方面归功于海尔早年“砸冰箱”的故事,并因此形成了质量好和服务好的口碑。另一方面,海尔冰箱依靠科技创新,主导着冰箱行业的发展。所以,尽管海尔冰箱均价为 6000 多元,比行业均价高出了千元,但年累份额一直是第一名,而且还是越来越高。 消费者首选海尔冰箱除了上述原因外,也与行业对海尔冰箱的认可有关。 9 月 16 日,在第十?

  • 比肩德国品牌!德国STIWA测评榜:2款海尔冰箱上榜

    在讲求品质的德国消费市场,什么样的冰箱能够与本土品牌比肩,并获得权威媒体的认可和推荐? 作为由德国政府资助的商品检测最高权威机构,STIWA杂志在今年 9 月公布了冰箱测评榜。除了德国本土品牌,海尔冰箱也有 2 款产品上榜,均获得了“GUT (好)”的评价。在收获本土主流媒体的认可之余,海尔冰箱在德国市场也受到消费者青睐,实现了销量翻番。 好品质,获得国际认证 中国品牌想要征服德国消费者,品质是第一道考验关卡。家?

  • 海尔智家Leader冰箱值得年轻人买吗?国庆增幅55%!

    国庆黄金周是选购冰箱等家电的好时机,不少人早就伺机而动。不过,选什么品牌好呢?年轻人一般都是在网上看排名、翻评价,首选海尔冰箱等排名靠前的大品牌。作为海尔智家旗下的年轻家电品牌,不少年轻人听到Leader冰箱,都会表示不知道、不了解。那么,Leader冰箱怎么样?值得买吗? 10 月 8 日,Leader冰箱公布国庆假期销额战报,数据显示,Leader冰箱国庆期间零售同比增幅55%,这是继 8 月增幅45%、1- 9 月增幅17%后,Leader冰?

  • 不熟悉海尔智家Leader冰箱?它用“市场、认证、体验”给出答案

    数据显示,到 2020 年冰箱普及率接近100%。面对市场上参差不齐的冰箱,海尔凭借可靠的品质和领先的技术成为众多消费者的首选。其实,除了海尔冰箱,作为海尔智家旗下的年轻品牌,Leader冰箱背靠海尔,却一点不比海尔差。 为什么这么说呢? 9 月 25 日,Leader冰箱发布一则视频,用“市场、认证和体验”实力给出答案。市场方面,Leader冰箱1- 7 月同比增幅18%,是领跑年轻市场的潜力股。认证方面,Leader虹光冰箱获中国家用电器“?

  • 为何买冰箱都认海尔?320项专利守护,一根羽毛就能看到差距

    用户喜欢什么冰箱?看看数据就知道了。截至目前,品牌TOP3 分别是海尔(41.4%)、美的(12.2%)、容声(11%);畅销榜TOP3 分别为600L、520L的海尔冰箱和一款602L的西门子冰箱。 为什么海尔冰箱最受认可呢?原因有两方面,从品质看,“砸冰箱”一举让海尔冰箱成为了质量的代名词;从科技看,海尔冰箱是更懂中国用户的,首创全空间保鲜科技并持续迭代,满足健康囤鲜需求。所以,即使多花点钱,用户也愿意选择海尔冰箱。 9 月27 日?

  • 不了解海尔智家Leader 冰箱?看看这份两位数增长成绩单

    提起Leader冰箱,可能很多人对这个品牌还不是很熟悉。没用过、不了解……买之前还会纠结一下,这款冰箱到底好不好?不过,据中怡康发布的37周数据显示,Leader冰箱零售增幅达40%,这是继1-7月Leader冰箱增幅18%、8月增幅45%后,它依旧保持两位数增长。你了解Leader冰箱吗?作为海尔智家旗下的年轻家电品牌,Leader冰箱背靠海尔,却一点不比海尔差。早已通过打造新一代智慧健康饮食场景,为用户提供智能化、个性化体验,赢得越来越多?

  • Leader冰箱怎么样?海尔智家这个品牌增长快,又获产品创新奖!

    现在的年轻人买家电越来越挑剔。就拿买冰箱来说,年轻人去卖场选购时最先关注的是品牌。我们都知道海尔、卡萨帝这些行业大牌非常受欢迎,然而海尔智家旗下的Leader冰箱,却鲜少被提及。那么,Leader冰箱到底怎么样?我们不妨用数据来回答这个问题。 最新数据显示,Leader冰箱 8 月增幅达45%,继 7 月增幅25%后,其依旧保持 2 位数的高增长。可以看到,Leader 冰箱在一个年轻家电品牌中,增长还是非常迅速的,而在这样的增速之下

  • 用户选冰箱究竟看中什么?畅销榜给出参考

    用户喜欢买什么样的冰箱?翻翻畅销榜就有答案。但是今年的畅销榜却有些不同:居榜首的海尔全空间保鲜冰箱超万元,比往年的TOP1冰箱售价高出不少。这样的冰箱,为何是最受欢迎的呢?一方面是因为品质更高,万维家电网此前通过开机实测,直观展现了不同价位的冰箱在品质上的差异,其中,高端冰箱更真材实料。另一方面的差异则体现在科技上,从TOP10冰箱来看,全空间保鲜、零度保鲜等科技名词虽有不同,但都具备健康标签。今天,我们就以

  • 海尔集成灶有何优势?眼见为实

    提到海尔智家,大家想到的是冰箱、洗衣机、空调,对于海尔集成灶可能了解不多,甚至很多人都不知道海尔智家做集成灶。那么,海尔智家的集成灶是不是也和冰洗空一样,优势明显呢?接下来,我们先看一组对比视频。视频中,工作人员在海尔双腔集成灶与普通集成灶相同位置放置风车。工作人员打开集成灶高档风速模式后,可以发现放置在海尔双腔集成灶上的风车转速快,而且不同位置风车都转动;而另外一边的普通集成灶上的风车转速慢,还有

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天